Личности на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Личности на Mobus.com » Статьи » Articles » Непримиримый соперник диабета, или пару слов о пользе чеснока

Непримиримый соперник диабета, или пару слов о пользе чеснока

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 1624
Кол-во слов: 38
Дата: 30.05.11 Time: 13:18
Коммментариев: 0.

Учёным удалось, наконец, найти натуральное и эффективное средство в борьбе с сахарным диабетом – им стал…обычный чеснок. Каким бы невероятным это не казалось, но именно чеснок, как оказалось, обладает уникальной способностью понижать уровень сахара в крови.

Целебные свойства чеснока использовались в народной медицине издревле. Не понимая толком механизмы его чудодейственного воздействия на организм человека и не имея пульсоксиметр и иные характерные для современной медицины приборы диагностики, наши предки, однако, отмечали ярко выраженный тонизирующий и восстанавливающий силы эффект при общей слабости, что, как нам уже сейчас известно, является признаком лёгкой формы сахарного диабета. Всё это принесло широкое распространение чеснока в центральноевропейской и восточной медицине.

Современные научные исследования доказывают правоту древних лекарей и оправдеанность применения чеснока в лечебных целях. Действительно, опыты американских докторов Джонсоноа и Чанга показали, что регулярно употребляя в пищу чеснок и его «двоюродный брат» лук, спустя некоторое время можно с удивлением обнаружить, что глюкометр уже показывает нормальный уровень сахара в крови. Это было доказано учёными в лабораторных условиях.

Несмотря на то, что эксперимент был поставлен на животных, его механизмы справедливы и для организма человека. Целью исследования учёных было выявить наличие связи между употреблением чеснока и выработкой печенью сахаров и жиров. С помощью радиоактивных «меток» на углеводах и жирах было установлено, что печёночный синтез сахаров сократился почти в два раза. Чтобы пополнить оскудевшие запасы глюкозы, печень «забирает» излишек вещества из крови, теме самым нормализуя уровень сахара в крови. Движущим механизмом здесь является чудесная необъяснимая с научной точки зрения способность чеснока провоцировать выброс инсулина в кровь через стимулирующее воздействие на поджелудочную железу.

Конечно, нельзя расценивать чеснок и лук как панацею против диабета, однако совмещение приёма этих продуктов с традиционными методами медицины может принести значительный прогресс в борьбе с недугом.

Об авторе:

MediaGroup


Рейтинг: Еще нет оценки