Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк
Дата рождения: 03  апреля  1971

Описание
Российская актриса театра и кино, телеведущая.
Родилась в Астрахани, в театрально-телевизионной семье. Мать — народная артистка, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец работал на телевидении. Ещё с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».
Поступила в Школу-студию при МХАТ им. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с её участием — «Машенька» Тамары Павлюченко, а в 1993 году Настя, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях. А её любимой ролью была и остаётся роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».
Известной её сделал ситком «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности, ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от её коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.
Помимо актёрской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС и до сих пор ведёт эту передачу вместе с Александром Цекало. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами», «Танцы на льду». Сейчас ведёт "Ледниковый период" с Маратом Башаровым.
Участвовала в первом сезоне проекта «Две Звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.
Имеет двоих детей — Анну и Майкла. Отец детей — бывший муж Дмитрий Стрюков.
Творчество
 Фильмография
   1. 1991 — Машенька — Машенька
   2. 1993 — Лихая парочка — Лизка
   3. 2002 — Наследник — Настя, дочь священника
   4. 2004-2007 — Моя прекрасная няня — няня Вика
   5. 2007 — Код Апокалипсиса — Дарья/Мари
   6. 2007 — Шекспиру и не снилось — Лизон
   7. 2008 — Артефакт
   8. 2008 — Неидеальная женщина — Любаня
 Роли в театре
   1. Страсти по Бумбарашу — Варя
   2. Обыкновенная история — Наденька
   3. Билокси-блюз — Дэззи
   4. Матросская тишина — Таня
   5. Миф о Дон-Жуане — Жанэт
   6. Псих — Таня, Оля
   7. Анекдоты — Катишь
   8. Прощайте… и рукоплещите — Мариана
   9. Еще Ван Гог — Девушка в клинике
  10. Признания авантюриста Феликса Круля — Элинор Твентимэн
  11. Опасные связи — Эмили
  12. Последние — Надежда
  13. Секс, ложь и видео — Синтия Бишоп
  14. Ужин с дураком
  15. Все как у людей — Сюзетта
  16. 100 йен за услугу
  17. «Не всё коту масленица» А. Н. Островского — Агния
  18. Звёздный час по местному времени
  19. «Идиот» Ф.М. Достоевского
  20. «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского
  21. «На дне» М.Горького
  22. Старый квартал
  23. Отец
 Признание и награды
    * 2005 — Лауреат премии Золотой Остап «За лучшую женскую комедийную роль» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня»
    * 2005 — Лауреат премии Обложка Года «Открытие года»
    * 2005 — Лауреат премии «Top X Sexy» «Самая сексуальная актриса»
    * 2005 — Лауреат премии ТЭФИ «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня»
    * 2005 — Лауреат премии «Женщина года Glamour» в номинации «Телевизионная актриса года»
    * 2005 — Лауреат премии «Золотая семёрка» в номинации «Отечественная актриса секс-символ»
    * 2006 — Лауреат премии «Теленеделя» в номинации «Лучшая телеактриса года»
    * 2006 — Заслуженная артистка России
    * 2007 — Лауреат премии «Золотая семёрка» в номинации «Лучшая актриса»
    * 2007 — Лауреат премии ФСБ в номинации «актёрская работа»
Реклама
Новости
Заворотнюк разводится с мужем из-за финансовых проблем
03.05 14:03 Просмотров1595 Комментариев0
Заворотнюк разводится с очередным мужем из-за денег
26.04 11:44 Просмотров1293 Комментариев0
Сестру Джексона обхаживал Басков
01.03 08:25 Просмотров1069 Комментариев0
Медиа
Фоторепортаж Самые сексуальные россиянки по мнению FHM (ФОТО)
21.06 09:37 Просмотров3662 Комментариев1
Заворотнюк флиртует с Басковым?
02.03 10:59 Просмотров893 Комментариев0
Со своим бывшим мужем помирилась Анастасия Заворотнюк
22.02 14:12 Просмотров692 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Italy День святого Антонио 
События
Russian_Federation 1920г.  В Советской России официально отменена смертная казнь.
USA 1991г.  США начали боевые действия против Ирака (операция «Буря в пустыне»).
Russian_Federation 1994г.  Первый выход в эфир на 4-ом канале передач телекомпании НТВ.
Личности
Spain 1600г.  Родился Дон Педро Кальдерон де ла Барка, знаменитый испанский драматург эпохи барокко.
USA 1706г.  Родился Бенджамин Франклин, американский просветитель, государственный деятель.
France 1933г.  Родилась Далида (Иоланда Кристина Джильотти), певица, звезда французской эстрады.
Ukraine 2007г.  Умер Евгений Кушнарёв, украинский политический деятель. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования