Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джайлз Дикон
Джайлз Дикон
Дата рождения: 09  октября  2008

Описание

Джайлз Дикон родился в Дарлингтоне, но все детство провел в Озерном крае. В радиусе трех миль не было ни одного дома. Но «маленький принц» никогда не сидел перед телевизором, проводя все время на улице в одиночестве. Благодаря такому уединению он стал самостоятельным.

Когда Джайлзу исполнилось 14, семья вернулась в Дарлингтон. Дикон закончил школу и случайно попал в Harrogate College of Arts– вместо полноценного портфолио принес всего лишь несколько рисунков. Но кто-то не поступил, и приняли его. Там-то все и встало на свои места: Джайлз выбрал моду и позже перевелся в Central St. Martins College. «Я обожал St. Martins и не мог понять прогульщиков. Ведь нам давали возможность заниматься любимым делом», – вспоминает он.

После окончания колледжа в 1992 году Дикон два года работал в Париже на Jean-Charles de Castelbajac. «Его эстетика не была мне близка, но мне нравилось работать там и, конечно, я обожал Париж». Потом была работа в Louis Vuitton и Ralph Lauren.

Затем Кэти Гранд, бывшая девушка Джайлза, позвала его в Нью-Йорк в Bottega Veneta. «Мне повезло работать с людьми, которые беспокоились прежде всего о качестве и красоте. Я увидел, как мои идеи воплощаются в жизнь». Вскоре Gucci Group купила Bottega Veneta. Том Форд пригласил Дикона заниматься женскими коллекциями, но спустя сезон Джайлз вернулся в Лондон. «Мне было грустно. Я полгода ничего не делал. Только много рисовал».

Вместе с Кэти они решили, что пришло время для собственного королевства. Гранд стала креативным директором марки Giles и убедила Линду Эванджелисту и Надю Аурманн принять участие в показе в феврале 2004 года. Коллекцию тут же купили универмаги Harvey Nichols, Liberty и Selfridges.

Джайл Дикон – «вещь в себе». Его как бы нет, но он повсюду. Но его присутствие всегда в деликатных дозах. Он – как ложка меда, которая преображает вкус утренней овсянки. Его завтрак – это Mulberry, Daks, Convers, New Look и Intel, с которыми дизайнер успешно сотрудничает.

Для своей коллекции осень-зима 2007/08 Дикон представил сказочные наряды. Шейные украшения, похожие на незаконченные птичьи гнезда, туфли с перьями, стеганый и объемный атлас. Только эта сказка не про Золушку или Белоснежку, а скорее страшилки братьев Гримм. Объемные вязаные вещи – главный тренд сезона –в его исполнение выглядят совершенными. Джайлз скромен, как учитель истории, и вежлив, как истинный король. Вся экспрессия – в его коллекциях.

Появление Джайлза Дикона на лондонском показе осень-зима 2004 произвело настоящий фурор в мире британской моды. В его презентации участвовали Ева Герцигова, Карен Элсон, Надя Ауэрманн, Анук Лепер, Эрин О`Коннор, а его хороший друг Стив Маки был диджеем. После встречи со своим старым другом по колледжу St Martin's, бывшей девушкой и знаменитым стилистом, Кэти Гранд, Джайлз Дикон пошел в гору. В 1998 году вместе с Кэти он начал сотрудничество с компанией Bottega Veneta (позже Кэти будет принимать участие в организации его первого шоу).

«Хочется верить, что женщина в одежде Giles выглядит необычно, с ней хочется познакомиться, пообщаться», - говорит он. Джайлз Дикон также создал коллекцию «Голд», для New Look. В рекламной кампании этой коллекции была задействована Дрю Берримор (они решили поработать вместе после случайной встречи в лифте). Также он работал над линией женской одежды для компании DAKS на протяжении двух сезонов, последний из них был осень-зима 2008-2009.

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День PR-специалиста 
Peru День независимости республики Перу  
Ukraine «День крещения Киевской Руси — Украины»  
События
Peru 1821г.  Перу объявила независимость от Испании.
Ukraine 1991г.  Создан Союз офицеров Украины.
Afghanistan 1992г.  В Афганистане женщинам запрещено появляться на телевидении.
Личности
Poland 1812г.  Родился Юзеф Игнацы Крашевский (Józef Ignacy Kraszewski), польский писатель, публицист, историк (ум. 1887).
Germany 1851г.  Родилась Теодор Липпс (Theodor Lipps) (ум. 1914), немецкий психолог, философ, эстетик.
Russian_Federation 1969г.  Родилась Юлия Владимировна Меньшова, актриса, ведущая.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования