Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Леонид Куравлёв
Леонид Куравлёв
Дата рождения: 08  октября  1936

Описание
Советский, российский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1963?) Народный артист РСФСР (1976).
Родился  в Москве. Он рано потерял отца, а в 1941 году мать Леонида по ложному обвинению выслали на Север, где они с Леонидом прожили несколько лет.
В школе Леонид учился неважно. Особенно трудно ему давались точные науки — математика, химия и физика. Как признаётся сам Куравлёв, это и повлияло на выбор профессии. Сестра, как-то шутя, посоветовала ему после школы поступать во ВГИК — там уж точно не надо было сдавать ни один из столь нелюбимых Леонидом предметов.
Правда, с первого раза Куравлёву поступить не удалось. В 1953 году его первая попытка окончилась провалом, и он устроился работать в московскую артель «Оптик». Следующая попытка состоялась в 1955 году. На этот раз Леонид успешно сдал экзамены и стал студентом актёрского отделения ВГИКа, где учился на курсе Б. В. Бибикова.
В кино Леонид Куравлёв дебютировал ещё будучи студентом. В 1960 году он сыграл матроса Камушкина в историко-революционном фильме Михаила Швейцера «Мичман Панин». Параллельно Куравлев снялся в дипломной работе Василия Шукшина «Из Лебяжьего сообщают».
Участвовал в телепередаче «Белый попугай»
Фильмография
 1950-е
   1. 1959 — Сегодня увольнения не будет
 1960-е
   1. 1960 — Мичман Панин — матрос Камушкин
   2. 1961 — Водил поезда машинист
   3. 1961 — Когда деревья были большими
   4. 1961 — Две жизни
   5. 1961 — Любушка
   6. 1962 — Третий тайм
   7. 1964 — Живёт такой парень    
   8. 1964 — Всё для вас
   9. 1964 — Непридуманная история — Костя
  10. 1965 — Время, вперёд! — Корнеев
  11. 1965 — Ваш сын и брат — Степан
  12. 1966 — Такой большой мальчик
  13. 1966 — Старшая сестра
  14. 1967 — Вий — Хома Брут
  15. 1968 — Золотой телёнок— Шура Балаганов
  16. 1968 — Урок литературы
  17. 1968 — Мужской разговор
  18. 1968 — Любовь Серафима Фролова
  19. 1968 — Крах
  20. 1969 — Я его невеста
  21. 1969 — Неподсуден
  22. 1969 — Гори, гори, моя звезда
  23. 1969 — День и вся жизнь
 1970-е
   1. 1970 — Семь невест ефрейтора Збруева — семинарист
   2. 1970 — Начало
   3. 1970 — Карусель
   4. 1970 — Два дня чудес — папа
   5. 1971 — Седьмое небо
   6. 1971 — Ход белой королевы
   7. 1972 — Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо — Робинзон Крузо
   1. 1973 — Семнадцать мгновений весны — Айсман
   2. 1973 — Нейлон 100 % — Гурьянов
   3. 1973 — Иван Васильевич меняет профессию — Жорж Милославский
   4. 1973 — Эта весёлая планета
   5. 1974 — Лев Гурыч Синичкин
   6. 1974 — Кыш и Двапортфеля
   7. 1975 — Не может быть! — Володя Завитушкин
   8. 1975 — Афоня — Афоня
   9. 1975 — Соло для слона с оркестром
  10. 1975 — Бегство мистера Мак-Кинли
  11. 1976 — Ты — мне, я — тебе
  12. 1977 — Мимино — профессор Хачикян
  13. 1977 — Инкогнито из Петербурга — почтмейстер Иван Кузьмич Шпекин
  14. 1978 — По улице комод водили
  15. 1979 — Шла собака по роялю
  16. 1979 — Суета сует
  17. 1979 — Место встречи изменить нельзя — Копчёный
 1980-е
   1. 1980 — Маленькие трагедии — Лепорелло и Прохоров
   2. 1980 — Дамы приглашают кавалеров
   3. 1980 — За спичками — работник
   4. 1981 — Мы, нижеподписавшиеся
   5. 1982 — Берегите мужчин — Вовик
   6. 1982 — Ищите женщину
   7. 1983 — Демидовы
   8. 1983 — Витя Глушаков — друг апачей
   9. 1983 — Мы из джаза
  10. 1984 — Человек-невидимка — Марвел
  11. 1985 — Искренне Ваш
  12. 1985 — Самая обаятельная и привлекательная
  13. 1985 — Опасно для жизни! — Спартак Молодцов
  14. 1986 — Левша!
  15. 1986 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается — Немецкий агент фон Борк
  16. 1986 — На златом крыльце сидели — Король Амфибрахий
  17. 1987 — Эсперанса
  18. 1987 — Раз на раз не приходится
        1987 - Мы ваши дети - Демидов Виктор Павлович
   1. 1988 — Житие Дон Кихота и Санчо
   2. 1988 — Ёлки-палки!
   3. 1989 — Бейбарс
   4. 1989 — Несрочная весна    
   5. 1989 — Оно
 1990-е
   1. 1990 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — редактор газеты
   2. 1990 — Самоубийца
   3. 1991 — Агенты КГБ тоже влюбляются
   4. 1991 — Встретимся на Таити
   5. 1991 — Как живёте, караси?
   6. 1992 — Детонатор
   7. 1992 — Контрабандист
   8. 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди — Горбачев М.С., президент СССР
   9. 1993 — Зачем алиби честному человеку?
  10. 1993 — Кодекс бесчестия.
  11. 1994 — Мастер и Маргарита — Никанор Иванович Босой
  12. 1994 — Призрак дома моего - Домовой
  13. 1995 — Барышня-крестьянка — помещик Муромский
  14. 1995 — Ширли-мырли — американский посол
  15. 1997 — Старые песни о главном — 3 - Милославский
  16. 1999 — Сибирский цирюльник
 2000-е
   1. 2001 — Сыщики
   2. 2001 — Сага о булгарах
   3. 2002 — Бригада — генерал МВД
   4. 2002 — Если невеста — ведьма
   5. 2002 — Железнодорожный романс — начальник поезда
   6. 2005 — Улицы разбитых фонарей — 6 (телесериал) — полковник Ершов Андрей Петрович
   7. 2005 — Охота на изюбря
   8. 2005 — Турецкий гамбит
   9. 2006 — Улицы разбитых фонарей — 7 (телесериал) — полковник Ершов Андрей Петрович
  10. 2007 — Улицы разбитых фонарей — 8 (телесериал) — полковник Ершов Андрей Петрович
Озвучание мультфильмов
    * Айболит и Бармалей (1973)
    * Мартынко (1987)
    * Карпуша (1988)
    * Ночь перед Рождеством (1997) — Вакула
Интересные факты
    * В конце 90-х совместно с Вахтангом Кикабидзе снялся в рекламе циркониевых браслетов.
Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день библиотек 
Kyrgyzstan День библиотек Кыргызстана 
События
Ukraine 1753г.  Завершено строительство Андреевской церкви в Киеве.
USA 1818г.  В городе Хирам, штат Нью-Йорк, родилась Амелия Дженкс.  
Russian_Federation 1993г.  Отмена в России уголовного преследования за гомосексуализм.
Личности
USA Родился Корнелий Вандербильд, американский судоходный и железнодорожный магнат, первый в истории человек, который обзавелся состоянием свыше 100 миллионов долларов.  
Russian_Federation 1852г.  Родился Владимир Александрович Кожевников, русский историк культуры, публицист.
USA 1878г.  В Сан-Франциско родилась Айседора Дункан, знаменитая танцовщица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования