Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Тина Тёрнер
Тина Тёрнер
Дата рождения: 26  ноября  1939

Описание
Известная американская певица, автор песен, актриса и танцовщица. Обладательница восьми Грэмми. За свои достижения она получила титул "Королевы рок-н-ролла".
Энни Мей Лок, более известная как Тина Тернер, одна из самых выдающихся современных американских певиц, родилась в Браунсвилле, Теннесси, США.
С самого детства она любила петь. Первой её сценой стали ночные клубы родного города, где в 1956 году её заметил гитарист Айк Тернер и пригласил в свою группу, где девушке предстояло быть бэк-вокалисткой. Добрые отношения с Айком привели к их свадьбе через два года. После свадьбы они образовали дуэт - Ike & Tina Turner, пользовавшийся большой популярностью.
В конце 1960-х годов они бурно гастролировали по Америке, причем иногда выступали "на разогреве" у такой культовой группы, как Rolling Stones. Семейная жизнь и совместное творчество было достаточно сложно совместить. Отношения супругов стали ухудшаться в середине 1970-х, и в 1975 году во время совместного тура Тина ушла от Айка - и в личном, и в профессиональном плане.
Тину долго не хотели воспринимать как сольную исполнительницу. В это время ее пригласил Кен Рассел на съемки фильма "Tommy", снимавшегося как киноверсия одноименной рок-оперы. Карьера Тины Тернер как сольной исполнительницы началась только в 1983 году.
В середине 1980-х годов Тернер снялась в "Mad Max Beyond Thunderdome", исполнив композицию "We Don't Need Another Hero", ставшую настоящим хитом. На следующий год она выступила в дуэте в Микком Джагерром в "Live Aid", подарив своим поклонникам шедевр "We Are The World". Несмотря на выпады критиков по поводу одноплановости песен Тернер, поклонники не переставали её любить.
В 1986 году Тина Тернер написала свою автобиографию, которая в 1993 году была экранизирована ("What's Love Got To Do With It").
В 1995 году вышел новый фильм про Джеймса Бонда "Goldeneye", саунд-трек к которому исполнила Тина Тернер. В конце октября 1999 года Тина Тернер возвратилась в UK Top 10 - её песня "'When The Heartache Is Over'" заняла первое место. Это было весьма символично, поскольку через месяц Тине исполнилось 60 лет. Это был один из лучших подарков на юбилей звезде.
В 2001 году исполнилось 45 лет с того момента, как Тина Тернер впервые выступила на сцене. Тем не менее, она продолжает пользоваться фантастической популярностью во всем мире. Ее диски по-прежнему раскупаются очень быстро, особенно в Европе, где поклонников у певицы даже больше, чем в США.
Дискография
 Студийные альбомы
    * Tina Turns the Country On!, 1974
    * Acid Queen, 1975
    * Rough, 1978
    * Love Explosion, 1979
    * Private Dancer, 1984
    * Break Every Rule, 1986
    * Foreign Affair, 1989
    * Wildest Dreams, 1996
    * Twenty Four Seven, 1999
 Живые альбомы
    * Tina Live in Europe, 1988
    * VH1 Divas 1999 (с Брэнди, Уитни Хьюстон, Шер и др.), 2000
 Саундтреки
    * Mad Max Beyond Thunderdome, 1985
    * What's Love Got to Do with It, 1993
 Сборники лучших песен
    * Simply the Best, 1991
    * All the Best, 2004                                                                                                                                                                                          Синглы
Синглы, попавшие в Top 10 в американских и британских чартах:
    * "River Deep - Mountain High"
    * "Proud Mary"
    * "Nutbush City Limits"
    * "Let's Stay Together"
    * "What's Love Got to Do With It"
    * "Better Be Good to Me"
    * "Private Dancer"
    * "We Don't Need Another Hero"
    * "Typical Male"
    * "The Best"
    * "I Don't Wanna Lose You"
    * "It Takes Two"
    * "I Don't Wanna Fight"
    * "GoldenEye"
    * "When the Heartache Is Over"
Реклама
Новости
Норвегия выбрала площадку для Евровидения-2010
06.07 11:04 Просмотров367 Комментариев0
В России запретят иностранным артистам брать деньги за концерты
14.01 17:24 Просмотров497 Комментариев0
Состоялась церемония вручения премии центра имени Кеннеди
08.12 12:24 Просмотров369 Комментариев0
Тина Тернер шокировала публику своим новым образом
05.12 17:19 Просмотров452 Комментариев0
Медиа
Фоторепортаж Джорджио Армани на Неделе высокой моды (ФОТО)
27.01 10:22 Просмотров1038 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Безумный Макс 3: Под куполом грома (Mad Max Beyond Thunderdome)
08.12 10:15 Просмотров636 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Montenegro День государственности Черногории 
Kazakhstan День Комитета национальной безопасности Казахстана 
Бахаи Праздник Девятнадцатого Дня - Калимат 
Serbia День международного признания Сербии 
Языческие праздники День ненависти к врагам 
События
Russian_Federation 1882г.  В Москве и Петербурге открыты первые в России телефонные станции.
Uruguay 1930г.  Начало первого чемпионата мира по футболу в Уругвае.
Ukraine 1944г.  Войска 1-го Украинского фронта перешли в наступление на рава-русском и львовском напрвлениях. Начало Львовско-Сандомирской операции.
Личности
Germany 1773г.  Родился Вильгельм Ваккенродер (Wilhelm Heinrich Wackenroder) (ум. 1798), немецкий писатель.
Nigeria 1934г.  Родился Воле Шойинка (Akinwande Oluwole Soyinka), нигерийский писатель, лауреат Нобелевской премии 1986 года «за создание театра огромной культурной перспективы и поэзии».
Ukraine 1939г.  Родился Павло Мовчан, украинский писатель.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования