Личности на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Личности на Mobus.com » Статьи » Articles » Нужен ли компании офис в эру интернета

Нужен ли компании офис в эру интернета

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 508
Кол-во слов: 42
Дата: 25.11.11 Time: 15:48
Коммментариев: 0.

Современный бизнес почти целиком перетёк в Интернет. Уже многие предприниматели поддерживают и развивают свой бизнес с помощью сети Интернет, умело оперируют такими понятиями, как например, продвижение сайтов илигенерация анкоров. Однако, полноценная эффективная работа компании невозможна без реального сектора, поэтому офисные помещения были, есть и будут актуальными для фирм различных видов деятельности и форм собственности.

Пожалуй, единственной сферой коммерческой деятельности, участникам которой не обязательно нужно снять офисное помещение в Москве или приобрести подходящий объект в собственность – это бизнес в Интернете. Владельцам интернет-магазинов достаточно иметь нетитульный склад, откуда заказчикам будет доставляться продукция с сайта, а вот офиса может вполне и не быть по причине отсутствия необходимости. Впрочем, и здесь есть одно но. Дело в том, что некоторые люди до сих пор не доверяют интернет-торговле и прежде чем сделать заказ, интересуются, где можно будет найти продавца в реальной жизни. Если интернет-магазин не располагает своим офисом, где бы его владелец мог принимать клиентов или общаться с поставщиками, то это автоматически ставит его в невыгодное положение, поскольку уровень доверия со стороны покупателей будет значительно ниже. Согласитесь, один и тот же товар лучше купить у лица, к которому всегда можно обратиться по конкретному адресу, чем у фирмы, которая существует только в виртуальном пространстве Интернета, не так ли?

Итак, иметь офисное помещение – вопрос не только имиджа, но и реальной потребности контактировать с клиентами и контрагентами. Но как разобраться, стоит ли покупать офисное помещение или достаточно ограничиться его арендой? Здесь нужно проводить глубокий экономический анализ деятельности предприятия, учитывающий динамику доходов и расходов, а также период окупаемости проекта. Если компания давно на рынке и прочно стоит на ногах, то можно приобрести коммерческую недвижимость в собственность – рано или поздно она окупиться за счёт чистой прибыли. При чём чем больший размер нераспределённой прибыли остаётся в распоряжении предприятия, тем короче будет срок окупаемости проекта. С другой стороны, если речь идёт о стартапе, который пока находится в начале большого плавания по волнам бизнеса, то вряд ли есть смысл делать столь значительные капиталовложения в офисную недвижимость, ведь бизнес может оказаться убыточным и тогда его владелец и вовсе погрязнет в долгах. Лучше поработать первые несколько лет на арендованных площадях, и только потом, если финансовые дела пойдут хорошо, подумать о покупке собственного помещения под офис.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки