Личности на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Личности на Mobus.com » Статьи » Articles » Про срок действия биометрического загранпаспорта расскажут представители ресурса documenti.kiev.ua

Про срок действия биометрического загранпаспорта расскажут представители ресурса documenti.kiev.ua

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 447
Кол-во слов: 29
Дата: 09.03.16 Time: 12:29
Коммментариев: 0.

Паспорта нового образца для выезда за переделы страны начинают набирать все большую популярность. Старые документы охотно меняют на новые и многие уже ощутили преимущества загранпаспорта с биометрикой. Документ позволяет намного быстрее проходить пограничный контроль, за счет ненадобности проверяющему, вносить данные вручную для проверки.

Новый паспорт достаточно просканировать, владелец подтверждает идентификацию сканированием указательного пальца. В некоторых странах аэропорты оборудованы коридорами для прохождения с биометрическими документами. Новый биометрический загранпаспорт срок действия имеет десять лет. Стоимость оформления лучше уточнять в миграционной службе.

Основным отличием нового документа является наличие чипа с данными владельца, цифровая фотография и подпись. Старые документы в срочном порядке менять не требуется, они действуют до конца своего срока наравне с новыми.

Особых требований к оформлению нового документа нет, процедура осталась практически неизменной. Исключением является фото, которое делает инспектор при приеме документов, с помощью специального оборудования заявитель ставит электронную подпись и сканирует отпечатки пальцев. Особенностью документа является отсутствие возможности вписывать детей. Теперь для ребенка оформляется собственный загранпаспорт.

Срок действия биометрического загранпаспорта составляет десять лет для взрослого, на ребенка оформляется документ сроком четыре года. Биометрику детям до 12 лет сдавать не нужно, после только с разрешения родителей. В 16 лет дети получают стандартный взрослый паспорт на десять лет. Узнать больше про отличия загранпаспорта и нововведения можно на сайте http://documenti.kiev.ua/srok-dejstviya-biometriche/

Подделать документ нового образца невозможно, загранпаспорта имеют высокую степень защиты. Наличие чипа с данными владельца не позволяет воспользоваться документом постороннему лицу. При подаче документов следует тщательно проверять вносимую в базу информацию. Особенно это касается транслитерации имени и фамилии. Ошибка в написании одной буквы потребует полной переделки документа.

Мини чип в паспорте будет хранить все данные владельца, фотографию и отпечатки пальцев. Страница с данными ламинируется, чтобы избежать повреждения. На остальных страницах присутствуют защитные водяные знаки. Срок изготовления загранпаспорта до 30 дней, срочный возможно оформить за 7-10 дней.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки