Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джайлз Дикон
Джайлз Дикон
Дата рождения: 09  октября  2008

Описание

Джайлз Дикон родился в Дарлингтоне, но все детство провел в Озерном крае. В радиусе трех миль не было ни одного дома. Но «маленький принц» никогда не сидел перед телевизором, проводя все время на улице в одиночестве. Благодаря такому уединению он стал самостоятельным.

Когда Джайлзу исполнилось 14, семья вернулась в Дарлингтон. Дикон закончил школу и случайно попал в Harrogate College of Arts– вместо полноценного портфолио принес всего лишь несколько рисунков. Но кто-то не поступил, и приняли его. Там-то все и встало на свои места: Джайлз выбрал моду и позже перевелся в Central St. Martins College. «Я обожал St. Martins и не мог понять прогульщиков. Ведь нам давали возможность заниматься любимым делом», – вспоминает он.

После окончания колледжа в 1992 году Дикон два года работал в Париже на Jean-Charles de Castelbajac. «Его эстетика не была мне близка, но мне нравилось работать там и, конечно, я обожал Париж». Потом была работа в Louis Vuitton и Ralph Lauren.

Затем Кэти Гранд, бывшая девушка Джайлза, позвала его в Нью-Йорк в Bottega Veneta. «Мне повезло работать с людьми, которые беспокоились прежде всего о качестве и красоте. Я увидел, как мои идеи воплощаются в жизнь». Вскоре Gucci Group купила Bottega Veneta. Том Форд пригласил Дикона заниматься женскими коллекциями, но спустя сезон Джайлз вернулся в Лондон. «Мне было грустно. Я полгода ничего не делал. Только много рисовал».

Вместе с Кэти они решили, что пришло время для собственного королевства. Гранд стала креативным директором марки Giles и убедила Линду Эванджелисту и Надю Аурманн принять участие в показе в феврале 2004 года. Коллекцию тут же купили универмаги Harvey Nichols, Liberty и Selfridges.

Джайл Дикон – «вещь в себе». Его как бы нет, но он повсюду. Но его присутствие всегда в деликатных дозах. Он – как ложка меда, которая преображает вкус утренней овсянки. Его завтрак – это Mulberry, Daks, Convers, New Look и Intel, с которыми дизайнер успешно сотрудничает.

Для своей коллекции осень-зима 2007/08 Дикон представил сказочные наряды. Шейные украшения, похожие на незаконченные птичьи гнезда, туфли с перьями, стеганый и объемный атлас. Только эта сказка не про Золушку или Белоснежку, а скорее страшилки братьев Гримм. Объемные вязаные вещи – главный тренд сезона –в его исполнение выглядят совершенными. Джайлз скромен, как учитель истории, и вежлив, как истинный король. Вся экспрессия – в его коллекциях.

Появление Джайлза Дикона на лондонском показе осень-зима 2004 произвело настоящий фурор в мире британской моды. В его презентации участвовали Ева Герцигова, Карен Элсон, Надя Ауэрманн, Анук Лепер, Эрин О`Коннор, а его хороший друг Стив Маки был диджеем. После встречи со своим старым другом по колледжу St Martin's, бывшей девушкой и знаменитым стилистом, Кэти Гранд, Джайлз Дикон пошел в гору. В 1998 году вместе с Кэти он начал сотрудничество с компанией Bottega Veneta (позже Кэти будет принимать участие в организации его первого шоу).

«Хочется верить, что женщина в одежде Giles выглядит необычно, с ней хочется познакомиться, пообщаться», - говорит он. Джайлз Дикон также создал коллекцию «Голд», для New Look. В рекламной кампании этой коллекции была задействована Дрю Берримор (они решили поработать вместе после случайной встречи в лифте). Также он работал над линией женской одежды для компании DAKS на протяжении двух сезонов, последний из них был осень-зима 2008-2009.

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день библиотек 
Kyrgyzstan День библиотек Кыргызстана 
События
Ukraine 1753г.  Завершено строительство Андреевской церкви в Киеве.
USA 1818г.  В городе Хирам, штат Нью-Йорк, родилась Амелия Дженкс.  
Russian_Federation 1993г.  Отмена в России уголовного преследования за гомосексуализм.
Личности
USA Родился Корнелий Вандербильд, американский судоходный и железнодорожный магнат, первый в истории человек, который обзавелся состоянием свыше 100 миллионов долларов.  
Russian_Federation 1852г.  Родился Владимир Александрович Кожевников, русский историк культуры, публицист.
USA 1878г.  В Сан-Франциско родилась Айседора Дункан, знаменитая танцовщица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования