Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Ашер
Ашер
Дата рождения: 14  октября  1978

Описание
Американский певец и танцор. Один из самых коммерчески успешных ритм-энд-блюз музыкантов своего поколения, который (по состоянию на начало 2006 года) выиграл пять премий «Грэмми» и восемь раз поднимался на вершину американских чартов продаж. Владелец собственной звукозаписывающей компании US Records.
Ашер родился в Далласе и с детства выступал с танцевальными номерами, подражая Майклу Джексону. Он стал видным танцором после переезда его семьи в Атланту и в 1993 году подписал контракт с модным лейблом LaFace Records. Исполнительным продюсером первого альбома («Usher», 1994) выступил рэппер Шон Комбс. Этот диск, однако, не впечатлил публику: было несколько странно слышать сентенции о тяжелом бремени жизни из уст шестнадцатилетнего подростка.
Настоящей знаменитостью Ашер становится в 1997 году с выходом второго альбома «My Way». Первый же сингл, «You Make Me Wanna», штурмовал хит-парады всего мира и долгое время держался на втором месте в США. В начале следующего 1998 года предельно медленная баллада «Nice and Slow» взбирается на первое место в чартах. На волне успеха Ашер поучаствовал в съемках сериала «Дерзкие и красивые» и в нескольких проектах компании Дисней.
Прошло четыре года прежде, чем был готов к релизу следующий альбом, «All About You». Его прохладный прием заморской публикой разочаровал продюсеров, которые пересмотрели часть материала для американской премьеры, причем название диска было изменено на «8701». На этот раз они сделали ставку на медленные баллады «U Remind Me» и «U Got It Bad», идеально подходящие — так гласил рекламный буклет — для сопровождения романтических свиданий.
В марте 2004 года выходит четвертый альбом Ашера, «Confessions». Его успех превзошел самые смелые ожидания — за два года было реализовано свыше 15 миллионов копий, а четыре трека с альбома возглавляли Billboard Hot 100 на протяжении большей половины года. Самым продаваемым синглом года оказался первый релиз с альбома, «Yeah!», который провел на вершине чартов почти три месяца. Под Рождество во главе американских хит-парадов вновь был Ашер — на этот раз с ностальгической композицией «My Boo», записанной в дуэте с Алишией Кис.
В течение следующего 2005 года Ашер переместился на бродвейские подмостки, однако его выступления в мюзикле «Чикаго» вызвали двойственную реакцию. Большинство критиков по достоинству оценили его танцевальные и музыкальные номера, но сохранили скепсис относительно актёрских способностей артиста.
В 2008 году выходит очередной альбом Ашера "Here I Stand". Два сингла с него - "Love In This Club (featuring Young Jeezy)" и "Moving Mountains" - попадают в Billboard Hot 100. "Love In This Club" возглавляет чарт на протяжении четырёх недель, а сам альбом на одну неделю поднимается на самую вершину Billboard 200.
Дискография
 Альбомы
    * 1994: Usher
    * 1997: My Way
    * 1999: Live
    * 2001: 8701
    * 2004: Confessions
    * 2008: Here I Stand 
Синглы, попавшие в Top 10 чарта Billboard Hot 100
    * 1997: You Make Me Wanna (#2)
    * 1998: Nice And Slow (#1)
    * 1998: My Way (#2)
    * 2001: U Remind Me (#1)
    * 2001: U Got It Bad (#1)
    * 2002: U Don't Have to Call (#3)
    * 2004: Yeah! (#1)
    * 2004: Burn (#1)
    * 2004: Confessions Part II (#1)
    * 2004: My Boo ( с Alicia Keys) (#1)
    * 2005: Caught Up (#8)
    * 2008: Love in This Club (#1)
    * 2008: Love in This Club Part II ( с Бейонсе)(#18)
Фильмография
    * 1998: The Faculty
    * 1999: She's All That
    * 1999: Light it Up
    * 2001: Texas Rangers
    * 2005: In the Mix
Интересные факты
    * Ашер является совладельцем клуба НБА Кливленд Кавальерс.
Реклама
Новости
Имена самых щедрых и самых жадных звезд Голливуда
18.08 09:15 Просмотров810 Комментариев0
Видеорепортаж Последнее шоу Майкла Джексона (ВИДЕО)
08.07 09:29 Просмотров3880 Комментариев5
Медиа
Ашер развелся
09.11 16:04 Просмотров350 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День рождения Деда Мороза (Россия)  
Germany День народной скорби в Германии  
Uzbekistan День Государственного флага (Узбекистан)  
Latvia День провозглашения Латвийской республики Латвийская Республики, государство в Восточной Европе.  
События
Russian_Federation 1853г.  Русский флот под командованием адмирала Павла Нахимова уничтожает турецкую эскадру на Синопском рейде.
Japan 1905г.  Японцы вынуждают императора Кореи подписать договор.  
Ukraine 1993г.  Парламент Украины ратифицировал договор СНВ-1.
Личности
France 1617г.  Родился Эсташ Лесюэр (1617 - 30.4.1655), французский художник.
France 1647г.  Родился Пьер Бейль (1647 - 28.12.1706), французский мыслитель, историограф и критик религиозных догм.
Georgia 1720г.  Родился Ираклий II (1720 - 22.1.1798), грузинский царь, заключивший с Россией Георгиевский трактат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования