Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Богдан Ступка
Богдан Ступка
Дата рождения: 27  августа  1941

Описание
Советский и украинский актёр театра и кино, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, народный артист Украины.
    * 1961 — Окончил студию при Львовском театре им. М.Заньковецкой.
    * 1984 — Окончил КДИТМ (театральный факультет, театроведческое отделение).
    * 1999—2001 — министр культуры и искусств Украины.
Фильмография
    * 1971 — Белая птица с чёрной отметиной — звонарь Орест
    * 1971 — Наперекор всему — Симеон
    * 1973 — Новоселье
    * 1974 — Самый последний день — Валера
    * 1974 — Второе дыхание
    * 1975 — Волны Чёрного моря (телесериал) — Ионел Миря в фильме «За власть советов»
    * 1977 — Солдаты свободы — Старцев
    * 1977 — Право на любовь
    * 1979 — Забудьте слово «смерть» — Островой
    * 1979 — От Буга до Вислы
    * 1980 — Иначе нельзя — Петушков
    * 1982 — Тайны Святого Юра — Олекс
    * 1983 — Красные колокола — Керенский
    * 1984 — Володькина жизнь
    * 1984 — Украденное счастье
    * 1984 — Всё начинается с любви
    * 1985 — Женихи
    * 1985 — Дети солнца
    * 1986 — Версия
    * 1986 — Счастлив кто любил
    * 1987 — Даниил — князь Галицкий — Судич
    * 1988 — Генеральная репетиция
    * 1989 — Каменная душа
    * 1990 — Луна
    * 1990 — Николай Вавилов — Т. Д. Лысенко
    * 1991 — Из жизни Остапа Вишни — Остап Вишня
    * 1991 — Грех
    * 1991 — Кремлёвские тайны шестнадцатого века
    * 1993 — Серые волки — Семичастный
    * 1996 — Елисейские поля
    * 1999 — Огнём и мечом/ Ogniem i mieczem — Богдан Хмельницкий
    * 1999 — Восток-Запад
    * 1999 — Китайский сервизъ — Лапшин
    * 2003 — Когда солнце было богом / Stara baśń. Kiedy słońce było bogiem — князь Попель
    * 2001 — Молитва о гетмане Мазепе/ Молитва за гетьмана Мазепу — Мазепа
    * 2003 — Завтра будет завтра — Валентин Петрович Панченко
    * 2004 — Водитель для Веры — генерал Серов
    * 2004 — Свои — старик
    * 2005 — Убойная сила-6: Мыс доброй надежды (телесериал)
    * 2006 — Заяц над бездной — Брежнев
    * 2006 — Частный заказ — Степан Татарский
    * 2006 — Странное Рождество
    * 2007 — Два в одном
    * 2007 — 1814
    * 2008 — Сафо
    * 2008 — Александр. Невская битва
    * 2008 — Тарас Бульба — Тарас Бульба
    * 2008 — Serce na dłoni (Сердце на ладони) — Константы
Озвучание мультфильмов и фильмов
    * 1982 — Свадьба свечки
    * 2006 — Я, ты и Дюпри (озвучил героя Майкла Дугласа)
Реклама
Новости
Киевляне выбрали новый голос метро
29.04 14:15 Просмотров425 Комментариев1
Церемония награждения "Гордость страны 2009"
24.04 10:34 Просмотров1980 Комментариев0
Стартовал Киевский Международный кинофестиваль
27.03 09:32 Просмотров772 Комментариев0
Медиа
Сонька - золотая ручка (сериал)
26.02 14:37 Просмотров1131 Комментариев1
Лучшим актером года признан Богдан Ступка
02.02 17:03 Просмотров451 Комментариев0
Сила притяжения (сериал)
29.01 18:02 Просмотров1099 Комментариев2

В этот день -
Праздники
Ukraine День Вооруженных Сил Украины  
Equador Основание столицы Кито в Эквадоре  
Finland День независимости Финляндии  
Spain День Конституции Испании  
Azerbaijan Профессиональный праздник работников Министерства связи и информационных технологий Азербайджанской Республики  
Католический Католический день Святого Николая  
События
Equador 1534г.  Испанский конкистадор Себастьян де Белалькасар основал на месте прежней столицы индейского царства Киту город Сан Франсиско де Кито. Сегодня Кито — столица Эквадора.
Russian_Federation 1741г.  В результате дворцового переворота 5-6 декабря императрицей России стала дочь Петра I и Екатерины I Елизавета. Свергнутый гвардией младенец Иван VI Антонович был заключен в тюрьму и через много лет убит при попытке освободить его подпоручиком Василием Мировичем из Шлиссельбургской крепости.
Finland 1917г.  Парламент Финляндии принял решение об отделении из состава России и получении статуса независимого государства.
Личности
Portugal 1185г.  Скончался Альфонс I Энрикеш (Afonso I de Portugal) (р. 1109), первый король Португалии.
Russian_Federation 1957г.  Родился Михаил Сергеевич Евдокимов, артист эстрады, юморист, киноактёр, заслуженный артист РФ, с апреля 2004 по август 2005 глава администрации Алтайского края.
Russian_Federation 1971г.  Скончалась Матильда Феликсовна Кшесинская (Matylda Krzesińska) (р. 1872), русская балерина польского происхождения.
Cuba 1993г.  Родился Элиан Гонсалес (исп. Elián González), кубинский мальчик, получивший известность в результате судебного скандала в США.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования