Личности на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Личности на Mobus.com » Статьи » Articles » Используем экструдированный пенополистирол в ремонте

Используем экструдированный пенополистирол в ремонте

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 640
Кол-во слов: 31
Дата: 21.10.16 Time: 14:29
Коммментариев: 0.

Стиодур или экструдированный полистирол – прочный, красивый, эколочически чистый и доступный отделочный материал, поэтому когда передо мной встал вопрос недорогой и современной отделки, пенополистирол пришёл на ум самым первым. После окончания работы, о конторой будет детальнее рассказано ниже, я окончательно склонился к мысли о том, что этот материал – лучший строительный конструктор с превосходными эксплуатационными качествами.

Суть проблемы

Мне нужно было выполнить две задачи: выровнять изнутри и одновременно утеплить стену, выходящую наружной стороной в холодный подъезд и утеплить с улицы нижнюю часть бетонной лоджии вместе с обустроенным под ней подвалом. Те, кто живёт на первом этаже типового девятиэтажного дома, меня отлично поймут. Экспортный немецкий экструдированный пенополистирол киев значительно облегчил мне решение всех моих проблем с отделкой и утеплением. Мой выбор пал на киевский магазин «Конструктив», где на тот момент был самый большой выбор стиродура и хорошие условия доставки по Киеву.

Ход моей работы

Так как тепловые, противопожарные и паропроницаемые свойства экструдированного пенополистирола одни из лучших среди аналогичных строительных материалов, для одной стены комнаты был закуплена плита толщиной 20 мм, лоджия утеплялась более толстыми плитами толщиной в 50 мм. Вместе с клеящей смесью закупка материалов для отделки 18 кв.м. стены и 9 кв.м. лоджии обошлась мне всего в 2700 гривен. Учитывая то, что я не профессиональный строитель, поклейка стиодура на стену и балкон с помощником заняла около 4 часов, и это вместе с замазыванием швов. Материал резался канцелярским ножом. В комнате я сразу после высыхания утеплённой стены наклеил обои, а лоджию пришлось ещё оштукатурить с сеткой и окрасить, так как материал для наружного применения довольно хрупкий.

Эксплуатация моего утепления из пенополистирола

Приход первых заморозков показал, что игра стоила свеч. Температура в самой холодной комнате, граничащей с подъездом, повысилась сразу на пять градусов, стало комфортно спать у стенки, которая раньше всегда была холодной. С началом отопительного сезона на нашу лоджию можно было спокойно выйти в халате, хотя в моём самодельном подбалконном погребе было по-прежнему холодно. Зима прошла без последствий и для наружной штукатурки лоджии, хотя ещё раз повторюсь, что богатым строительным опытом я не обладаю.

Дата публикации: 21.10.16

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки