Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Кристи Терлингтон
Кристи Терлингтон
Дата рождения: 02  января  1969

Описание

Кристи Терлингтон родилась 2 января 1969 года в Калифории. Ее первой страстью была отнюдь не индустрия моды, а лошади и верховая езда. Каждый день после школы девочка ходила на тренировки. Эту страсть активно поддержива ее отец, поклонник спортивного образа жизни. Он и отправил 13-летнюю Кристи на местные соревнования. Там ее заметил фотограф Денни Коди, оценив великолепные зеленые глаза и ангельскую красоту лица. А юная Кристи даже не понимала, что может стать знаменитостью. Мама и папа, желая защитить дочь, сомневались, что модельный бизнес это хорошая карьера для дочери. Но после многочисленных телефонных звонков, разговоров и убеждений они согласились.

С Кристи Терлингтон немедленно заключило контракт местное модельное агентство. Здесь и проходили ее первые фотосъемки - после учебы, по ночам и в выходные. Ее первой работой стала фотосессия для рекламы сети магазинов Emporium Capwell. Она получала по 100 долларов за час работы. Не было уже ни одного человека в мире моды Майами, который бы не знал Кристи Терлинтон. Скоро слухи о юной красавице достигли Нью-Йорка и Элин Форд (Eileen Ford), самого лучшего скаута мира моды.

Но дорога на самую вершину была длинной и сложной. Первая попытка работы моделью в Европе оказалась неудачной, и Кристи сразу вернулась в США. Как раз в это время всеобщее внимание привлекли такие модели как Стефани Сеймур, Синди Кроуфорд и Линда Евангелиста. Стало очевидно, что после многолетнего преобладания блондинок, наконец в индустрии пришло время брюнеткок.

В 1985 году, когда Кристи Терлингтон было 16 лет, Элин Форд, убежденная в огромном потенциале Кристи, отправила перспективную девушку в самые модные глянцевые журналы Нью-Йорка, а также к известным фотографам. Кристи Терлингтон появляется в американском Vogue (фотограф Arthur Elgort). Затем Кристи возвращается в школу, чтобы закончить ее.

В 1987 году Кристи Терлингтон снялась для обложки итальянского Vogue. С этого момента, наконец, карьера перешла на новый уровень. С Кристи Терлингтон хотели работать лучшие фотографы в мире: Херб Ритц (Herb Ritts), Патрик Демаршелье (Patrick Demarchelier), Ирвинг Пенн (Irving Penn), Брюс Вебер (Bruce Weber), Питер Линдберг (Peter Lindbergh) и Стивен Мейзел (Steven Meisel). Она появлялась на обложках лучших модных журналов почти 500 раз! Модные дома такие как Chanel, Christian Lacroix, Gianni Versace и Azzedine Alaia приглашали Кристи участвовать в своих показах.

К этому времени Кристи Терлингтон стала супермоделью. Она получала по 25 тысяч долларов за показ. В 1989 году она подписывает эксклюзивный миллионный контракт с Calvin Klein и представляет их духи Eternity. Вскоре после этого Maybelline приглашает Кристи Терлингтон стать "лицом" их косметической линии. Кристи Терлингтон является одной из совладелиц сети Fashion Café вместе с другими знаменитыми моделями: Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбэлл, Эль Макферсон.

Кристи снялась в нескольких документальных фильмах о мире моды: "Нараспашку" ("Unzipped" про творчество дизайнера Isaac Mizrahi), Prêt-à-Porter (режиссер Robert Altman), "Подиум" ("Catwalk", режиссер Robert Leacock). Фильм "Подиум" был снят в 1993 году, а премьера состоялась в 1996. Фильм показывал супермоделей Кристи Терлингтон, Наоми Кэмпбэлл, Жасмин Ле Бон, Кейт Мосс и Карлу Бруни на показах весенних коллекций на неделях моды в Лондоне, Милане, Париже и Нью-Йорке. Он также включал в себя материалы, которые остались за кадром показов (подготовка показов, вечеринки, походы по магазинам). Кроме того, в фильме были показаны за работой такие дизайнеры как молодой Джон Галлиано (John Galliano), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и Джанни Версаче (Gianni Versace).

Кристи Терлингтон активно занимается благотворительностью. Все что она получила от продажи календарей со своим изображением, Кристи отдала в Американский Фонд Сальвадора, организации, которая помогает беднякам маленьких стран Центральной Америки, откуда родом ее мама. Кристи Терлингтон раньше курила, кроме того ее отец умер от рака легких. Теперь она активист движения против курения. Через свою компанию Turly Inc. и свой фонд она поддерживает различные благотворительные программы: по борьбе с раком груди и PETA (организация по защите животных, за этическое отношение к животным). Помимо финансовой помощи, она использует свою славу, чтобы помагать другим. Ее фотография без одежды была помещена на рекламный плакат PETA со слоганом: "Я лучше буду ходить голой, чем в мехе".

После ухода с подиума в 1994 году Кристи Терлингтон закончила свое образование: получила степень бакалавра в области искусства в Университете Нью-Йорка (направление - сравнение восточной религии и философии).

Кристи Терлингтон стала партнером трех крупных бизнес-проектов: линии средств по уходу за кожей Sundari, создала две линии одежды для Puma: Nuala - женская одежда для активного образа жизни и Mahanuala - женская одежда для занятий йогой.

Кристи Терлингтон уже больше 15 лет увлекается йогой и написала книгу "Йога как образ жизни" ("Living Yoga: Creating A Life Practice").

7 июня 2003 года она вышла замуж за киноактера ("Спасти рядового Райана") и режиссера Эдварда Бернса. Это была классическая католическая церемония. К алтарю Кристи Терлингтон вел солист группы U2 Боно (Bono). У Кристи и Эдди двое детей. 25 октября 2003 года родилась дочка Грейс,а в феврале 2006 года сын Финн.

Реклама
Новости
Синди Кроуфорд вернулась в модельный бизнес
10.11 14:28 Просмотров386 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Japan День благодарения труду (Япония)  
Slovenia День Рудольфа Майстера в Словении  
Kazakhstan День дорожной полиции Казахстана  
Lithuania День воинов Литвы  
События
France 1670г.  Премьера Мольера в Париже.
Russian_Federation 1917г.  Декрет Советской власти об уничтожении гражданских, военных и придворных чинов дореволюционной России.
United_Kingdom 1991г.  Фредди Меркьюри подтвердил слухи, что он болен СПИДом. На следующий день он скончался.
Russian_Federation 1993г.  Подписывается распоряжение мэра Москвы о восстановлении исторического Герба г. Москвы, утвержденного в 1781.
Личности
Germany 912г.  Родился Оттон I (912 - 7.5.973), германский король, император Священной Римской империи.
France 1748г.  Родился Этьенн Жозеф Флоке (1748 - 10.5.1785), французский композитор.
Ukraine 1935г.  Родился Владимир, митрополит Киевский и всея Украины (с 1992 г.).


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования