Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Холли Берри
Холли Берри
Дата рождения: 14  августа  1966

Описание

Американская киноактриса. Лауреат премий «Оскар» (2002), «Золотой глобус» (2000) и «Эмми» (2000).
Родилась  в городе Бедфорд, Огайо, США. В 1986 году она завоевала титул «Мисс США», потом несколько лет работала в качестве модели, но впоследствии успешно сменила профессию на актёрскую и покорила Голливуд.
Первым шагом чернокожей Берри к успеху на актёрской стезе стало участие в телесериалах комедийно-развлекательной направленности в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Первым сериалом был "Живые куклы". Переломной же стала для неё роль в кинодраме «Дело Исайи» (1995). Хотя на фоне Джессики Лэнг её игра смотрелась достаточно блёкло (что не преминули отметить кинокритики), Берри продолжала браться за сложные драматические роли и в 2000 году получила премии «Золотой глобус» и «Эмми» за главную роль в фильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж», рассказывающем о судьбе первой афроамериканской актрисы, номинированной на «Оскар». Не менее теплые отзывы получила её игра в политическом фильме Уоррена Битти «Булворт» (1998).
В 2000-е годы послужной список Холли Берри пополнился ролями в таких блокбастерах, как «Умри, но не сейчас» (Джинкс — «девушка Бонда») и кинотрилогия про Людей Икс (Гроза). В 2002 году она стала первой афроамериканской актрисой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль (в фильме «Бал монстров»). За этим головокружительным успехом последовали не менее оглушительные провалы — «Готика» (2003) и «Женщина-кошка» (2004). За последний фильм ей был присужден шуточный приз «Золотая малина». В отличие от прочих лауреатов, Берри появилась на церемонии и приняла награду, заявив, что требуется коснуться самого дна, чтобы вернуться на вершину.
4 апреля 2007 года Холли Берри стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.
16 марта 2008 года актриса родила девочку.

 .

Избранная фильмография

Фильмы
Год На русском языке На языке оригинала Роль
1991 Любовная горячка Jungle Fever Вивиан
1991 Последний бойскаут The Last Boy Scout Кори
1992 Бумеранг Boomerang Анджела Льюис
1994 Флинтстоуны The Flintstones Шэрон Флинтстоун
1995 Дело Исайи Losing Isaiah Хейла Ричардс
1998 Познакомьтесь с Дороти Дендридж Introducing Dorothy Dandridge Дороти Дендридж
1998 Булворт Bulworth Нина
1998 Почему дураки влюбляются Why Do Fools Fall In Love Зола Тейлор
2000 Люди Икс X-Men Гроза
2001 Пароль «Рыба-меч» Swordfish Джинджер Ноулс
2001 Бал монстров Monster's Ball Литиция Масгрув
2002 Умри, но не сейчас Die Another Day Джисинта «Джинкс» Джонсон
2003 Люди Икс 2 X2: X-Men United Гроза
2003 Готика Gothika Миранда Грей
2004 Женщина-кошка Catwoman Пейшенс Филипс
2006 Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand Гроза
2007 Идеальный незнакомец Perfect Stranger Ровена Прайс

Реклама
Новости
Эмма Уотсон – самая прибыльная актриса за последние 10 лет
21.12 10:30 Просмотров678 Комментариев1
Меган Фокс - женщина-кошка?
27.08 01:23 Просмотров568 Комментариев0
Джоли - самая дорогая актриса Голивуда
02.07 13:22 Просмотров928 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Фоторепортаж Названа самая сексуальная женщина (ФОТО, ВИДЕО)
13.10 11:25 Просмотров3101 Комментариев0
Самые желанные женские тела в 2009 году
05.01 10:05 Просмотров625 Комментариев0
Джоли признана самой красивой женщиной десятилетия
30.12 09:38 Просмотров934 Комментариев1

В этот день -
Праздники
Международный Международный день шахмат  
Kyrgyzstan День Национальной гвардии Кыргызстана 
Japan День моря в Японии  
Bulgaria Ильиндень в Болгарии  
Norway День рождения крон-принца Хокона  
События
United_Kingdom 1534г.  В Кембридже зарегистрировано первое в мире издательство.
France 1900г.  В Париже была открыта первая во Франции линия метрополитена.
Germany 1944г.  Неудачное покушение на Адольфа Гитлера.
Личности
Russian_Federation 1852г.  Родился Михаил Ефимович Медведев (настоящее имя Меер Хаймович Бернштейн) (ум. 1925), русский оперный певец (тенор), педагог.
Russian_Federation 1962г.  Родился Игорь Копылов, русский музыкант, бас-гитарист группы «Наутилус».
USA 1969г.  Родился Джош Ли Холлоуэй, американский актёр, игравший в сериале «Lost»


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования