Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Клаудиа Шиффер
Клаудиа Шиффер
Дата рождения: 25  августа  1970

Описание
Одна из самых высокооплачиваемых супермоделей, самая знаменитая немка, самая яркая блондинка 90-х...

Claudia Schiffer родилась 25 августа 1970 года в Рейнберге, Германия в большой семье (два брата и сестра). Росла в Дюссельдорфе. Хорошо училась, мечтала пойти по стопам отца и стать юристом.

Октябрь 1987 года. Ночной клуб в Дюссельдорфе. Michel Levaton, директор модельного агентства Metropolitan в плохом настроении: он в Германии уже 2 недели, но поиски красивых девушек были безуспешными.

Неожиданно девушка на танцполе привлекла его внимание. Это была Клаудиа. "Она подумала, что я хочу ее подцепить!" - говорит Levaton. Но он не отставал, и Клаудиа дала ему свой номер телефона.

Мать Клаудии не хотела слышать ни о фотографиях, ни о Париже. Она настаивала, что ее дочь должна закончить школу.

После нескольких недель и множества телефонных звонков Клаудиа летит в Париж на фотопробы. После проб ее возят по редакциям различных журналов. "Это была катастрофа! Все говорили, что у нее слишком детское лицо и что из нее может получиться только модель для каталогов одежды." - рассказывает Soulier.

Однако Odile Sarron, директор по кастингу журнала ELLE сказала, что Клаудиа божественна. Через две недели Клаудиа Шиффер появляется в ELLE.

Пять обложек модных журналов и Европа была очарована Клаудией. Но Levaton и Soulier считали, что она должна работать с известными модными домами. Soulier посылает фотографии Клаудии Шиффер в Chanel.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), легендарный дизайнер дома Chanel, пригласил Клаудию учавствовать в показе.

Soulier провел часы, пытаясь научить девушку правильно ходить. Ничего не получалось. Он перезвонил Лагерфельду, чтобы отменить все. Однако дизайнер сказал, чтобы Клаудиа ходила так, как она ходит по улице.

Контракт с Chanel, рекламная компания для Guess? Jeans, несколько долгосрочных контрактов с Revlon сделали ее одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире.

В 1994 году, по данным журнала Forbs Claudia Schiffer заработала 5,3 миллиона долларов.

В 1995 году Клаудиа Шиффер стала самой красивой девушкой в мире по версии журнала Paris Match.

В 1994 году Клаудиа впервые появилась в кино в роли инструктора по аэробике. Сейчас на ее счету несколько фильмов, в том числе романтическая комедия "Friends & Lovers" (1999), фильм "Black & White" (1999) и "Love Actually" (2003).

В 1997 году Клаудиа подписала контракт с французской фирмой L'Oreal для продвижения ее лини продуктов Elseve по уходу за волосами.

Клаудиа Шиффер является одной из совладелиц сети Fashion Cafe вместе с другими знаменитыми моделями: Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбэлл, Эль Макферсон.

Клаудиа знает несколько языков, интересуется современной живописью. Написала книгу мемуаров. Занимается благотворительностью, жертвуя крупные суммы в фонды по борьбе со СПИДом и раком.

6 лет она была невестой всемирно известного фокусника и иллюзиониста Дэвида Копперфилда. Однако в 1999 году они расстались. В конце мая 2002 года Клаудиа вышла замуж за режиссера и продюсера Мэттью Вона (Matthew Vaughn). В 2003 году у них родился сын Каспар (Caspar), а в 2004 году дочка Клементина (Clementine).

В 2005 году Клаудиа Шиффер появляется на рекламных плакатах MANGO.

 

Реклама
Новости
Восстановить память может виноградный сок
09.12 16:08 Просмотров691 Комментариев0
Rolling Stones - самые дорогие свадебные музыканты
25.08 15:39 Просмотров883 Комментариев0
Моделей для світових подіумів шукатимуть у Тернополі
06.03 17:35 Просмотров2370 Комментариев8
Медиа
Фоторепортаж Клаудиа Шиффер отметила 40-летие фотосессией в стиле ню!
14.09 10:57 Просмотров2712 Комментариев0
Звезды разделись ради благой цели
29.03 11:07 Просмотров494 Комментариев0
Клаудия Шиффер в журнале VS
16.02 18:03 Просмотров465 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Ukraine День работников суда Украины  
Russian_Federation День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей 
Greece День памяти жертв "Греческой операции" НКВД 
События
Russian_Federation 1699г.  Указом ПЕТРА I в России введен юлианский календарь. Ранее летоисчисление велось «от Сотворения мира». Новый год стал праздноваться не 1 сентября, а 1 января.
USA 1791г.  В США вступил в действие Билль о правах — десять поправок и дополнений к конституции 1787 года, законодательно закрепивших основные гражданские права (свобода совести, слова и печати, собраний и ношения оружия).
Samoa 1976г.  Независимое Государство Самоа принято в ООН.
Личности
France 1832г.  Родился (Александр) Гюстав Эйфель (1832 — 28.12.1923), французский инженер-строитель.  
Israel 1923г.  Родился Узи Галь (1923 — 7.9.2002), израильский конструктор оружия. 
Ukraine 1974г.  Скончался Анатоль Литвак (Anatole Litvak), французский и американский режиссёр, родившийся на Украине (р. 1902).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования