Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Тина Тёрнер
Тина Тёрнер
Дата рождения: 26  ноября  1939

Описание
Известная американская певица, автор песен, актриса и танцовщица. Обладательница восьми Грэмми. За свои достижения она получила титул "Королевы рок-н-ролла".
Энни Мей Лок, более известная как Тина Тернер, одна из самых выдающихся современных американских певиц, родилась в Браунсвилле, Теннесси, США.
С самого детства она любила петь. Первой её сценой стали ночные клубы родного города, где в 1956 году её заметил гитарист Айк Тернер и пригласил в свою группу, где девушке предстояло быть бэк-вокалисткой. Добрые отношения с Айком привели к их свадьбе через два года. После свадьбы они образовали дуэт - Ike & Tina Turner, пользовавшийся большой популярностью.
В конце 1960-х годов они бурно гастролировали по Америке, причем иногда выступали "на разогреве" у такой культовой группы, как Rolling Stones. Семейная жизнь и совместное творчество было достаточно сложно совместить. Отношения супругов стали ухудшаться в середине 1970-х, и в 1975 году во время совместного тура Тина ушла от Айка - и в личном, и в профессиональном плане.
Тину долго не хотели воспринимать как сольную исполнительницу. В это время ее пригласил Кен Рассел на съемки фильма "Tommy", снимавшегося как киноверсия одноименной рок-оперы. Карьера Тины Тернер как сольной исполнительницы началась только в 1983 году.
В середине 1980-х годов Тернер снялась в "Mad Max Beyond Thunderdome", исполнив композицию "We Don't Need Another Hero", ставшую настоящим хитом. На следующий год она выступила в дуэте в Микком Джагерром в "Live Aid", подарив своим поклонникам шедевр "We Are The World". Несмотря на выпады критиков по поводу одноплановости песен Тернер, поклонники не переставали её любить.
В 1986 году Тина Тернер написала свою автобиографию, которая в 1993 году была экранизирована ("What's Love Got To Do With It").
В 1995 году вышел новый фильм про Джеймса Бонда "Goldeneye", саунд-трек к которому исполнила Тина Тернер. В конце октября 1999 года Тина Тернер возвратилась в UK Top 10 - её песня "'When The Heartache Is Over'" заняла первое место. Это было весьма символично, поскольку через месяц Тине исполнилось 60 лет. Это был один из лучших подарков на юбилей звезде.
В 2001 году исполнилось 45 лет с того момента, как Тина Тернер впервые выступила на сцене. Тем не менее, она продолжает пользоваться фантастической популярностью во всем мире. Ее диски по-прежнему раскупаются очень быстро, особенно в Европе, где поклонников у певицы даже больше, чем в США.
Дискография
 Студийные альбомы
    * Tina Turns the Country On!, 1974
    * Acid Queen, 1975
    * Rough, 1978
    * Love Explosion, 1979
    * Private Dancer, 1984
    * Break Every Rule, 1986
    * Foreign Affair, 1989
    * Wildest Dreams, 1996
    * Twenty Four Seven, 1999
 Живые альбомы
    * Tina Live in Europe, 1988
    * VH1 Divas 1999 (с Брэнди, Уитни Хьюстон, Шер и др.), 2000
 Саундтреки
    * Mad Max Beyond Thunderdome, 1985
    * What's Love Got to Do with It, 1993
 Сборники лучших песен
    * Simply the Best, 1991
    * All the Best, 2004                                                                                                                                                                                          Синглы
Синглы, попавшие в Top 10 в американских и британских чартах:
    * "River Deep - Mountain High"
    * "Proud Mary"
    * "Nutbush City Limits"
    * "Let's Stay Together"
    * "What's Love Got to Do With It"
    * "Better Be Good to Me"
    * "Private Dancer"
    * "We Don't Need Another Hero"
    * "Typical Male"
    * "The Best"
    * "I Don't Wanna Lose You"
    * "It Takes Two"
    * "I Don't Wanna Fight"
    * "GoldenEye"
    * "When the Heartache Is Over"
Реклама
Новости
Норвегия выбрала площадку для Евровидения-2010
06.07 11:04 Просмотров348 Комментариев0
В России запретят иностранным артистам брать деньги за концерты
14.01 17:24 Просмотров493 Комментариев0
Состоялась церемония вручения премии центра имени Кеннеди
08.12 12:24 Просмотров366 Комментариев0
Тина Тернер шокировала публику своим новым образом
05.12 17:19 Просмотров443 Комментариев0
Медиа
Фоторепортаж Джорджио Армани на Неделе высокой моды (ФОТО)
27.01 10:22 Просмотров1025 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Безумный Макс 3: Под куполом грома (Mad Max Beyond Thunderdome)
08.12 10:15 Просмотров610 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День работников Сбербанка России  
Azerbaijan День Конституции (Азербайджан)  
Международный День специалиста по безопасности  
События
Spain 1771г.  В Испании во время корриды погибает первый матадор - Хосе Кандидо Эспозито.
Germany 1921г.  Быстрое падение курсовой стоимости немецкой марки.
Ukraine 1971г.  Винница, Украина, СССР. При попытке уйти на новый круг разбивается самолёт «Аэрофлота» АН-24. Все 47 человек на борту погибают.
Личности
United_Kingdom 1708г.  Родился Уильям Питт Старший, граф Чатам (1708 - 23.1.1778), британский государственный деятель.
England 1842г.  Родился Джон Уильям Рэлей (1842 - 30.6.1919), английский физик.
USA 1891г.  Родился Сет Никольсон (1891 - 1963), американский астроном, открывший несколько спутников Юритера и астероидов.
Ukraine 1935г.  Родилась Людмила Гурченко, актриса, певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования