Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший
Дата рождения: 04  апреля  1965

Описание
Американский актёр.
Родился  в Нью-Йорке, США, в семье независимого режиссёра Роберта Дауни-старшего. Первой ролью Роберта стала небольшая роль щенка в фильме своего отца. В возрасте двадцати лет (в 1985 году) Дауни-мл. на один сезон присоединился к команде, выпускающей популярнейшее американское телешоу Субботним вечером в прямом эфире. После опыта на телевидении он окончательно решил связать судьбу с кинематографом и переехал в Голливуд.
В 1987 году Роберт Дауни-мл. получил ведущую роль в комедии Джеймса Тобака «Специалист по съёму», после чего снялся в череде незапоминающихся картин. Ситуация изменилась в 1992 году, когда на экраны вышел фильм сэра Ричарда Эттенборо «Чаплин», в котором актёр сыграл легендарного комика. Актёрская игра Дауни-младшего впечатлила всех без исключения, и актёр удостоился номинации на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». Критика и публика называла Роберта Дауни-младшего одним из самых многообещающих актёров молодого поколения.
Однако в этот период у актёра возникает наркотическая зависимость, в результате которой после череды громких скандалов его увольняют со студий, где он был занят на съёмках, а суд приговаривает к тюремному заключению и принудительному лечению. По словам самого Дауни-младшего, его знакомство с марихуаной состоялось в возрасте 8 лет не без помощи родного отца.
После прохождения курса лечения Дауни-младший вернулся на экраны в 2004 году с фильмом «Готика», где он сыграл вместе с Халли Берри и Пенелопой Круз. Игра актёра получила лестные отзывы и после выхода комедийного детектива «Поцелуй навылет». В 2006 году его исполнение роли некоего таинственного Лайонела, который вступает в связь с героиней Николь Кидман в фильме «Мех», получило самые восторженные отклики кинокритиков.
Фильмография
   1. 1970 — / Pound
   2. 1987 — Специалист по съёму / The Pick-Up Artist
   3. 1988 — Джонни, веди себя хорошо / Johnny Be Good
   4. 1989 — Надо же такому случиться / Chances Are
   5. 1989 — Верящий в правду / True Believer
 1990-е
   1. 1990 — Эйр Америка / Air America
   2. 1991 — Слишком много солнца / Too Much Sun
   3. 1991 — Большая пена / Soapdish
   4. 1992 — Чаплин / Chaplin — Чаплин
   5. 1993 — Сердце и души / Heart and Souls — Томас Рейли
   6. 1994 — Прирождённые убийцы / Natural Born Killers — Уэйн Гэйл
   7. 1994 — Только ты / Only You
   8. 1994 — Аве цезарь / Hail Caesar
   9. 1995 — Королевская милость / Restoration
  10. 1995 — Семейный праздник / Home For The Holiday — Томми Ларсон
  11. 1998 — Леший / The Gingerbread Man
  12. 1998 — Служители закона / U.S. Marshals
  13. 1999 — Сновидения / In Dreams
  14. 1999 — Боуфингер / Bowfinger — Джерри Рэнфро
  15. 1999 — Черное и белое / Black and White
 2000-е
   1. 2000 — Вундеркинды / Wonder Boys
   2. 2003 — Поющий детектив / The Singing Detective  — Дэн Дарк
   3. 2003 — Готика / Gothika — Пит Грэхэм
   4. 2004 — Эрос / Eros
   5. 2005 — Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck — Джо Вершба
   6. 2005 — Поцелуй навылет / Kiss Kiss Bang Bang — Гарри Локхарт
   7. 2006 — Помутнение / A Scanner Darkly
   8. 2006 — Мех / Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus — Лайонел
   9. 2007 — Зодиак / Zodiac — Пол Эвери
  10. 2008 — Железный человек / Iron Man — Тони Старк/Железный человек
  11. 2008 — Солдаты неудачи / Tropic Thunde
Реклама
Новости
Дауни мл. сыграет Хью Хефнера
28.04 17:04 Просмотров1002 Комментариев0
Железный человек 2. Премьера в Украине - 6 мая
22.03 15:27 Просмотров1727 Комментариев0
Роберт Дауни-младший отправится в космос вместо Анджелины Джоли
15.03 12:05 Просмотров1188 Комментариев0
Медиа
История Шерлока Холмса продолжается...
16.04 14:03 Просмотров345 Комментариев0
Воздействие гравитации на Роберта Дауни-младшего
15.03 13:10 Просмотров400 Комментариев0
Лохматый папа (The Shaggy Dog)
10.03 11:40 Просмотров453 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Turkey Ночь Зачатия Пророка Мухаммеда 
Международный Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота 
Международный Международный день в поддержку жертв пыток 
Madagascar День независимости Республики Мадагаскар 
Belarus День работников прокуратуры Беларуси 
Azerbaijan День Вооруженных Сил Азербайджана 
Thailand День памяти Сунтхон Пху 
События
China 1498г.  В Китае изобретена зубная щётка.
Russian_Federation 1831г.  Началась крупнейшая в истории Санкт-Петербурга эпидемия холеры, унёсшая жизни более 4,7 тысячи человек.
USA 2003г.  Верховный суд США постановил, что запрет гомосексуальных отношений противоречит Конституции страны.
Личности
England 1866г.  Родился Джордж Эдвард Стэнхоуп Молино Герберт Карнарвон, английский египтолог, руководивший экспедицией археолога Говарда Картера, открывшего гробницу Тутанхамона.
USA 1937г.  Родился Роберт Ричардсон (Robert Coleman Richardson), американский физик, открывший изотоп гелий-3, лауреат Нобелевской премии 1996 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования