Личности на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Имплантанты

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 370
Кол-во слов: 72
Дата: 26.09.11 Time: 10:30
Коммментариев: 0.

   Еще Антон Павлович Чехов говорил о том, что в человеке должно быть все прекрасно: и душа, и тело, и мысли. Стоматологи обычно делают уточнение, добавляя к этому изречению слово «зубы». Действительно, красивая улыбка, обнажающая ровные, здоровые, белоснежные зубы делает человека очень привлекательным. Даже если природа наградила человека белоснежными и здоровыми зубами, то с возрастом они разрушаются, а под действием чая, кофе, никотина на зубах образуется налет, делающий их более темными. Не случайно наши звезды эстрады, артисты и мировые знаменитости практически все без исключения пользуются услугами высококвалифицированных дантистов, проводя операции отбеливания, протезирования и модной имплантации. У большинства из них, как правило, вместо своих зубов стоят имплантанты.

   На сегодняшний день имплантация зубов не просто вошла в моду, но и стала оптимальным решением многих проблем пациентов стоматологических клиник. Восстанавливая один зуб или полный ряд зубов, можно полностью повторить природную улыбку пациента, обеспечив ему комфортное состояние, придав уверенность в себе. Не секрет, что люди с больными или частично отсутствующими зубами очень страдают от разнообразных комплексов. Стоматологический имплантант обычно деликатно вставляется  в челюстную кость и поддерживает коронки и зубные протезы. Причем эта операция практически не имеет возрастных ограничений, а проходит под местным наркозом. Длительность постановки нового зуба составляет не более 30 минут, однако приживление идет от трех до шести месяцев. На это время обычно устанавливается протез. Подготовка имплантанта занимает также от трех до шести месяцев и во многом зависит от стоматологического  заболевания. Имплантанты, конечно, не дешевы, но такие цены диктует стоимость рыночных услуг в медицине, а стоматология практически всегда была платной.

   В последние годы имплантология достигла высоких результатов: по статистике, 95% имплантантов служат до десяти лет и более. Однако имплантанты требуют боле тщательного ухода за полостью рта и зубами.

   Перед постановкой имплантанта важно сделать ортотомографию - исследование, которое определит все дефекты ротовой полости и зубов и поможет врачу определиться со стоматологической помощью. Нередко врачи производит одномоментную имплантацию, когда сразу же после удаления зуба вживляют имплантант. Но такие операции часто более рискованны и требуют слаженной работы ортодонта, хирурга и протезиста.
     Не менее важен и период реабилитации после вживления имплантанта: обычно врачи назначают антибиотики, препараты кальция, рекомендуют щадящую, нетвердую пищу. Цена имплантанта сопоставима с ценой на хорошие наручные часы, но от покупки любимых нами дорогих вещей можно отказаться, если это касается своего здоровья. На собственный имидж жалеть денег нельзя. Никакие драгоценности, брендовая одежда или элитные часы не украсят человека, если у него гнилые зубы и по этой причине он не может улыбнуться. Имплантация зубов идеально и деликатно решает эту проблему на долгие годы.

 

Об авторе:

MediaGroup


Рейтинг: Еще нет оценки