Личности на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Личности на Mobus.com » Статьи » Articles » Рулонная ламинация в действии

Рулонная ламинация в действии

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 476
Кол-во слов: 27
Дата: 18.08.16 Time: 14:32
Коммментариев: 0.

По заказу одной небольшой компании по производству печатной рекламной продукции был приобретен и поставлен ламинатор рулонного типа. Заказ был именно на рулонный, ибо пакетные ламинаторы ограничены размерами пакетов, в которые вкладываются объекты ламинирования. А для рекламной продукции стандартные пакеты ламината не всегда подходят. Таким образом, с нестандартными размерами ламинации рулонный агрегат предпочтительнее.

Был приобретен доступный по цене и с необходимыми техническими характеристиками ламинатор PD FM-360. Настольная версия купленного ламинатора приемлемо разместилась в рабочем помещении с подключением в обычную розетку. Мощность такого агрегата всего 1 кВт. на одну фазу. Поэтому его можно использовать и в домашних условиях.

Описываемый ламинатор оснащен функциями разно температурной ламинации, исходя из используемого материала и необходимого результата. Нагреваемые валики имеют систему внутреннего прогрева, что конечно дороже внешнего, но позволяет добиться лучшей ламинации на не форматных и больших размерах ламинирования. Приятно порадовала скорость проведения ламинации. При заявленных 180 сантиметрах в минуту рекламная продукция была изготовлена в нужном объеме и доставлена заказчику вовремя. Расходная пленка устанавливается в ламинаторе рулонной нормой. Объема рулона 12 сантиметров в диаметре хватало на несколько часов работы даже при больших заказах.

За пол года использования прибора было заламинировано большое количество постеров, наклеек, визиток, рекламных проспектов и буклетов. Удовлетворяя заказы клиентов ламинированию подвергались нестандартного размера баннеры и указатели при уличном размещении, подарочные или акционные сертификаты. Двойное ламинирование или повторное прохождение через валы либо упрочняло эффект, либо позволяло заламинировать не прямоугольную форму объекта. Использовался практически весь функционал ламинатора. Производилось холодное и горячее ламинирование, в ход шла и пленка разной толщины, в том числе равной 250 мкм, с которой ламинатор прекрасно справлялся, используя механизм настройки положения валов. За все время использования нож в механизме обрезки готового изделия ни разу не подвел.

Простота управления ламинатором позволяла его использовать каждым из сотрудников независимо от стажа работы. Что не давало ламинатору простаивать в ответственные моменты при объемных заказах. Поэтому, приобретенный ламинатор являлся нужным и оправданным капиталовложением.

Дата публикации: 16.08.16

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки