Личности на Mobus.com » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Личности на Mobus.com » Статьи » Articles » СМС рассылка постоянным клиентам

СМС рассылка постоянным клиентам

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 72
Кол-во слов: 73
Дата: 05.02.18 Time: 10:49
Коммментариев: 0.

Хотя смс-рассылка относится к разряду нестандартной рекламы, ей давно место в числе наиболее эффективных инструментов массового оповещения. Не проходит и дня, чтобы каждый из владельцев мобильного телефона не слышал из кармана характерного сигнала о пришедшем смс от одной из коммерческих структур города. СМС рассылка клиентам позволяет поддерживать живую связь с теми, кто уже знаком с магазином, банком, сервисной службой, вследствие чего более охотно готов рассматривать новые предложения.

На основании некоторой совместной истории продавца и покупателя некоторым удачливым рекламодателям удаётся развить настоящую долгосрочную переписку, извещая клиента о новых поступлениях, которые его могли бы заинтересовать, предлагая к праздничным датам и Дню рождения приятные подарки в виде именной скидки. С помощью смс-рассылки можно наладить дистанционный сбыт продукции, принимая заказы через ответные сообщения. Возможности смс-маркетинга неисчерпаемы и далеко не полностью изучены, что позволяет ставить смелые эксперименты, оттачивать мастерство получения высокого отклика.

Как получить хороший результат

Конверсия по каждой смс-рассылке зависит от следующего:

  • Наличие собственной абонентской базы, собранной легально, то есть с согласия владельцев номеров;

  • Таргетирование на основании имеющейся базы. Для каждого продукта можно отобрать достаточно узкую целевую аудиторию, что на порядок снизит нагрузку на рекламный бюджет. Один из примеров: рекламное агентство «Sonata Group» http://sonatagroup.com.ua/nestandartnaja-reklama/ предлагает рекламодателям уникальную базу под названием «Мамочки», рассылка по которой хотя и стоит в полтора раза дороже, но это всё равно выгоднее, чем рассылать предложения товаров для новорожденных наугад;

  • Текст смс должен предлагать только один продукт и делать это понятным языком. Когда на экране мобильного телефона возникает длинная «простыня» неудобочитаемой латиницы, предлагающая к тому же три разных продукта, это повергает многих в уныние. Ни у кого нет времени rasshifrovyvat' десятки странных слов, из чего следует, что текст нужно писать на кириллице даже в ущерб количеству знаков.

Инструменты контроля результатов

Сбор статистики – одна из составляющих успеха. Можно, конечно, судить о результате на основании количества покупок после каждой рассылки, но этот метод отличается крайней неточностью, поскольку продавец не видит, кто купил товар благодаря смс, а кто – просто так.

Нужно для каждой рассылки выделять свой телефон, на который будут приходить звонки от заинтересованных получателей. Можно под акцию сделать специальный лендинг, установив в коде скрытый счётчик посещений. Здесь мы уже имеем дело с точной статистикой, на основании которой можно достоверно судить, какой текст вызвал фурор, а какой прошёл мимо внимания потребительской аудитории.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки