Личности на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Игровые миры

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 582
Кол-во слов: 48
Дата: 21.09.16 Time: 13:20
Коммментариев: 0.

Виртуальный мир компьютерных и видеоигр привлекает к экранам не только детей, но и взрослых. Часто фантазийная реальность оказывается настолько захватывающей, что мы неосознанно ассоциируем себя с персонажами квеста. Но мало кто знает, что можно стать главным героем настоящей видеоигры наяву!

Квест – комната: выход есть!

Существует множество видов «реальных» квестов, но самым популярным стал формат «Выход из комнаты» (или Escape room), объединяющий в себе элементы театральности и высокие технологии. Этот квест является версией популярного типа видео-игр, перенесенной в реальную жизнь. Сущность этой игры состоит в том, что вас, и еще нескольких игроков, закрывают в помещении, из которого вам нужно выбраться до истечения определенного срока, используя лишь свои умения, смекалку и интеллект. Участники квеста, как настоящие герои видеоигр, решают серии разнообразных загадок, отличающихся по степени сложности; тщательно исследуют комнату, в поисках необходимых предметов или ключей. Самая первая «реальная» эскейп-комната была создана в Японии в 2008 году. В Сингапуре, после появления эскейп-рума в 2011, этот вид развлечения так понравился жителям, что за 4 года количество квест-площадок возросло до 50. Сейчас квесты в реальности стали неотъемлемой частью индустрии развлечений не только в странах Азии, но и во всем мире. В Украину «живые» квест-площадки пришли около двух лет назад; самый крупный квест-центр страны находится в Киеве и предоставляет разнообразие тематических комнат в игровом пространстве exit games.

Квест: совмещаем приятное с полезным?

Если вам нравятся головоломки, командная работа и экстремальные ощущения, тогда квест – комнаты могут стать для вас одним из любимых видов активного отдыха. Эскейп-рум требует от участников полного погружения в атмосферу игры, ведь только так возможно распутать ту сеть головоломок, которую подготовила для вас команда создателей. Но именно такое временное «отречение» от реальности и становится самым эффективным способом расслабления и снятия напряжения. Ограниченное пространство и условия квеста помогают избавиться от накопившейся отрицательной энергии, почувствовать себя беззаботным, приобрести незабываемый опыт. Игроки не только веселятся в процессе напряженной игры, звук открывающегося замка или обнаружение ключа, кажется, вызывает всплеск дофамина: открывается второе дыхание, появляется чувство удовлетворения и мотивация действовать дальше. А если вы играете с друзьями, то нет ничего лучше того ощущения сплоченности, когда заветная дверь открывается, и ваша команда оказывается «на воле». Недаром некоторые комнаты также называются тимбилдинг-квестами, которые помогут превратить коллектив в единое целое и даже подготовить отчет о том, как участники взаимодействовали друг с другом.

Дата публикации: 21.09.16

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки