Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Никита Богословский
Никита Богословский
Дата рождения: 22  мая  1913

Описание
Советский и российский композитор.
Родился  в городе Санкт-Петербург.
Его музыка звучала во многих известных фильмах, таких как «Два бойца», «Истребители», «Александр Пархоменко», «Большая жизнь», «Таинственный остров», «Разные судьбы». Его музыка украсила также множество мультипликационных и документальных лент, спектаклей. Никита Богословский написал несколько сотен песен, среди которых - «Любимый город», «Спят курганы тёмные», «Темная ночь», «Шаланды», «Днем и ночью», «Почему ж ты мне не встретилась» и др.
Умер композитор 4 апреля 2004. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Фильмография
    * 1937 — Остров сокровищ
    * 1939 — Большая жизнь
    * 1939 — Истребители
    * 1941 — Таинственный остров
    * 1943 — Два бойца
    * 1956 — Разные судьбы
    * 1960 — Трижды воскресший
    * 1961 — Пёс Барбос и необычный кросс
    * 1961 — Самогонщики
    * 1973 — Жили три холостяка
Мультфильмы
    * 1938 Три мушкетёра
    * 1944 Синдбад-мореход
    * 1944 Синица
    * 1954 Подпись неразборчива
    * 1955 Это что за птица?
    * 1957 Опять двойка
    * 1958 Петя и Красная Шапочка
    * 1959 Три дровосека
    * 1960 Светлячок №1
    * 1960 Человечка нарисовал я
    * 1961 Семейная хроника
    * 1964 Следы на асфальте
    * 1970 Это в наших силах
    * 1971 Сердце
    * 1971 Терем-теремок
    * 1972 Осторожные козлы
    * 1972 Симулянт
Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День судебного эксперта Украины 
USA День независимости США 
Международный Международный день кооперативов 
Православные День преподобного Андрея Рублева 
Православные Обретение мощей преподобного Максима Грека 
Norway День рождения королевы Сони 
Иудаизм День памяти геноцида еврейского народа в годы второй мировой войны  
События
USA В Нью-Йорк прибыла статуя Свободы, которая торжественно откроется 26 октября.
Ukraine 1941г.  Резня львовских профессоров.  
Ukraine 1958г.  Харьковский тракторный завод выпустил свой 500-тысячный трактор.
Личности
France 1610г.  Роджился Поль Скаррон (Paul Scarron) (ум. 1660), французский поэт («Вергилий наизнанку»).
Russian_Federation 1815г.  Родился Павел Андреевич Федотов (ум. 1852), русский художник («Свежий кавалер», «Сватовство майора», «Разборчивая невеста», «Вдовушка», «Анкор, ещё анкор!»).
Ukraine 1940г.  Родился Валентин Константинович Симоненко, мэр Одессы, Премьер-министр Украины, Председатель Счётной Палаты Украины.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования