Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Стиви Уандер
Стиви Уандер
Дата рождения: 13  мая  1950

Описание
Американский соул-певец, композитор, пианист и продюсер. Также виртуозно владеет кларнетом и губной гармоникой. Стиви Уандер добился внушительных успехов на музыкальном поприще, будучи слепым от рождения.
Его называют одним из величайших музыкантов нашего времени:
    * 22 раза получал премию «Грэмми».
    * Стал одним из музыкантов, фактически определивших популярные стили «черной» музыки — ритм-энд-блюз и соул середины XX века.
    * Имя Уандера увековечено в «Зале славы рок-н-ролла» и «Зале славы композиторов».
    * За свою карьеру он записал более 30 альбомов.
Последний на данный момент альбом «A Time to Love» вышел в 2005 году. Пластинка дебютировала сразу на пятом месте американского поп-чарта. Она получила массу положительных отзывов от критиков и на лето 2007 года был продан тираж 169 тыс. копий (по данным Nielsen SoundScan).
Стиви Уандер решил вернуться к активной музыкальной деятельности после 20-летнего перерыва и начал своё американское турне 23 августа 2007 года концертом в Сан-Диего. Турне «A Wonder Summer’s Night», прошло в 13 городах США и завершилось в Бостоне 20 сентября и имело успех.
Дискография
Синглы
Синглы, попавшие в верхнюю десятку чартов США (US) или Великобритании (UK):
    * 1963: "Fingertips (Pt. 2)" (US #1)
    * 1965: "Uptight (Everything's Alright)" (US #3)
    * 1966: "Blowin' In The Wind" (US #9)
    * 1966: "A Place in the Sun" (US #9)
    * 1967: "I Was Made to Love Her"(US #2)
    * 1968: "For Once In My Life" (US #2)
    * 1968: "Shoo-Be-Doo-Be-Doo-Da-Day" (US #9)
    * 1969: "My Cherie Amour" (US #4)
    * 1969: "Yester-Me, Yester-You, Yesterday" (US #7)
    * 1970: "Signed, Sealed, Delivered (I'm Yours)" (US #3)
    * 1970: "Heaven Help Us All" (US #9)
    * 1971: "If You Really Love Me" (US #8)
    * 1972: "Superstition" (US #1)
    * 1973: "You Are the Sunshine of My Life" (US #1)
    * 1973: "Higher Ground" (US #4)
    * 1974: "Living for the City" (US #8)
    * 1974: "You Haven't Done Nothin'" (совместно с The Jackson 5) (US #1)
    * 1974: "Boogie On Reggae Woman" (US #3)
    * 1977: "I Wish" (US #1)
    * 1977: "Sir Duke" (US #1)
    * 1979: "Send One Your Love" (US #4)
    * 1980: "Master Blaster (Jammin)" (US #5)
    * 1982: "Ebony and Ivory" (дуэт с Полом Маккартни) (US #1)
    * 1982: "That Girl" (US #4)
    * 1984: "I Just Called to Say I Love You" (US #1, UK #1)
    * 1985: "Part-Time Lover" (US #1, UK #3)
    * 1985: "Go Home" (US #10)
Альбомы
    * 1962: The Jazz Soul of Little Stevie Wonder
    * 1962: Tribute To Uncle Ray
    * 1963: Pre-Recorded Live: The 12 Year Old Genius
    * 1964: Stevie at the Beach
    * 1966: Uptight
    * 1966: Down to Earth
    * 1967: I Was Made to Love Her
    * 1967: Someday At Christmas
    * 1968: For Once in My Life
    * 1968: Eivets Rednow
    * 1968: Greatest Hits
    * 1969: My Cherie Amour
    * 1970: Signed, Sealed, and Delivered
    * 1970: Stevie Wonder Live
    * 1971: Where I'm Coming From
    * 1971: Greatest Hits, Vol. 2
    * 1972: Music of My Mind
    * 1972: Talking Book
    * 1973: Innervisions
    * 1974: Fulfillingness' First Finale
    * 1976: Songs in the Key of Life
    * 1979: Journey Through the Secret Life of Plants Soundtrack
    * 1980: Hotter than July
    * 1982: Original Musiquarium
    * 1984: The Woman in Red Soundtrack
    * 1985: In Square Circle
    * 1987: Characters
    * 1991: Jungle Fever Soundtrack
    * 1995: Conversation Peace (RIAA:Gold)
    * 2005: A Time To Love (RIAA:Gold)
Реклама
Новости
Rolling Stones - самые дорогие свадебные музыканты
25.08 15:39 Просмотров900 Комментариев0
U2 и Metallica сыграют на юбилее Зала славы рок-н-ролла
24.07 01:46 Просмотров558 Комментариев0
Карла Бруни спела в честь Нельсона Манделы
21.07 10:23 Просмотров355 Комментариев0
Видеорепортаж Последнее шоу Майкла Джексона (ВИДЕО)
08.07 09:29 Просмотров3917 Комментариев5
Голливуд продает восковых знаменитостей
03.04 01:19 Просмотров461 Комментариев1
Обама наградил музыканта Стиви Уандера
27.02 09:15 Просмотров324 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Georgia День миротворца в Южной Осетии 
France День взятия Бастилии 
Madagascar Церемония омовения реликвий королей Буйна 
События
Ukraine В Киеве выходит первый том собрания сочинений Ленина на украинском языке.
Ukraine 1894г.  Во Львове прошёл первый на территории современной Украины футбольный матч (команды из Львова и Кракова провели на поле 7 минут до первого гола).
Russian_Federation 1962г.  В Москве собирается Всемирный конгресс за всеобщее и полное разоружение.
Ukraine 2002г.  На Украине образована первая епархия римско-католической церкви.
Личности
Ukraine 1897г.  Родился Мирослав Ирчан (настоящее имя Андрей Дмитриевич Бабюк) (ум. 1937), украинский писатель. Расстрелян.
USA 1918г.  Родился Джей Форрестер (Jay Wright Forrester), американский инженер, создатель первых компьютеров.
Ukraine 1947г.  Родился Вячеслав Брюховецкий, член комиссии по делам Украины в ЮНЕСКО, президент Киево-Могилянской академии.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования