Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Диана Арбенина
Диана Арбенина
Дата рождения: 08  июля  1974

Описание
Певица, поэт, музыкант. Солистка российской рок-группы «Ночные Снайперы».
Родилась в г. Воложин, (Белоруссия). Мать Галина Анисимовна Федченко — тележурналист. Отец Сергей Иванович Кулаченко — журналист. Отчим Александр Васильевич Федченко — хирург. Когда Диане было 3 года, ее семья переехала на Дальний Восток. жила в п. Ягодное, на Колыме, на Чукотке, в Магадане. В 1992—1993 гг — училась в Магаданском государственном педагогическом институте (факультет иностранных языков); в 1994—1998 гг. — в Санкт-Петербургском государственном университете (филологический факультет, отделение «русский язык как иностранный»). Взяла фамилию питерского музыканта Константина Арбенина, с которым некоторое время была в фиктивном браке.
Свои первые песни начала писать в 1991 году. В частности, 1991 годом датируется одна из самых известных ее песен — «Рубеж». К раннему периоду творчества относятся также такие ее песни как «Я раскрашивал небо», «Вечер в Крыму», «Тоска», «Только шум на реке» и др. Концертная деятельность Дианы того времени ограничивалась любительскими выступлениями и участием в различных студенческих конкурсах и мероприятиях.
С 19 августа 1993 года — лидер группы «Ночные Снайперы», является автором большинства песен из репертуара этого коллектива. На сегодняшний день Диана является автором более 150 песен и нескольких десятков стихотворений (которые она предпочитает называть «антипеснями»).
После ухода из «Ночных Снайперов» в 2002 году Светланы Сургановой, Диана Арбенина является единственной солисткой коллектива.
Дискография
За время существования группы были записаны альбомы
    * «Капля дёгтя/В бочке мёда» (1998),
    * «Британец» (сингл, 1999),
    * «Детский лепет» (1999),
    * «Рубеж» (2001),
    * «Живой» (2002),
    * «Цунами» (2002),
    * «Тригонометрия» (2003),
    * «SMS» (2004),
    * «Симаута» (сингл, 2005), «Тригонометрия-2» (2005),
    * «Koshika» (2006),
    * «Бонни и Клайд» (2007),
а также несколько неофициальных и неизданных сборников.
2007 год ознаменовался выходом альбома «Бонни&Клайд». Официальная дата начала продаж пластинки 18 апреля.
Наряду с концертами в составе группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина регулярно проводит сольные акустические выступления, в том числе, ежегодные декабрьские квартирники в Москве, участие в сборных акциях и концертах, таких как «Своя колея» (сборный концерт памяти В. С. Высоцкого), «Памяти Булата Окуждавы» (концерт бардовской песни в Переделкино) и т. п.
В 2002 году Диана приняла участие в записи музыкальной заставки к телевизионному реалити-шоу канала СТС «За стеклом. Теперь ты в армии»; осенью 2002 года — в озвучивании русскоязычного перевода мультфильма «Элизиум» (персонаж — девушка-офицер Никс). Ее песни были использованы в саунд-треках к фильмам «Полет Икара» (2000), «Кармен» (А. Хван, 2002), «Переводчица» (Е. Хазанова, 2006), «Точка» (Ю. Мороз, 2006). В 2005 году участвовала в сборном проекте группы «Би-2» «Нечетный воин», а в 2006 году записала партию бэк-вокала для двух композиций альбома группы «Би-2» — «Молоко».
Лауреат российской независимой премии «Триумф» за 2004 год (молодежная премия) за достижения в области литературы и искусства.
В ноябре 2005 года после участия в рок-фестивале «Феникс» в Гудермесе Диане Арбениной присвоено звание заслуженной артистки Чеченской Республики.
В декабре 2007 - апреле 2008 участвовала в телепроекте "Две звезды" (дуэт с Евгением Дятловым). В январе 2008 года выпустила аудиокнигу по авторскому сборнику "Дезертир Сна"
Поэтические произведения Дианы Арбениной были опубликованы в ряде авторских сборников:
    * «Дрянь» (1996, стихи)
    * «Цель» (1996, тексты песен)
    * «30 песен Ночных Снайперов» (2002, ноты, аккорды, тексты песен)]
    * «Патронташ» (2002, тексты песен, стихи, картины)
    * «Катастрофически» (2004, тексты песен, стихи, картины)
    * «Дезертир сна» (2007, тексты песен, стихи,проза,картины,фотографии +аудиокнига)
Реклама
Новости
Арбенина учинила скандал на концерте
15.12 16:49 Просмотров479 Комментариев0
Медиа
Нетрадиционный секс
08.01 12:16 Просмотров997 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Буддизм 15 чудес Будды (Монлам Чхенмо) 
Kuwait День освобождения Кувейта 
Azerbaijan День Ходжалинского геноцида и национальной скорби 
События
Poland 1832г.  Польша становится составной частью Российской Империи, лишается собственной армии и сейма.
England 1848г.  В Лондоне 29-летний Карл Маркс опубликовал «Манифест Коммунистической партии».
Ukraine 1878г.  Во Львове начинается судебный процесс над украинским писателем Иваном Франко.
Личности
France 1802г.  Родился Виктор Мари Гюго, французский поэт, писатель-романтик, глава французского демократического романтизма.
France 1842г.  Родился Никола Фламмарион, французский астроном, автор «Популярной астрономии».
Ukraine 1933г.  Родился Блаженнейший Любомир, кардинал-предстоятель Украинской греко-католической церкви.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования