Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк
Дата рождения: 03  апреля  1971

Описание
Российская актриса театра и кино, телеведущая.
Родилась в Астрахани, в театрально-телевизионной семье. Мать — народная артистка, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец работал на телевидении. Ещё с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».
Поступила в Школу-студию при МХАТ им. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с её участием — «Машенька» Тамары Павлюченко, а в 1993 году Настя, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях. А её любимой ролью была и остаётся роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».
Известной её сделал ситком «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности, ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от её коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.
Помимо актёрской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС и до сих пор ведёт эту передачу вместе с Александром Цекало. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами», «Танцы на льду». Сейчас ведёт "Ледниковый период" с Маратом Башаровым.
Участвовала в первом сезоне проекта «Две Звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.
Имеет двоих детей — Анну и Майкла. Отец детей — бывший муж Дмитрий Стрюков.
Творчество
 Фильмография
   1. 1991 — Машенька — Машенька
   2. 1993 — Лихая парочка — Лизка
   3. 2002 — Наследник — Настя, дочь священника
   4. 2004-2007 — Моя прекрасная няня — няня Вика
   5. 2007 — Код Апокалипсиса — Дарья/Мари
   6. 2007 — Шекспиру и не снилось — Лизон
   7. 2008 — Артефакт
   8. 2008 — Неидеальная женщина — Любаня
 Роли в театре
   1. Страсти по Бумбарашу — Варя
   2. Обыкновенная история — Наденька
   3. Билокси-блюз — Дэззи
   4. Матросская тишина — Таня
   5. Миф о Дон-Жуане — Жанэт
   6. Псих — Таня, Оля
   7. Анекдоты — Катишь
   8. Прощайте… и рукоплещите — Мариана
   9. Еще Ван Гог — Девушка в клинике
  10. Признания авантюриста Феликса Круля — Элинор Твентимэн
  11. Опасные связи — Эмили
  12. Последние — Надежда
  13. Секс, ложь и видео — Синтия Бишоп
  14. Ужин с дураком
  15. Все как у людей — Сюзетта
  16. 100 йен за услугу
  17. «Не всё коту масленица» А. Н. Островского — Агния
  18. Звёздный час по местному времени
  19. «Идиот» Ф.М. Достоевского
  20. «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского
  21. «На дне» М.Горького
  22. Старый квартал
  23. Отец
 Признание и награды
    * 2005 — Лауреат премии Золотой Остап «За лучшую женскую комедийную роль» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня»
    * 2005 — Лауреат премии Обложка Года «Открытие года»
    * 2005 — Лауреат премии «Top X Sexy» «Самая сексуальная актриса»
    * 2005 — Лауреат премии ТЭФИ «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня»
    * 2005 — Лауреат премии «Женщина года Glamour» в номинации «Телевизионная актриса года»
    * 2005 — Лауреат премии «Золотая семёрка» в номинации «Отечественная актриса секс-символ»
    * 2006 — Лауреат премии «Теленеделя» в номинации «Лучшая телеактриса года»
    * 2006 — Заслуженная артистка России
    * 2007 — Лауреат премии «Золотая семёрка» в номинации «Лучшая актриса»
    * 2007 — Лауреат премии ФСБ в номинации «актёрская работа»
Реклама
Новости
Заворотнюк разводится с мужем из-за финансовых проблем
03.05 14:03 Просмотров1605 Комментариев0
Заворотнюк разводится с очередным мужем из-за денег
26.04 11:44 Просмотров1301 Комментариев0
Сестру Джексона обхаживал Басков
01.03 08:25 Просмотров1081 Комментариев0
Медиа
Фоторепортаж Самые сексуальные россиянки по мнению FHM (ФОТО)
21.06 09:37 Просмотров3687 Комментариев1
Заворотнюк флиртует с Басковым?
02.03 10:59 Просмотров904 Комментариев0
Со своим бывшим мужем помирилась Анастасия Заворотнюк
22.02 14:12 Просмотров711 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Международный Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой 
Iceland День провозглашения Республики Исландии 
Latvia День оккупации Латвийской Республики 
Czech_Republic Праздник пятилепестковой розы 
События
France 1885г.  Французский фрегат Isere доставил в порт Нью-Йорка подарок американским жителям – статую Свободы. Перед отправкой конструкцию разобрали на 350 отдельных частей и упаковали в 214 ящиков.
Russian_Federation 1902г.  Русский инженер Петр Балинский выступил в Московской городской думе с проектом сооружения метро.  
Ukraine 1990г.  В Киеве создан Союз «Чернобыль».
Личности
France 1818г.  В Париже родился Шарль Гуно, известный французский композитор…
Russian_Federation 1891г.  Родилась Ольга Хохлова, русская балерина, жена Пабло Пикассо.
Russian_Federation 1919г.  Родилась Галина Уствольская, русский композитор.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования