Личности на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Личности на Mobus.com » Статьи » Articles » Григорий Карамалак – бизнес и меценатство

Григорий Карамалак – бизнес и меценатство

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 2038
Кол-во слов: 445
Дата: 24.08.11 Time: 13:55
Коммментариев: 0.

На сегодняшний день проблема социальной реабилитации подростков из детских домов и детей с ограниченными физическими возможностями поистине начинает приобретать ужасающие масштабы. Таким детям во все времена приходилось довольно непросто по жизни, а современный капиталистический мир практически не предлагает им никакого выбора, кроме самого незавидного. Безусловно, это проблема не политики, во многом в этом виновато общество.

Григорий Карамалак – один из представителей крупного бизнеса в России имеет по этому поводу своё видение проблемы.

Довольно давно им учреждён международный благотворительный фонд ifavis, который был создан для помощи ветеранам спорта и инвалидам. Однако в список приоритетных задач этой организации не так давно попала и помощь воспитанникам детских домов в их успешной социализации.

Бизнесмен и руководитель ifavis видит ситуацию в современном обществе таким образом:

- Мне нередко приходится выезжать по делам фонда в детские дома, которые находятся в пределах московской области и далеко за её пределами. Многие говорят о том, что столичным детским домам оказывается намного больше помощи, уверенно могу сказать – это не так. Я сам лично видел все те проблемы, с которыми сталкиваются эти учреждения. От географического расположения ровным счётом ничего не зависит. В ходе работы над многочисленными проектами по помощи детям, мы с сотрудниками фонда пришли к выводу о том, что стоит заниматься не только адресcной помощью подросткам, что называется «здесь и сейчас». Как и в бизнесе, в жизни следует думать на перспективу. А какие могут быть перспективы у детей из детдома? Для многих обывателей такая биография является своеобразным диагнозом социальной деградации. Мне больно оттого, что общество настроено таким образом. Я считаю, что бизнесмены должны не только помогать, но и создавать условия для дальнейшего развития молодого поколения, чья судьба сложилась не самым лучшим образом. Поэтому Григорий Карамалак решил учредить организацию, которая бы помогала молодым людям и девушкам найти себя в этой непростой жизни.

Таким образом, сравнительно недавно на территории Подмосковья, на базе одного из старейших детских домов был открыт центр по социальной реабилитации детей, которые достигли совершеннолетия и должны будут в скором времени покинуть пределы детского дома. Главная задача сотрудников центра – это организация образовательного процесса по наиболее востребованным сегодня рабочим специальностям. Руководителем этого учреждения является педагог со стажем, Василий Кормильцев.

«Не секрет, что освоение рабочей профессии в современных условиях, в некотором роде может быть даже лучше, чем получение высшего образования, - говорит Василий Петрович, - Многие из выпускников ВУЗов не могут найти себя, и уходят работать продавцами за нищенские зарплаты. Между тем, возможность сделать что-то своими руками – это не только перспектива трудоустройства, таким людям бывает достаточно просто открыть своё небольшое дело. Поэтому наша миссия в том, чтобы дети не только научились работать, но и зарабатывать. В нашем центре работают опытные специалисты-практики, психологи, проводятся специализированные тренинги. Я думаю, что эта идея Григория Карамалака принесёт в очень скором времени ощутимые плоды.

 

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: 0.0