Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Том Форд
Том Форд
Дата рождения: 27  августа  1961

Описание

Том Форд родился в Техасе в 1962 году. Но большую часть детства он провел в Санта Фе, Нью-Мексико.

В юности Форд переехал в Нью-Йорк: изучал историю искусств в Университете Нью-Йорка и подрабатывал моделью - снимался в рекламных роликах. Вскоре он бросил Университет и изучал дизайн пространственной среды в школе дизайна Парсонса в Нью-Йорке. Затем уехал продолжать учебу в Париж.

В 1986 году он поступил работать в креативный отдел известного американского дизайнера Кэти Хардвик.

В 1988 году он перешел на работу к Перри Эллис (Perry Ellis), где становится художественным директором.

Через 2 года в 1990 году Том Форд уехал в Милан и стал дизайнером женской линии одежды в Gucci. Его талант и видение модных тенеденций помогли Форду занять место креативного директора Gucci. Том Форд отвечал за концепцию и дизайн всех линий Gucci: одежды, парфюмерии и т.д. Форд создавал имидж Gucci, дизайн бутиков и руководил рекламными кампаниями.

Том Форд создал сексуальный образ моды 1990-х. В 1997 году, когда Тому было 35 лет, журнал People назвал его одним из 50 самых красивых людей мира.

Том Форд обладает не только колоссальным творческим потенциалом, но и огромным стремлением к успеху и деловой хваткой. За десять лет Том Форд сделал рядовой бренд Gucci концерном с состоянием в 3 миллиарда долларов.

В 2000 году марка Yves Saint Laurent вошла в состав Gucci Group. Том Форд стал креативным директором и в Yves Saint Laurent.

В 2001 году Форд стал лучшим дизайнером женской одежды (премия CFDA). Журнал Time назвал его лучшим американским дизайнером.

В апреле 2004 года после четырнадцати лет сотрудничества Том Форд расстался с Gucci Group.

После ухода из Gucci Том Форд начинает работу над книгой "Том Форд: десять лет". Она вышла осенью 2004 года.

Том Форд говорит, что прическа и макияж не меньше, чем одежда определяют имидж человека. И в апреле 2005 года Форд заключил контракт с Estée Lauder. Он выпускает две специальные линии Tom Ford для Estée Lauder Collection. Одна из линий называется Amber Nude ("Янтарная нагота") и включает в себя блески для лица, губ и глаз. Блески выполнены в солнечных, теплых оттенках.

Легендой Estée Lauder были первые духи, выпущенные в 1953 году - Youth Dew (Роса молодости). Запах был смесью пачулей и янтарной смолы. Этими духами пользовалась бабушка Тома Форда, поэтому у него особое отношение к ним: "Она совершенно не походила на пожилую женщину. Она носила смелую прическу, модные туфли, элегантные сумки и выглядела шикарно и убедительно, по крайней мере, по меркам Техаса." Форд видоизменил аромат, сделав его более легким и свежим.

Совместно с итальянским брендом Marcolin Том Форд выпустил собственную линию солнцезащитных очков. Ее презентация состоялась в ноябре 2005 года.

Кроме того, Том Форд курирует три кинопроекта. Их финансирует продюсерская компания Fade to Black, принадлежащая Форду. В будущем Форд хочет стать режиссером.

"Я ушел и не собирался возвращаться в моду, но очень скоро понял, как дорога мне эта работа. Я люблю придумывать вещи, создавать их," - говорит Том Форд. Ожидали, что он будет сотрудничать с Versace или Valentino, но Форд основал собственную марку. Сначала он запускает мужскую линию. В ближайшие годы Том Форд планирует открыть несколько магазинов по всему миру, первый - в Нью-Йорке, затем - в Москве.

Осенью 2006 года выйдут женские духи Tom Ford, несколько ароматов унисекс и коллекция стойкой косметики.

20 мая 2006 года Том Форд (Tom Ford) получит от Колледжа искусства и дизайна Саванны (Savannah College of Art and Design) награду за вклад в моду, Andre Leon Talley Lifetime Achievement Award. Вручит награду сам её основатель, выпускающий редактор Vogue Андре Леон Тэлли. В прошлые годы этой награды удостаивались такие известные дизайнеры, как Оскар де ла Рента (Oscar de La Renta), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и Миуччия Прада (Miuicca Prada).

"Я хочу завладеть миром. По-моему, к этому нельзя не стремиться," - считает Том Форд. Талант, амбиции, свобода от стереотипов, тонкий расчет, стремление к успеху, отсутствие страха начинать все с нуля. Именно такие люди и правят миром.

Реклама
Новости
Том Форд снимает «Одиночку»
30.10 15:01 Просмотров527 Комментариев0
Ароматы секса: Лучший парфюм, разжигающий страсть
29.10 13:01 Просмотров1190 Комментариев0
Медиа
Фоторепортаж В прокат выходит первый фильм Тома Форда (ФОТО)
08.12 12:38 Просмотров586 Комментариев0
Фоторепортаж Джон Кортаярена признан моделью года (ФОТО)
05.11 10:15 Просмотров2516 Комментариев1
Фоторепортаж Том Форд создаст коллекцию одежды для женщин (ФОТО)
27.10 11:11 Просмотров624 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День ракетных войск стратегического назначения 
Russian_Federation День сотрудников Государственной фельдъегерской службы 
Православные День cвятой великомученицы Варвары 
Belarus День белорусского кино 
Russian_Federation 1928г.  Родился Леонид Сергеевич Броневой, актер, народный артист СССР, ныне актер Ленкома.  
События
USA 1791г.  В Нью-Йорке задолго до появления автомобильного транспорта появилась первая улица с односторонним движением.  
USA 1957г.  США провели успешное испытание своей первой межконтинентальной баллистической ракеты «Атлас».
Monaco 1962г.  Введена в действие конституция Монако.
Личности
France 1706г.  Родилась Габриель Эмили Ле Тоннелье Де Бретен, маркиза Дю Шатле (1706 — 10.9.1749), французский математик. 
Germany 1770г.  Родился Людвиг Ван Бетховен (1770 — 26.3.1827), немецкий композитор.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования