Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Холли Берри
Холли Берри
Дата рождения: 14  августа  1966

Описание

Американская киноактриса. Лауреат премий «Оскар» (2002), «Золотой глобус» (2000) и «Эмми» (2000).
Родилась  в городе Бедфорд, Огайо, США. В 1986 году она завоевала титул «Мисс США», потом несколько лет работала в качестве модели, но впоследствии успешно сменила профессию на актёрскую и покорила Голливуд.
Первым шагом чернокожей Берри к успеху на актёрской стезе стало участие в телесериалах комедийно-развлекательной направленности в конце 1980-х и начале 1990-х годов. Первым сериалом был "Живые куклы". Переломной же стала для неё роль в кинодраме «Дело Исайи» (1995). Хотя на фоне Джессики Лэнг её игра смотрелась достаточно блёкло (что не преминули отметить кинокритики), Берри продолжала браться за сложные драматические роли и в 2000 году получила премии «Золотой глобус» и «Эмми» за главную роль в фильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж», рассказывающем о судьбе первой афроамериканской актрисы, номинированной на «Оскар». Не менее теплые отзывы получила её игра в политическом фильме Уоррена Битти «Булворт» (1998).
В 2000-е годы послужной список Холли Берри пополнился ролями в таких блокбастерах, как «Умри, но не сейчас» (Джинкс — «девушка Бонда») и кинотрилогия про Людей Икс (Гроза). В 2002 году она стала первой афроамериканской актрисой, получившей «Оскар» за лучшую женскую роль (в фильме «Бал монстров»). За этим головокружительным успехом последовали не менее оглушительные провалы — «Готика» (2003) и «Женщина-кошка» (2004). За последний фильм ей был присужден шуточный приз «Золотая малина». В отличие от прочих лауреатов, Берри появилась на церемонии и приняла награду, заявив, что требуется коснуться самого дна, чтобы вернуться на вершину.
4 апреля 2007 года Холли Берри стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.
16 марта 2008 года актриса родила девочку.

 .

Избранная фильмография

Фильмы
Год На русском языке На языке оригинала Роль
1991 Любовная горячка Jungle Fever Вивиан
1991 Последний бойскаут The Last Boy Scout Кори
1992 Бумеранг Boomerang Анджела Льюис
1994 Флинтстоуны The Flintstones Шэрон Флинтстоун
1995 Дело Исайи Losing Isaiah Хейла Ричардс
1998 Познакомьтесь с Дороти Дендридж Introducing Dorothy Dandridge Дороти Дендридж
1998 Булворт Bulworth Нина
1998 Почему дураки влюбляются Why Do Fools Fall In Love Зола Тейлор
2000 Люди Икс X-Men Гроза
2001 Пароль «Рыба-меч» Swordfish Джинджер Ноулс
2001 Бал монстров Monster's Ball Литиция Масгрув
2002 Умри, но не сейчас Die Another Day Джисинта «Джинкс» Джонсон
2003 Люди Икс 2 X2: X-Men United Гроза
2003 Готика Gothika Миранда Грей
2004 Женщина-кошка Catwoman Пейшенс Филипс
2006 Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand Гроза
2007 Идеальный незнакомец Perfect Stranger Ровена Прайс

Реклама
Новости
Эмма Уотсон – самая прибыльная актриса за последние 10 лет
21.12 10:30 Просмотров699 Комментариев1
Меган Фокс - женщина-кошка?
27.08 01:23 Просмотров585 Комментариев0
Джоли - самая дорогая актриса Голивуда
02.07 13:22 Просмотров945 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Фоторепортаж Названа самая сексуальная женщина (ФОТО, ВИДЕО)
13.10 11:25 Просмотров3153 Комментариев0
Самые желанные женские тела в 2009 году
05.01 10:05 Просмотров644 Комментариев0
Джоли признана самой красивой женщиной десятилетия
30.12 09:38 Просмотров948 Комментариев1

В этот день -
Праздники
Православные Крещенский сочельник 
Peru Неделя основания Лимы в Перу 
Tunisia День революции в Тунисе 
Языческие праздники Нардуган 
Славянские Интра 
События
Russian_Federation 1654г.  Переяславская Рада принимает решение о присоединении Малороссии к России.
France 1871г.  В Версальском дворце под Парижем, по окончании проигранной французами Франко-прусской войны, провозглашено создание Германской Империи.
France 1919г.  Начало Парижской мирной конфереции, одобрившей устав Лиги наций.
Личности
Netherlands 1795г.  Родилась Анна Романова, дочь императора Павла I, королева Нидерландов
Ireland 1937г.  Родился Джон Хьюм, лидер католической общины Северной Ирландии, лауреат Нобелевской премии 1998 года.
Japan 1947г.  Родился Такеши Китано, японский актер, режиссер, художник.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования