Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо
Дата рождения: 29  июля  1981

Описание
Испанский автогонщик, двухкратный чемпион мира серии Формула-1 — 2005 и 2006 годов. Является самым молодым чемпионом мира.
Фернандо Алонсо проживает в Оксфорде, Великобритания, живёт гражданским браком с певицей Ракель де Росарио Матиас. Его рост — 171 сантиметр, вес — 68 килограммов.
Родился в Овьедо, Астурия, Испания, младший ребёнок в семье со средним достатком. В детстве принимал участие в гонках на картах. Начав выступления в чемпионате Испании среди юниоров, завоевал четыре чемпионских титула — с 1993 по 1996. На следующий год Алонсо выиграл в национальной серии Интер-А, и завоевал вице-чемпионство в международной.
Адриан Кампос, известный гоночный менеджер и бывший гонщик Формулы-1. пригласил Алонсо в свою команду в мировой серии «Ниссан». В 1998 году Алонсо дебютировал в серии, выиграл уже во второй гонке, и, выйдя в лидеры на последней гонке, стал чемпионом. После этого испанец был замечен менеджерами Формулы-1 и провёл успешные тесты за «Минарди» в 2000 году. Тогда же Алонсо дебютировал за команду Astromega, дочернее подразделение «Минарди», в чемпионате Формула-3000, где выиграл последнюю гонку сезона в Спа и стал четвертым в общем зачете по итогам года.
Формула-1
В 2001 году Фернандо Алонсо был переведён из тест-пилотов в боевой состав команды «Минарди» Формулы-1. На момент дебюта ему ещё не исполнилось двадцати лет. Машина традиционного аутсайдера с прошлогодним двигателем Cosworth не позволила дебютанту набрать ни единого очка в первом сезоне. Тем не менее, Алонсо выглядел значительно быстрее в квалификациях и гонках, чем его партнеры Тарсо Маркес и Алекс Йонг.
Несмотря на то, что успешный дебют испанца оказался «в тени» более ярких дебютов Хуана-Пабло Монтойи и Кими Райкконена, его успехи были замечены Флавио Бриаторе, директором новой заводской команды Renault F1. Бриаторе рассматривал возможность найма Фернандо в боевой состав, но в итоге сделал его третьим пилотом.
В сезоне 2002 года Фернандо не проводил гонок в Формуле-1, занимая позицию запасного пилота в «Рено», при Ярно Трулли и Дженсоне Баттоне. Скорость испанца на тестах была столь убедительна, что на следующий год Бриаторе перевел его в основной состав, на место ушедшего в BAR Баттона. Алонсо с самого начала показал, что не будет играть вторую роль в команде: он был классифицирован третьим в Бразилии (где попал в столь тяжелую аварию, что даже не смог взойти на подиум), завоевал поул-позишн в Малайзии, был вторым на домашней гонке, а в Будапеште одержал свою первую победу. По итогам сезона Алонсо стал шестым и опередил своего партнера, опытного Ярно Трулли, что стало неожиданностью для многих обозревателей.
В 2004 году, в условиях подавляющего превосходства «Феррари» Шумахера и Барикелло, Алонсо, в отличие от Трулли, не одержал побед. Однако испанец был столь стабилен, что вновь опередил своего партнера. Руководители команды были разочарованы спадом Трулли, и на следующий сезон вернули на его место Джанкарло Физикеллу.
Сезон 2005 года начался с победы Физикеллы, но затем Алонсо выиграл три гонки подряд, став безоговорочным лидером чемпионата. Его главным соперником стал Кими Райкконен на «МакЛарен», выигравший столько же гонок, сколько и испанец. Однако финн страдал от ненадежности машины, вынуждавшей его часто менять двигатель и, согласно новым правилам, откатываться на десять позиций на стартовой решётке. В то же время, «Рено» Алонсо не испытывало подобных проблем.
Стабильность Фернандо была очень высока: из девятнадцати гонок 2005 года он не набрал очков только в трёх, и ещё в одной финишировал четвертым — все остальные гонки были им доведены до подиума, в том числе семь побед. В результате, хотя в конце чемпионата Райкконен начал сокращать разрыв, стабильных финишей на втором-третьем местах Алонсо хватило, чтобы удержать лидерство и стать чемпионом досрочно. Благодаря своему титулу, Фернандо стал самым молодым чемпионом в истории Формулы-1 и прекратил серию Михаэля Шумахера из пяти чемпионств подряд.
Ещё до начала следующего года Алонсо удивил обозревателей, подписав контракт с командой МакЛарен на переход в неё через год. Однако это никак не повлияло на его выступления в 2006 году. Алонсо вновь вышел в лидеры с самого начала чемпионата. Он финишировал всякий раз не ниже второго места в первых девяти гонках, из которых им были выиграны шесть, из них четыре подряд.
Вторая половина чемпионата сложилась для лидера «Рено» значительно хуже, вызвав интригу в чемпионате. Одержав семь побед, Михаэль Шумахер полностью отыграл отставание от испанца, который начал нередко испытывать механические проблемы. За две гонки до конца чемпионата, перед Гран-при Японии Михаэль и Фернандо сравнялись по очкам, причём немец числился лидером за счёт большего числа побед. Но Алонсо удалось победить в гонке, в то время как Шумахер сошёл из-за сгоревшего двигателя. Испанец выиграл свой второй подряд чемпионский титул, вновь одержав семь побед и набрав ровно на одно очко больше, чем в прошлом году.
