Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Богдан Ступка
Богдан Ступка
Дата рождения: 27  августа  1941

Описание
Советский и украинский актёр театра и кино, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, народный артист Украины.
    * 1961 — Окончил студию при Львовском театре им. М.Заньковецкой.
    * 1984 — Окончил КДИТМ (театральный факультет, театроведческое отделение).
    * 1999—2001 — министр культуры и искусств Украины.
Фильмография
    * 1971 — Белая птица с чёрной отметиной — звонарь Орест
    * 1971 — Наперекор всему — Симеон
    * 1973 — Новоселье
    * 1974 — Самый последний день — Валера
    * 1974 — Второе дыхание
    * 1975 — Волны Чёрного моря (телесериал) — Ионел Миря в фильме «За власть советов»
    * 1977 — Солдаты свободы — Старцев
    * 1977 — Право на любовь
    * 1979 — Забудьте слово «смерть» — Островой
    * 1979 — От Буга до Вислы
    * 1980 — Иначе нельзя — Петушков
    * 1982 — Тайны Святого Юра — Олекс
    * 1983 — Красные колокола — Керенский
    * 1984 — Володькина жизнь
    * 1984 — Украденное счастье
    * 1984 — Всё начинается с любви
    * 1985 — Женихи
    * 1985 — Дети солнца
    * 1986 — Версия
    * 1986 — Счастлив кто любил
    * 1987 — Даниил — князь Галицкий — Судич
    * 1988 — Генеральная репетиция
    * 1989 — Каменная душа
    * 1990 — Луна
    * 1990 — Николай Вавилов — Т. Д. Лысенко
    * 1991 — Из жизни Остапа Вишни — Остап Вишня
    * 1991 — Грех
    * 1991 — Кремлёвские тайны шестнадцатого века
    * 1993 — Серые волки — Семичастный
    * 1996 — Елисейские поля
    * 1999 — Огнём и мечом/ Ogniem i mieczem — Богдан Хмельницкий
    * 1999 — Восток-Запад
    * 1999 — Китайский сервизъ — Лапшин
    * 2003 — Когда солнце было богом / Stara baśń. Kiedy słońce było bogiem — князь Попель
    * 2001 — Молитва о гетмане Мазепе/ Молитва за гетьмана Мазепу — Мазепа
    * 2003 — Завтра будет завтра — Валентин Петрович Панченко
    * 2004 — Водитель для Веры — генерал Серов
    * 2004 — Свои — старик
    * 2005 — Убойная сила-6: Мыс доброй надежды (телесериал)
    * 2006 — Заяц над бездной — Брежнев
    * 2006 — Частный заказ — Степан Татарский
    * 2006 — Странное Рождество
    * 2007 — Два в одном
    * 2007 — 1814
    * 2008 — Сафо
    * 2008 — Александр. Невская битва
    * 2008 — Тарас Бульба — Тарас Бульба
    * 2008 — Serce na dłoni (Сердце на ладони) — Константы
Озвучание мультфильмов и фильмов
    * 1982 — Свадьба свечки
    * 2006 — Я, ты и Дюпри (озвучил героя Майкла Дугласа)
Реклама
Новости
Киевляне выбрали новый голос метро
29.04 14:15 Просмотров390 Комментариев1
Церемония награждения "Гордость страны 2009"
24.04 10:34 Просмотров1904 Комментариев0
Стартовал Киевский Международный кинофестиваль
27.03 09:32 Просмотров660 Комментариев0
Медиа
Сонька - золотая ручка (сериал)
26.02 14:37 Просмотров963 Комментариев1
Лучшим актером года признан Богдан Ступка
02.02 17:03 Просмотров382 Комментариев0
Сила притяжения (сериал)
29.01 18:02 Просмотров987 Комментариев2

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День PR-специалиста 
Peru День независимости республики Перу  
Ukraine «День крещения Киевской Руси — Украины»  
События
Peru 1821г.  Перу объявила независимость от Испании.
Ukraine 1991г.  Создан Союз офицеров Украины.
Afghanistan 1992г.  В Афганистане женщинам запрещено появляться на телевидении.
Личности
Poland 1812г.  Родился Юзеф Игнацы Крашевский (Józef Ignacy Kraszewski), польский писатель, публицист, историк (ум. 1887).
Germany 1851г.  Родилась Теодор Липпс (Theodor Lipps) (ум. 1914), немецкий психолог, философ, эстетик.
Russian_Federation 1969г.  Родилась Юлия Владимировна Меньшова, актриса, ведущая.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования