Личности на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Личности на Mobus.com » Статьи » Articles » Обучение школьников за границей

Обучение школьников за границей

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 448
Кол-во слов: 277
Дата: 23.03.11 Time: 09:37
Коммментариев: 0.

«Чтобы оставаться на месте, надо бежать», - эта пословица как нельзя лучше характеризует специфику положения дел в обществе в современном мире, который развивается стремительными темпами.

 

Большинство подростков и детей, понимая это, стараются получить качественное образование, занимаются на различных хобби-курсах, ведь никто не знает, что пригодится в жизни завтра. Некоторые даже ходят на курсы массажа. Возможно, их будущее и не будет связано с такой престижной сауной как сауна на Рязанском Проспекте, но базовые знания массажа в любом случае пригодятся в быту.

 

Кто-то учится за рубежом. Процесс обучения начинается с языковых курсов в той школе, где в дальнейшем будет продолжено образование. В течение этого времени проходит первичная адаптация ребенка к новым условиям жизни. Впоследствии, если ребенок вернется, то культурный шок будет минимален. На родине стресс можно снять, а заодно и оздоровиться можно, проведя досуг в такой хорошей сауне как сауна на Савеловской.

 

В процессе обучения за границей ребенок не только получает возможность получить качественное образование, но и досконально изучить иностранный язык, расширить кругозор.

 

Как правило, нижняя возрастная граница для обучения за рубежом, например, в Великобритании или США, - 12-13 или даже 15-16 лет. Для этого есть несколько причин. Необходимо подтвердить установленный школьными правилами уровень знания языка. А подростки, изучающие язык уже далеко не первый год, способны пройти такую аттестацию. Кроме того, проживание в другой стране, вдали от родителей требует от ребенка умения самостоятельно позаботиться о себе, хотя бы минимальной самостоятельности. Дети подросткового возраста, как правило, этими качествами уже обладают.

 

Учеба за границей может проходить как в совместных, так и раздельных по полу детей школах. Такая практика до сих пор широко распространена в Великобритании. Также существуют школы-пансионаты. Выбирая школу, следует учитывать, что в классе с меньшей наполненностью ваш ребенок адаптируется быстрее. Обратите внимание, что существуют школы с различным уклоном – например, физико-математическим, гуманитарным, естественнонаучным.

 

В некоторых школах существует квота на обучение иностранцев. Чем она меньше, тем больше шансов, что в свободное время ребенок будет общаться со сверстниками на языке, который необходимо изучить.

 

 

 

Об авторе:

MediaGroup

 


Рейтинг: Еще нет оценки