Предварительный контракт Алонсо с командой Рона Денниса был подписан ещё в 2005 году, и на протяжении всего сезона-2006 и Фернандо и менеджеры «Рено» знали, что ему предстоит переход в другую команду. На момент подписания, и особенно после неудач «МакЛарен» в 2006 году, выбор чемпиона выглядел неудачным: McLaren Mercedes Райкконена не показывал прежней скорости и страдал от постоянных проблем с двигателем, в то время как «Рено» выглядели технически более сильными.
Однако в межсезонье 2006—2007 годов инженеры «МакЛарен» значительно улучшили машину, и уже на межсезонных тестах Алонсо и его партнеры Педро де ля Роза и Льюис Хэмилтон не уступали пилотам «Феррари». Первые же гонки показали, что «Рено» значительно уступает в скорости новому «МакЛарен», который начал опережать даже «Феррари» Райкконена и Массы. Таким образом, в руках Алонсо снова оказалась машина топ-команды, позволяющая бороться за чемпионский титул.
Партнером Алонсо изначально предполагался его соотечественник, другой испанец Педро де ла Роса. Однако перед началом сезона Рон Деннис принял решение перевести в боевой состав своего молодого тест-пилота, темнокожего британца Льюиса Хэмилтона. Дебютант оказался неожиданно сильным: во всех гонках первой половины сезона он финишировал на подиуме, трижды выиграл, и вскоре опередил Алонсо, возглавлявшего поначалу чемпионат.
Партнер-новичок стал главным соперником в борьбе за титул чемпиона 2007 года для Алонсо. Это соперничество даже вылилось в протест, поданный Хэмилтоном против блокировки его в боксах во время квалификации в Венгрии. Выполняя указания шеф-механика McLaren, Алонсо не покидал позиции пит-стопа, из-за чего Льюис не успел выехать на свою последнюю попытку. В результате Фернандо был оштрафован лишением пяти мест на старте гонки. Отношения в команде обострились между Алонсо, Хэмилтоном и шефом McLaren Роном Деннисом, несмотря на попытки Рона примирить своих гонщиков. Это соперничество помешало McLaren выиграть чемпионский титул, который достался Кими Райкконену.
Алонсо также сыграл важную роль в шпионском скандале вокруг McLaren и информации, получаемой ими из Ferrari. Фернандо передал суду свою e-Mail переписку с Педро де ля Росой. Педро пересылал своему партнеру схему распределения веса «Феррари», а когда Алонсо поинтересовался источником информации и ее достоверностью, де ля Роза написал: «Это от Найджела Степни, шеф-механика Ferrari. Мне дает их Майк Куглан, они со Степни друзья». Это письмо стало главной уликой против McLaren на суде и привело к дисквалификации команды и лишению ее всех очков в кубке конструкторов. Рон Деннис обвинял Алонсо в шантаже этими сведениями.
После всех конфликтов Алонсо с Mclaren в прессе стали часто фигурировать слухи о том, что Алонсо покинет McLaren до истечения контракта и вернётся в Renault. 2 ноября 2007 года это подтвердилось: команда McLaren объявила о расторжении контракта с Алонсо. 11 декабря Алонсо был обьявлен в составе команды Renault на 2008 год.
В сезоне 2008 года Алонсо вернулся в команду Рено, однако неудачи команды прошлого года продолжились и она не смогла вернуться в число лидеров. В 2008 году Фернандо так и не смог вмешаться в борьбу за чемпионство. На Гран-при Сингапура Алонсо одержал долгожанную победу в гонке, совершив прорыв с 15 места на старте. В Японии Фернандо повторил свой Сингапурский успех, показав, что Renault вновь обретает былую форму.
Реклама
Новости
Ливерпуль может потерять Джеррарда и Торреса
03.11 12:26 Просмотров239 Комментариев0
Пике-старший: Алонсо всё знал об аварии
16.10 16:57 Просмотров327 Комментариев0
Масса: уверен, что мы с Алонсо очень хорошо сработаемся
09.10 09:48 Просмотров263 Комментариев0
Доменикали: у Алонсо и Массы будут одинаковые статусы
01.10 15:21 Просмотров340 Комментариев0
"Феррари" объявила о заключении контракта с Алонсо
01.10 09:23 Просмотров88 Комментариев0
BBC: Алонсо подписал контракт с "Феррари"
30.09 16:12 Просмотров385 Комментариев0

В этот день -
Праздники
China Чествование Небес в Китае  
VietNam День памяти погибших за независимость Вьетнама  
Православные День преподобного Стефана Махрищского 
Mexico Гелагеца  
События
Vatican 1953г.  Ватикан запретил работу на фабриках в священные праздники.
India 1994г.  Парламент Индии запретил в стране тесты по определению пола будущего ребёнка в связи с большим количеством абортов в случаях, когда тесты определяли, что родятся девочки.
Ukraine 2002г.  Трагедия на авиашоу во Львове, самая крупная в истории мировых авиашоу. В результате падения Су-27 по разным данным погибло до 84 человек (по официальным данным — 77 человек).
Личности
Russian_Federation 1853г.  Родился Владимир Галактионович Короленко (ум. 1921), русский писатель («Сон Макара», «Слепой музыкант», «Без языка»).
Germany 1881г.  Родился Ханс Фишер (Hans Fischer) (ум. 1945), немецкий химик, лауреат Нобелевской премии 1930 года «за исследования по конструированию гемина и хлорофилла, особенно за синтез гемина (пигмента крови)».
Georgia 1924г.  Родился Отар Тактакишвили (ოთარ თაქთაქიშვილი) (ум. 1989), грузинский композитор.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования