Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Гайтана
Гайтана
Дата рождения: 24  марта  1979

Описание
Самая известная афро-украинская певица и композитор, соединившая в своём творчестве жанры соул, а также элементы джаза, блюза, фанк, соул и фолк-музыки. Является также автором большинства текстов своих песен.
Родилась в Киеве, но до пяти лет жила зарубежом, в республике Конго, откуда родом её родители, а потому она начала разговаривать на смеси языка лингала и французского. Затем вместе с матерью Гайтана вернулась на Украину в 1985 году, где она усвоила русский и украинский языки. Отец певицы до сих пор проживает в городе Браззавиль, Конго, где он занимается транспортным бизнесом и с дочкой практически не общается.
В Киеве Гайтана пошла в школу, а также закончила музыкальную школу по классу саксофона, а также получила экономическое образование. С детства занималась настольным теннисом, добившись звания Кандидата в мастера спорта.
Певческая биография Гайтаны начинается в 1991 году с детского телевизионного конкурса «Фант-лото Надежда», где она занял третье место. После этого её взял в свой ансамбль «Альтана» композитор Владимир Быстряков. Вместе с ансамблем Гайтана принимала участие в записи мультфильмов, работала бэк-вокалисткой у Ирины Билик, Таисии Повалий, Анны Лорак, Михаила Караченцева, Александра Малинина.
Также пела с джазовым оркестром «Overtime» и поп-джазовой группой «Unity». В ноябре 2003 на студии «Lavina Music», которая стала сотрудничать с певицей, выпустила свой дебютний альбом «О тебе» в основном на русском языке. На ней была также и украинская песня на слова Марии Бурмак «Діти світла» Дети света. Самой популярной русскоязычной композицией стала песня «Лондон, Дожди». Второй альбом «Следом за тобою» вышел в июне 2005 также на студии «Lavina Music» и был преимущественно украиноязычным. В 2006 году выходит сингл «Два Вікна» (Два Окна), а также англоязычная версия песни. В начале 2007 года следующий сингл Гайтаны «Шаленій» (Сходи с ума). 10 ноября 2007 года состоялась презентация нового альбома певицы "Капли дождя", ротация которого началась уже в 2008. Первой популярной композицией стала песня "Капли дождя". 11 марта 2008 года состоялась презентация нового альбома Гайтаны «Тайные желания». В альбом вошли 14 композиций и два видеоклипа на песни «Тайные желания» и «Капли дождя». Недавно вышел новый клип Гайтаны на песню «Дивне кохання» (Странная любовь).
Дискография
    * «О тебе» (2003)
    * «Слiдом за тобою» (2005) русск. Следом за тобой
    * «Два вікна» (сингл, 2006) русск. Два окна
    * «Шаленій» (сингл, 2007) русск. Сходи с ума
    * «Капли дождя» (2007)
    * «Тайные желания» (2008)
Реклама
Новости
Гайтана овладела сразу 7 гномами
13.11 11:50 Просмотров425 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования