Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Оскар Де Ла Хойя
Оскар Де Ла Хойя
Дата рождения: 04  февраля  1973

Описание
Американский боксёр-профессионал, выступающий в первой средней весовой категории. Олимпийский чемпион 1992 года в категории до 60 килограмм. Чемпион мира во второй полулегкой (версия WBO, 1994), легкой (версия WBO, 1994—1995; версия IBF, 1995), первой полусредней (версия WBC, 1996—1997), полусредней (версия WBC, 1997—1999), первой средней (версия WBC, 2001—2003 и 2006—2007; версия WBA, 2002-2003) и средней (версия WBO, 2004) весовых категориях.
Дебютировал в 1992 году. Выступал во 2-м полулегком весе.
В марте 1993 года нокаутировал Джеффа Мейвезера.
В марте 1994 года нокаутировал в 10-м раунде небитого чемпиона во 2-м полулегком весе по версии WBO Джимми Бредала.
В мае 1994 года в 3-м раунде нокаутировал небитого Джорджио Кампанеллу.
Затем Де Ла Хойя перешел в легкий вес.
В июле 1994 года он встретился с чемпионом в легком весе по версии WBO Хорхе Паесом. Де Ла Хойя нокаутировал его во 2-м раунде.
С 1994 по 1995 годы Золотой мальчик провел несколько успешных защит, победив Карла Гриффита, Джона Авилу и Джон Джона Молину.
В мае 1995 года состоялся объединительный бой с чемпионом мира по версии IBF Рафаэлем Руэласом. Руэлас был нокаутирован во 2-м раунде. Де Ла Хойя стал обладателем более значимого титула IBF. Однако он его ни разу не защитил.
В сентябре 1995 года Де Ла Хойя победил небитого Генаро Эрнандеса.
В декабре того же года он нокаутировал Джесси Джеймса Лейху.
После этого Де Ла Хойя поднался в 1-й полусредний вес.
В июне 1996 года он встретился в с легендарным мексиканцем чемпионом в 1-м полусреднем весе мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом. В 4-м раунде Ле Ла Хойя нокаутировал противника.
В январе 1997 года Золотой мальчик победил по очкам небитого Мигеля Анхеля Гонсалеса.
После этого Де Ла Хойя перешел в полусредний вес.
В марте 1997 года состоялся между бой Оскаром Де Ла Хойей и чемпионом в полусреднем весе по версии WBC Пернеллом Уитакером. В течение боя Де Ла Хойя несколько раз менял стойку с правшы на левшу. В конце 3-го раунда Уитакер во время атаки головой ударил противника в лоб. Де Ла Хойя прижался к канатам, а затем упал на канвас. Рефери Миллс Лейн не счёл это нокдауном. Он приостановил поединок и снял с Уитакер одно очко за удар головой. В конце 9-го раунда Уитакер выбросил встречный левый хук в голову противника. Удар прошёлся вскольз, но Де Ла Хойя, не удержался и упал на колено. Рефери отсчитал нокдаун. Де Ла Хойя не согласился с решением Лейна. Комментатор HBO Ларри Мерчант счёл, что Де Ла Хойя не удержал баланс. По окончании поединка судьи единогласно отдали победу Де Ла Хойе. Уитакер был удивлён вердиктом. Решение было спорным.
В июне 1997 года Де Ла Хойя победил Дэвида Камау.
В сентябре 1997 года Де Ла Хойя вышел на ринг против Эктора Камачо. Де Ла Хойя доминировал весь бой. В конце 9-го раунда левым апперкотом попал в подбородок противника, а потом серией ударов в голову отправил его на настил. Камачо сразу же поднялся. Остаток раунда Камачо спасался в клинчах. В середине 12-го раунда Камачо вцепился клинчем в чемпиона и не хотел отпускать. Рефери за это снял с пуэрториканца очко. По итогам 12 раундов Де Ла Хойя победил с разгромным счетом.
В период с 1997 по 1998 годы Де Ла Хойя успешно защитил свой, победив Уилфредо Риверу и Патрика Карпентиера.
В сентябре 1998 года Де Ла Хойя во 2-й раз нокаутировал Хулио Сезара Чавеса.
В феврале 1999 года Оскар Де Ла Хойя встретился с непобеждённым представителем Ганы Айком Куартеем. В начале 6-го раунда Де Ла Хойя встречным левым хуком в челюсть послал противника в нокдаун. Куартей сразу же поднялся. Де Ла Хойя попытался его добить, но неудачно. На исходе 1-й минуты 6-го раунде Куартей встречным левым хуком попал точно в подбородок, и Де Ла Хойя упал на канвас. Он сразу же поднялся. Теперь уже Картей бросился его добивать. Де Ла Хойя начал спасаться в клинчах. 2-ую половину 6-го раунда поединок проходил в перестрелке с дальней дистанции, в которой преуспел ганец. В начале 12-го раунда Де Ла Хойя встречным левым хуком в челюсть послал Куартея в нокдаун. Он сразу же поднялся. Де Ла Хойя бросился его добивать, прижав в канатам. Куартей начал отбиваться. Завязался зрелищный размен, в котором больше преуспел Де Ла Хойя, выбросивший большее количество точных ударов. Рефери был готов прекратить поединок. Ганец лихорадочно отбивался. На исходе 1-й минуты 12-го раунда у Де Ла Хойи кончились силы, и ганец, оторвавшись от канатов, сам пошёл в атаку. Как и в 6-м раунде 2-ая половина 12-го раунда прошла в перестрелке с дальней дистанции. По окончаии поединка спорным раздельным решением судей Де Ла Хойя был объявлен победителем.
В мае 1999 года он нокаутировал в 11-м раунде Оба Карра.
В июне 1999 года состоялся поединок двух непобеждённых чемпионов в полусреднем весе - чемпиона по версии WBC Оскара Де Ла Хойи и чемпиона по версии IBF Феликса Тринидада. Де Ла Хойя уверенно переигрывал пуэрториканца в начале, но в конце боя сдал. Это предопределило решение судей - большинством голосов победил Тринидад. Решение было спорным.
В феврале 2000 года Де Ла Хойя нокаутировал Деррелла Коли.
В июне 2000 года Де Ла Хойя встретился с непобеждённым бывшим чемпионом в лёгком весе по версии IBF Шейном Мосли. Мосли превосходил противника в скорости. По окончании поединка раздельным решением судей победителем был объявлен Шейн Мосли.
В марте 2001 года Де Ла Хойя встретился с Артуро Гатти. Де Ла Хойя имел подавляющее преимущество в бою. В конце 1-го раунда Де Ла Хойя провел серию в голову. Гатти отошел к канатам. Де Ла Хойя провел еще одну серию, и левым хуком в челюсть послал противника в нокдаун. Гатти встал на счет 7. Де Ла Хойя бросился добивать противника, но Гатти достоял до гонга. В середине 5-го раунда Де Ла Хойя начал бить на выбор - серия в голову, серия в корпус, снова серия в голову и снова серия в корпус. Угол Гатти просигнализировал о желании остановить поединок, и рефери прекратил бой.
После этого он перешел в 1-й средний вес.
В июне 2001 года Де Ла Хойя вчистую переиграл чемпиона в 1-м среднем весе по версии WBC Хавьера Кастильехо.
В сентябре 2002 года состоялся объединительный бой в 1-м среднем весе между чемпионом по версии WBC Оскаром Де Ла Хойей и чемпионом по версии WBA Фернандо Варгасом. В середине 11-го раунда Де Ла Хойя нпровёл левый хук в челюсть противника, и тот упал. Варгас сразу же поднялся. Де Ла Хойя бросился его добивать. Варгас прижался к канатам и пытался выжить. Затем Варагс оторвался от канатов и спиной попятился через ринг, пока не прижался к углу. Де Ла Хойя его там запер и выбросил огромное количество ударов. Видя это избиение, рефери прекратил поединок.
В мае 2003 года Де Ла Хойя нокаутировал Луиса Рамона Кампоса.
В сентябре 2003 года состоялся 2-й бой Оскара Де Ла Хойи и Шейна Мосли. В равном поединке единогласным решением судей победил Мосли.
После этого боя Де Ла Хойя перешел в средний вес.
В июне 2004 года Де Ла Хойя вышел на ринг против непобежденного чемпиона по версии WBO немца хорватского происхождения Феликса Штурма. Бой проходил с небольшим преимуществом немца. Однако судьи единогласно отдали победу более известному и звездному американцу. Эксперты посчитали, что хорвата засудили. По статистике ударов Штурм полностью превзошёл Де Ла Хойю.
В сентябре того же года Де Ла Хойя вышел на бой против абсолютного чемпиона в среднем весе Бернарда Хопкинса. Хопкинс нокаутировал бывшего полусредневесе в 9-м раунде ударом в печень.
После этого Де Ла Хойя долго не выходил на ринг.
В 2006 году он спустился в 1-й средний вес.
В мае 2006 года он встретился с никарагунским рубакой Рикардо Майоргой. В очень зрелищном бою Де Ла Хойя в 6-м раунде нокаутировал Майоргу.
В мае 2007 года Де Ла Хойя вышел против непобежденного лидера рейтинга pound for pound (лучший боксер вне зависиомсти от весовой категории) Флойда Мейвезера. Де Ла Хойя атаковал, но часто промахивался. Мейвезер же больше защищался, а когда атаковал, то его удары в основном приходились в цель. По окончании 12 раундов мнения судей разделились. Победу присудили Мейвезеру. Мейвезер стал чемпионом в 6-й весовой категории. После боя Мейвезер объявил, что уходит из бокса.
В мае 2008 года состоялся бой между Оскаром Де Ла Хойей и Стивом Форбсом. Де Ла Хойя доминировал весь бой, и уверенно победил
Реклама
Новости
Боб всемогущий - босс мирового бокса
27.06 14:13 Просмотров1596 Комментариев0
Де Ла Хойя не намерен возвращаться на ринг
27.06 13:16 Просмотров257 Комментариев0
Де Ла Хойя никак не успокоится
23.01 11:17 Просмотров607 Комментариев0
Льюис: «У Хэя было бы больше шансов с Владимиром»
22.12 14:46 Просмотров511 Комментариев0
Фоторепортаж Кличко победил Рахмана (ФОТО)
15.12 09:44 Просмотров1362 Комментариев0
Маргарито: готов провести поединок с Пакьяо
09.12 15:57 Просмотров304 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Morocco День народной революции (Марокко) 
Taiwan День Любви (Тайвань)  
Senegal День независимости (Сенегал)  
Hungary День святого Иштвана (Венгрия)  
Estonia День восстановления независимости Эстонии  
События
Russian_Federation 1634г.  В Москве Василием Бурцовым издан первый букварь. 
USA 1896г.  Запатентован телефон с наборным диском.  
Ukraine 1925г.  Гора Тараса Шевченко в Каневе провозглашена государственным заповедником. 
Kazakhstan 1953г.  Первое испытание СССР водородной бомбы.  
Ukraine 1980г.  Министерство связи Украины отдало приказ о глушении радиостанций «Голос Америки», «Би-Би-Си» и «Немецкая волна». 
Личности
USA Родился Бенджамин Гаррисон (1833 - 13.3.1901), 23-й президент США.  
Sweden 1779г.  Родился Йенс Якоб Берцелиус (1779 – 7.8.1848), шведский химик.  
Italy 1901г.  Родился Сальваторе Квазимодо (1901 - 14.6.1968), итальянский поэт, нобелевский лауреат 1959 года. 
Russian_Federation 1971г.  Родился Стас Костюшкин, один из участников дуэта «Чай вдвоём». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования