Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Гайтана
Гайтана
Дата рождения: 24  марта  1979

Описание
Самая известная афро-украинская певица и композитор, соединившая в своём творчестве жанры соул, а также элементы джаза, блюза, фанк, соул и фолк-музыки. Является также автором большинства текстов своих песен.
Родилась в Киеве, но до пяти лет жила зарубежом, в республике Конго, откуда родом её родители, а потому она начала разговаривать на смеси языка лингала и французского. Затем вместе с матерью Гайтана вернулась на Украину в 1985 году, где она усвоила русский и украинский языки. Отец певицы до сих пор проживает в городе Браззавиль, Конго, где он занимается транспортным бизнесом и с дочкой практически не общается.
В Киеве Гайтана пошла в школу, а также закончила музыкальную школу по классу саксофона, а также получила экономическое образование. С детства занималась настольным теннисом, добившись звания Кандидата в мастера спорта.
Певческая биография Гайтаны начинается в 1991 году с детского телевизионного конкурса «Фант-лото Надежда», где она занял третье место. После этого её взял в свой ансамбль «Альтана» композитор Владимир Быстряков. Вместе с ансамблем Гайтана принимала участие в записи мультфильмов, работала бэк-вокалисткой у Ирины Билик, Таисии Повалий, Анны Лорак, Михаила Караченцева, Александра Малинина.
Также пела с джазовым оркестром «Overtime» и поп-джазовой группой «Unity». В ноябре 2003 на студии «Lavina Music», которая стала сотрудничать с певицей, выпустила свой дебютний альбом «О тебе» в основном на русском языке. На ней была также и украинская песня на слова Марии Бурмак «Діти світла» Дети света. Самой популярной русскоязычной композицией стала песня «Лондон, Дожди». Второй альбом «Следом за тобою» вышел в июне 2005 также на студии «Lavina Music» и был преимущественно украиноязычным. В 2006 году выходит сингл «Два Вікна» (Два Окна), а также англоязычная версия песни. В начале 2007 года следующий сингл Гайтаны «Шаленій» (Сходи с ума). 10 ноября 2007 года состоялась презентация нового альбома певицы "Капли дождя", ротация которого началась уже в 2008. Первой популярной композицией стала песня "Капли дождя". 11 марта 2008 года состоялась презентация нового альбома Гайтаны «Тайные желания». В альбом вошли 14 композиций и два видеоклипа на песни «Тайные желания» и «Капли дождя». Недавно вышел новый клип Гайтаны на песню «Дивне кохання» (Странная любовь).
Дискография
    * «О тебе» (2003)
    * «Слiдом за тобою» (2005) русск. Следом за тобой
    * «Два вікна» (сингл, 2006) русск. Два окна
    * «Шаленій» (сингл, 2007) русск. Сходи с ума
    * «Капли дождя» (2007)
    * «Тайные желания» (2008)
Реклама
Новости
Гайтана овладела сразу 7 гномами
13.11 11:50 Просмотров428 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Буддизм 15 чудес Будды (Монлам Чхенмо) 
Kuwait День освобождения Кувейта 
Azerbaijan День Ходжалинского геноцида и национальной скорби 
События
Poland 1832г.  Польша становится составной частью Российской Империи, лишается собственной армии и сейма.
England 1848г.  В Лондоне 29-летний Карл Маркс опубликовал «Манифест Коммунистической партии».
Ukraine 1878г.  Во Львове начинается судебный процесс над украинским писателем Иваном Франко.
Личности
France 1802г.  Родился Виктор Мари Гюго, французский поэт, писатель-романтик, глава французского демократического романтизма.
France 1842г.  Родился Никола Фламмарион, французский астроном, автор «Популярной астрономии».
Ukraine 1933г.  Родился Блаженнейший Любомир, кардинал-предстоятель Украинской греко-католической церкви.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования