Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Том Форд
Том Форд
Дата рождения: 27  августа  1961

Описание

Том Форд родился в Техасе в 1962 году. Но большую часть детства он провел в Санта Фе, Нью-Мексико.

В юности Форд переехал в Нью-Йорк: изучал историю искусств в Университете Нью-Йорка и подрабатывал моделью - снимался в рекламных роликах. Вскоре он бросил Университет и изучал дизайн пространственной среды в школе дизайна Парсонса в Нью-Йорке. Затем уехал продолжать учебу в Париж.

В 1986 году он поступил работать в креативный отдел известного американского дизайнера Кэти Хардвик.

В 1988 году он перешел на работу к Перри Эллис (Perry Ellis), где становится художественным директором.

Через 2 года в 1990 году Том Форд уехал в Милан и стал дизайнером женской линии одежды в Gucci. Его талант и видение модных тенеденций помогли Форду занять место креативного директора Gucci. Том Форд отвечал за концепцию и дизайн всех линий Gucci: одежды, парфюмерии и т.д. Форд создавал имидж Gucci, дизайн бутиков и руководил рекламными кампаниями.

Том Форд создал сексуальный образ моды 1990-х. В 1997 году, когда Тому было 35 лет, журнал People назвал его одним из 50 самых красивых людей мира.

Том Форд обладает не только колоссальным творческим потенциалом, но и огромным стремлением к успеху и деловой хваткой. За десять лет Том Форд сделал рядовой бренд Gucci концерном с состоянием в 3 миллиарда долларов.

В 2000 году марка Yves Saint Laurent вошла в состав Gucci Group. Том Форд стал креативным директором и в Yves Saint Laurent.

В 2001 году Форд стал лучшим дизайнером женской одежды (премия CFDA). Журнал Time назвал его лучшим американским дизайнером.

В апреле 2004 года после четырнадцати лет сотрудничества Том Форд расстался с Gucci Group.

После ухода из Gucci Том Форд начинает работу над книгой "Том Форд: десять лет". Она вышла осенью 2004 года.

Том Форд говорит, что прическа и макияж не меньше, чем одежда определяют имидж человека. И в апреле 2005 года Форд заключил контракт с Estée Lauder. Он выпускает две специальные линии Tom Ford для Estée Lauder Collection. Одна из линий называется Amber Nude ("Янтарная нагота") и включает в себя блески для лица, губ и глаз. Блески выполнены в солнечных, теплых оттенках.

Легендой Estée Lauder были первые духи, выпущенные в 1953 году - Youth Dew (Роса молодости). Запах был смесью пачулей и янтарной смолы. Этими духами пользовалась бабушка Тома Форда, поэтому у него особое отношение к ним: "Она совершенно не походила на пожилую женщину. Она носила смелую прическу, модные туфли, элегантные сумки и выглядела шикарно и убедительно, по крайней мере, по меркам Техаса." Форд видоизменил аромат, сделав его более легким и свежим.

Совместно с итальянским брендом Marcolin Том Форд выпустил собственную линию солнцезащитных очков. Ее презентация состоялась в ноябре 2005 года.

Кроме того, Том Форд курирует три кинопроекта. Их финансирует продюсерская компания Fade to Black, принадлежащая Форду. В будущем Форд хочет стать режиссером.

"Я ушел и не собирался возвращаться в моду, но очень скоро понял, как дорога мне эта работа. Я люблю придумывать вещи, создавать их," - говорит Том Форд. Ожидали, что он будет сотрудничать с Versace или Valentino, но Форд основал собственную марку. Сначала он запускает мужскую линию. В ближайшие годы Том Форд планирует открыть несколько магазинов по всему миру, первый - в Нью-Йорке, затем - в Москве.

Осенью 2006 года выйдут женские духи Tom Ford, несколько ароматов унисекс и коллекция стойкой косметики.

20 мая 2006 года Том Форд (Tom Ford) получит от Колледжа искусства и дизайна Саванны (Savannah College of Art and Design) награду за вклад в моду, Andre Leon Talley Lifetime Achievement Award. Вручит награду сам её основатель, выпускающий редактор Vogue Андре Леон Тэлли. В прошлые годы этой награды удостаивались такие известные дизайнеры, как Оскар де ла Рента (Oscar de La Renta), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и Миуччия Прада (Miuicca Prada).

"Я хочу завладеть миром. По-моему, к этому нельзя не стремиться," - считает Том Форд. Талант, амбиции, свобода от стереотипов, тонкий расчет, стремление к успеху, отсутствие страха начинать все с нуля. Именно такие люди и правят миром.

Реклама
Новости
Том Форд снимает «Одиночку»
30.10 15:01 Просмотров548 Комментариев0
Ароматы секса: Лучший парфюм, разжигающий страсть
29.10 13:01 Просмотров1234 Комментариев0
Медиа
Фоторепортаж В прокат выходит первый фильм Тома Форда (ФОТО)
08.12 12:38 Просмотров594 Комментариев0
Фоторепортаж Джон Кортаярена признан моделью года (ФОТО)
05.11 10:15 Просмотров2543 Комментариев1
Фоторепортаж Том Форд создаст коллекцию одежды для женщин (ФОТО)
27.10 11:11 Просмотров641 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День филолога 
Madagascar День Африки на Мадагаскаре 
Международный Неделя солидарности с народами несамоуправляющихся территорий 
Zimbabwe День Африки в Зимбабве 
Argentina Годовщина Первого независимого Правительства Аргентины 
United_Kingdom День весны в Великобритании 
USA День памяти в США 
События
Ukraine В Киеве восстановлен памятник княгине Ольге, разрушенный в 1919 году.
France 1864г.  Отмена закона Ле Шапелье во Франции, в результате чего рабочие получают право на стачки и союзы.
Ukraine 1865г.  В Одессе основан Новороссийский университет (ныне Одесский государственный университет им. И. И. Мечникова).
Личности
USA 1803г.  Родился Ралф Эмерсон, американский философ, эссеист, поэт, создатель теории трансцендентализма.
Ukraine 1889г.  Родился Игорь Иванович Сикорский (англ. Igor Sikorsky, 25 мая 1889, Киев — 26 октября 1972, Истон, штат Коннектикут, США) — учёный-авиаконструктор. Конструктор первого в мире серийного вертолёта (США, 1940 год).
Ukraine 1913г.  Родился Суламифь Цыбульник, советский украинский режиссёр.
Ukraine 1926г.  Умер Симон Петлюра (р. 1879), лидер украинских националистов.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования