Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший
Дата рождения: 04  апреля  1965

Описание
Американский актёр.
Родился  в Нью-Йорке, США, в семье независимого режиссёра Роберта Дауни-старшего. Первой ролью Роберта стала небольшая роль щенка в фильме своего отца. В возрасте двадцати лет (в 1985 году) Дауни-мл. на один сезон присоединился к команде, выпускающей популярнейшее американское телешоу Субботним вечером в прямом эфире. После опыта на телевидении он окончательно решил связать судьбу с кинематографом и переехал в Голливуд.
В 1987 году Роберт Дауни-мл. получил ведущую роль в комедии Джеймса Тобака «Специалист по съёму», после чего снялся в череде незапоминающихся картин. Ситуация изменилась в 1992 году, когда на экраны вышел фильм сэра Ричарда Эттенборо «Чаплин», в котором актёр сыграл легендарного комика. Актёрская игра Дауни-младшего впечатлила всех без исключения, и актёр удостоился номинации на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». Критика и публика называла Роберта Дауни-младшего одним из самых многообещающих актёров молодого поколения.
Однако в этот период у актёра возникает наркотическая зависимость, в результате которой после череды громких скандалов его увольняют со студий, где он был занят на съёмках, а суд приговаривает к тюремному заключению и принудительному лечению. По словам самого Дауни-младшего, его знакомство с марихуаной состоялось в возрасте 8 лет не без помощи родного отца.
После прохождения курса лечения Дауни-младший вернулся на экраны в 2004 году с фильмом «Готика», где он сыграл вместе с Халли Берри и Пенелопой Круз. Игра актёра получила лестные отзывы и после выхода комедийного детектива «Поцелуй навылет». В 2006 году его исполнение роли некоего таинственного Лайонела, который вступает в связь с героиней Николь Кидман в фильме «Мех», получило самые восторженные отклики кинокритиков.
Фильмография
   1. 1970 — / Pound
   2. 1987 — Специалист по съёму / The Pick-Up Artist
   3. 1988 — Джонни, веди себя хорошо / Johnny Be Good
   4. 1989 — Надо же такому случиться / Chances Are
   5. 1989 — Верящий в правду / True Believer
 1990-е
   1. 1990 — Эйр Америка / Air America
   2. 1991 — Слишком много солнца / Too Much Sun
   3. 1991 — Большая пена / Soapdish
   4. 1992 — Чаплин / Chaplin — Чаплин
   5. 1993 — Сердце и души / Heart and Souls — Томас Рейли
   6. 1994 — Прирождённые убийцы / Natural Born Killers — Уэйн Гэйл
   7. 1994 — Только ты / Only You
   8. 1994 — Аве цезарь / Hail Caesar
   9. 1995 — Королевская милость / Restoration
  10. 1995 — Семейный праздник / Home For The Holiday — Томми Ларсон
  11. 1998 — Леший / The Gingerbread Man
  12. 1998 — Служители закона / U.S. Marshals
  13. 1999 — Сновидения / In Dreams
  14. 1999 — Боуфингер / Bowfinger — Джерри Рэнфро
  15. 1999 — Черное и белое / Black and White
 2000-е
   1. 2000 — Вундеркинды / Wonder Boys
   2. 2003 — Поющий детектив / The Singing Detective  — Дэн Дарк
   3. 2003 — Готика / Gothika — Пит Грэхэм
   4. 2004 — Эрос / Eros
   5. 2005 — Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck — Джо Вершба
   6. 2005 — Поцелуй навылет / Kiss Kiss Bang Bang — Гарри Локхарт
   7. 2006 — Помутнение / A Scanner Darkly
   8. 2006 — Мех / Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus — Лайонел
   9. 2007 — Зодиак / Zodiac — Пол Эвери
  10. 2008 — Железный человек / Iron Man — Тони Старк/Железный человек
  11. 2008 — Солдаты неудачи / Tropic Thunde
Реклама
Новости
Дауни мл. сыграет Хью Хефнера
28.04 17:04 Просмотров1005 Комментариев0
Железный человек 2. Премьера в Украине - 6 мая
22.03 15:27 Просмотров1737 Комментариев0
Роберт Дауни-младший отправится в космос вместо Анджелины Джоли
15.03 12:05 Просмотров1197 Комментариев0
Медиа
История Шерлока Холмса продолжается...
16.04 14:03 Просмотров350 Комментариев0
Воздействие гравитации на Роберта Дауни-младшего
15.03 13:10 Просмотров409 Комментариев0
Лохматый папа (The Shaggy Dog)
10.03 11:40 Просмотров461 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Morocco День народной революции (Марокко) 
Taiwan День Любви (Тайвань)  
Senegal День независимости (Сенегал)  
Hungary День святого Иштвана (Венгрия)  
Estonia День восстановления независимости Эстонии  
События
Russian_Federation 1634г.  В Москве Василием Бурцовым издан первый букварь. 
USA 1896г.  Запатентован телефон с наборным диском.  
Ukraine 1925г.  Гора Тараса Шевченко в Каневе провозглашена государственным заповедником. 
Kazakhstan 1953г.  Первое испытание СССР водородной бомбы.  
Ukraine 1980г.  Министерство связи Украины отдало приказ о глушении радиостанций «Голос Америки», «Би-Би-Си» и «Немецкая волна». 
Личности
USA Родился Бенджамин Гаррисон (1833 - 13.3.1901), 23-й президент США.  
Sweden 1779г.  Родился Йенс Якоб Берцелиус (1779 – 7.8.1848), шведский химик.  
Italy 1901г.  Родился Сальваторе Квазимодо (1901 - 14.6.1968), итальянский поэт, нобелевский лауреат 1959 года. 
Russian_Federation 1971г.  Родился Стас Костюшкин, один из участников дуэта «Чай вдвоём». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования