Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Богдан Ступка
Богдан Ступка
Дата рождения: 27  августа  1941

Описание
Советский и украинский актёр театра и кино, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, народный артист Украины.
    * 1961 — Окончил студию при Львовском театре им. М.Заньковецкой.
    * 1984 — Окончил КДИТМ (театральный факультет, театроведческое отделение).
    * 1999—2001 — министр культуры и искусств Украины.
Фильмография
    * 1971 — Белая птица с чёрной отметиной — звонарь Орест
    * 1971 — Наперекор всему — Симеон
    * 1973 — Новоселье
    * 1974 — Самый последний день — Валера
    * 1974 — Второе дыхание
    * 1975 — Волны Чёрного моря (телесериал) — Ионел Миря в фильме «За власть советов»
    * 1977 — Солдаты свободы — Старцев
    * 1977 — Право на любовь
    * 1979 — Забудьте слово «смерть» — Островой
    * 1979 — От Буга до Вислы
    * 1980 — Иначе нельзя — Петушков
    * 1982 — Тайны Святого Юра — Олекс
    * 1983 — Красные колокола — Керенский
    * 1984 — Володькина жизнь
    * 1984 — Украденное счастье
    * 1984 — Всё начинается с любви
    * 1985 — Женихи
    * 1985 — Дети солнца
    * 1986 — Версия
    * 1986 — Счастлив кто любил
    * 1987 — Даниил — князь Галицкий — Судич
    * 1988 — Генеральная репетиция
    * 1989 — Каменная душа
    * 1990 — Луна
    * 1990 — Николай Вавилов — Т. Д. Лысенко
    * 1991 — Из жизни Остапа Вишни — Остап Вишня
    * 1991 — Грех
    * 1991 — Кремлёвские тайны шестнадцатого века
    * 1993 — Серые волки — Семичастный
    * 1996 — Елисейские поля
    * 1999 — Огнём и мечом/ Ogniem i mieczem — Богдан Хмельницкий
    * 1999 — Восток-Запад
    * 1999 — Китайский сервизъ — Лапшин
    * 2003 — Когда солнце было богом / Stara baśń. Kiedy słońce było bogiem — князь Попель
    * 2001 — Молитва о гетмане Мазепе/ Молитва за гетьмана Мазепу — Мазепа
    * 2003 — Завтра будет завтра — Валентин Петрович Панченко
    * 2004 — Водитель для Веры — генерал Серов
    * 2004 — Свои — старик
    * 2005 — Убойная сила-6: Мыс доброй надежды (телесериал)
    * 2006 — Заяц над бездной — Брежнев
    * 2006 — Частный заказ — Степан Татарский
    * 2006 — Странное Рождество
    * 2007 — Два в одном
    * 2007 — 1814
    * 2008 — Сафо
    * 2008 — Александр. Невская битва
    * 2008 — Тарас Бульба — Тарас Бульба
    * 2008 — Serce na dłoni (Сердце на ладони) — Константы
Озвучание мультфильмов и фильмов
    * 1982 — Свадьба свечки
    * 2006 — Я, ты и Дюпри (озвучил героя Майкла Дугласа)
Реклама
Новости
Киевляне выбрали новый голос метро
29.04 14:15 Просмотров391 Комментариев1
Церемония награждения "Гордость страны 2009"
24.04 10:34 Просмотров1907 Комментариев0
Стартовал Киевский Международный кинофестиваль
27.03 09:32 Просмотров665 Комментариев0
Медиа
Сонька - золотая ручка (сериал)
26.02 14:37 Просмотров969 Комментариев1
Лучшим актером года признан Богдан Ступка
02.02 17:03 Просмотров384 Комментариев0
Сила притяжения (сериал)
29.01 18:02 Просмотров988 Комментариев2

В этот день -
Праздники
Ukraine День партизанской славы Украины  
Bulgaria День независимости Болгарии  
Kazakhstan День языков народов Казахстана  
Latvia Балтийский День Единства (Латвия)  
USA Национальный день охотничества и рыболовства США  
События
Ukraine Украинская певица София Ротару вышла замуж за своего аккомпаниатора и продюсера Анатолия Евдокименко.
USA 1692г.  Последние 8 «ведьм» повешены в США (Салем, Массачусетс).
Brazil 1711г.  Французские войска оккупируют Рио-де-Жанейро.
Russian_Federation 1764г.  В России вводятся верстовые столбы.
Ukraine 1937г.  На Украине созданы Житомирская, Полтавская, Николаевская области.
Личности
France 1601г.  Родилась Анна Австрийская (1601 - 20.1.1666), королева Франции с 1615 г. по 1651 г.
Ukraine 1709г.  В Бендерах (Оттоманская империя) умер один из наиболее выдающихся украинских гетманов Иван Мазепа.
England 1791г.  Родился Майкл Фарадей (1791 - 25.8.1867), английский физик.
Ukraine 1835г.  Родился Александр Потебня, украинско-русский филолог-славист. 
Ukraine 1872г.  Умер Владимир Даль (1801 - 1872) в Москве, украинец.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования