Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Джина Лоллобриджида
Джина Лоллобриджида
Дата рождения: 04  июля  1927

Описание
Итальянская актриса и скульптор. Имя при рождении — Luigina Lollobrigida.
Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в бедной многодетной семье. Очень рано она поняла для себя, то чего она хотела бы добиться в жизни – славы, которая принесла бы ей деньги, и самое главное – свободу. Стать звездой большого экрана. Но как достичь этого, когда ты так беден? У Джины было только одно оружие – трудолюбие. И , конечно, ее красота. Уже в три года Джину окрестили самым красивым ребенком Италии. В 1945 г. ее семья перезжает на окраины Рима. Джина начинает рисовать на улицах, продает свои шаржи и карикатуры. Это реальная помощь семье и возможность скопить денег для поступление в университет Рима. Но этого мало. Она учится на скульптора, берет уроки оперного вокала. В 1946 г. состоялся ее дебют в кино: она снималась как статистка в эпизодических ролях в фильмах «Черный орел», «Любовный напиток», «Лючия Ламмермур», «Преступление Джованни Эпископо». Но это не начало карьеры. Это путь к ней. Напомню, я рассказываю Вам о том времени, когда карьера в кино начиналась с карьеры фотомодели, т.е. победы на конкурсе красоты. Так начинали и Мерилин Монро и Софи Лорен и многие другие. И вот в 1947 году, Джина решается участвовать в конкурсе красоты, она готова к штурму. Но, занимает второе место. Когда она выходит на сцену, едва сдерживая слезы, зрители стоя апплодируют ей в течение десяти минут, они требуют, да-да, требуют от жюри, чтобы оно направило Джину на конкурс «Мисс Италия». Там опять неудача – побеждает будущая звезда кино Лючия Бозе. Но теперь Джину знают, ее узнают на улице, ее приглашают сниматься в кино! И снова небольшие роли – «Паяцы», «Набат», «Ансельмо навеки». Так продожается до 1951 года, пока Джину не приглашают сниматься в фильме «Опасно, бандиты» Карло Лидзани. Она типаж тех лет – простая, темпераментная, острая на язык, девушка с Юга, провинциалка, «девушка из народа». С 1952 года начинается «большое кино». Джина снимается с уже знаменитым Жераром Филипом в фильме французского режиссера Кристиана-Жака «Фанфан-Тюльпан». Она впервые едет в Канны. Вроде бы ничего не изменилось, образ остался прежний, но теперь она известна и за пределами страны. Потом следуют работы в фильмах М.Солдати «Провинциалка»(1953), «Римлянка»Л.Дзампы(1954), «Хлеб, любовь и фантазия»(1953) и «Хлеб, любовь и ревность»(1954) Л.Коменчини, первая награда – «Серебрянная лента» за роли в дилогии Коменчини и …первый скандал – Джина отказывается играть в третьей части фильма у Коменчини. "Тарзан, сын Тарзана, бабушка Тарзана — так можно дергать за веревочку сколько угодно" – говорит она и уходит. Знает ли она, что делает, знает ли, что судьба будет и дальше благосклонна к ней? Ее взор устремлен за пределы Италии. И она делает правильный выбор. Уже в 1956 в США выходит фильм с ее участием «Трапеция», во Франции – легендарный «Соборо Парижской Богоматери». В этот период она уже не простая девушка с Юга Италии, она – роковая женщина, секс-символ, суперзвезда. Под этим знаком кончаются пятидесятые и начинаются шестидесятые. Ее конек – псевдоисторические дорогостоящие голливудские постановки, так популярные тогда – «Соломон и Царица Саввская»(1962) с тандеме с Юлом Бриннером, «Имперская Венера»(1962). Только один фильм того периода,является исключением из правил «Море» Р.Кастелани – о трудных буднях моряков. Это снаружи. Внутри – ее жизнь сплошные перемены. Она выходит замуж за югославского доктора Милко Скофича, а 28 июля 1957 года у нее появляется на свет Милко-младший. Даже если она сейчас суперзвезда, внутри – она женщина, даже еще мамина дочка, которая хорошо помнит о том, что говорила когда ее мать: "Пусть твоим супругом станет или врач, или адвокат. Тогда тебе не придется ломать голову, где взять деньги". Тем не менее, в мире кино - перемены. С середины 50-х годов происходят изменения в облике манекенщиц, образ более женственный – такой, как у Джины, вытесняет образ другой – более «городской», странный, романтичный, подчеркнуто интеллектуальный - Одри Хепперн. В конце 60-х гг. Джина реже появляется на экране, а потом и вовсе перестает сниматься: "Надо, чтобы каждая следующая роль была лучше предыдущей, а это трудно, учитывая стандартные сценарии. Я бы предпочла сниматься не в дорогих боевиках, а в картинах режиссеров, которые что-то ищут, стремятся говорить с экрана правду". Что это? Говорит ли она о том, что грустит о былых, первых ролях? Конец звезды кино? Нет, это начало другой истории. Джина начинает много путешествовать. Она встречает сотни новых людей каждый день, впечатления переполняют ее. Она начинает рисовать, фотографировать, лепить. В 1961 году она впервые приезжает в СССР для участия во Втором Международном Кинофестивале в Москве, где знакомится с Юрием Гагариным и Никитой Хрущевым. Теперь ее жизнь – ее семья, путешествия, искусство, но менее – кино. Она строит большой дом на окраинах Рима. Только теперь эти окраины не для бедных, а для богатых – Аппиева дорога . В саду ее дома живет почти 600 птиц - лебеди, утки, павлины. В доме - два огромных попугая ара и собака. Она любящая жена, воспитывает сына (в последствии он стал экономистом) - она счастлива. Фильмов немного – из известных «Прекрасный ноябрь» (1968), американский «Король, дама,валет» (1971). В 1976 г. приходит неожиданное решение попробовать снимать самой - и Джина снимает документальный фильм о Кубе, берет интервью у Кастро. Кастро очарован Джиной. Ее красота по-прежнему не меркнет и открывает любые двери перед ней – Королевского дворца в Лондоне, когда ее принимала королева Англии, Белого Дома, когда она была приглашена президента Эйзенхауэр. Джина очаровывает всех – даже оперную диву Марию Каллас - исполнением фрагмента из "Тоски" Пуччини. Русские сходят с ума от нее – в 1973 году она вновь приезжает на Московский кинофестиваль – теперь – в качестве члена жюри. Она по-прежнему красива, богата, независима и соглашается сниматься только ради удовольствия. В 1979 году в автокатастрофе погибает ее муж Милко. И этот удар судьбы она принимает также стойко, как когда – то закат ее кинемотографической карьеры – у нее есть сын, которого надо воспитывать. Кажется, что она еще более одержимо бросает вызов судьбе. Она успешна во всех делах, за которые не взялась бы – в то время она пробует себя как консультант в крупных косметических компаниях, несмотря на то, что всегда считала «лучшей косметикой любовь». Но вроде бы, ей кажется что наступает старость. Она становится разражительной, говорит в интервью о своем дурном характере. Тогда Джина крупно рассорилась с аргентинским продюсером Омаром Ромаем, в известном сериале которого ("Милагрос") она должна была сыграть одну из ролей. И лишилась гонорара в один миллион долларов.
В 1981 году, она страхует свой легендарный бюст. Теперь эксперт ежегодно измеряет расстояние между животом и оконечностями груди актрисы. И когда оно резко уменьшится, Лоллобриджида получит всю причитающуюся ей сумму страховки. Джина знает, чем рискует, ибо ее бюст на протяжении десятилетий вызывал восхищение у бесчисленного множества мужчин. К тому времени относится следующая история о Джине. Говорили, что именно ее бюст сохранил жизнь многим итальянским солдатам во время войны в Ливане в 1983 году, потому что к моменту высадки там международных сил министр обороны Сирии Мустафа Тлас был настолько увлечен актрисой, что потребовал от ливанских сил сопротивления уничтожать американских, английских, каких угодно других солдат, но только не итальянских. Он очень опасался, что Джина будет огорчена гибелью своих соотечественников. Ни один итальянский солдат даже не был ранен во время этого конфликта. Потом, когда Мустафа Тлас встретится с Джиной, она горячо поблагодарит генерала за сохраненные жизни итальянцев. Может быть ее побудило заниматься политикой? Красота спасет мир? В 1999 году Джина баллотировалась в Европарламент, на добровольных началах сотрудничает с ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. Она почти не снимается, но ее помнят. На XX Московском международном кинофестивале ей вручают приз за вклад в киноисскуство. Джина все больше и больше занимается фотографией. Это увлечение еще в шестидесятых. В качестве моделей уже были Гагарин, Хрущев, Дали, Пол Ньюмен. Она выпускает авторские фотоальбомы, посвященные родине, детству, животным. Уже несколько лет Джина готовит выставку своих скульптур, которую собирается показать свои работы в крупнейших городах мира - Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Париже, Риме, Москве. Одно из произведений Лоллобриджиды -- статуэтка девушки, держащей на ладони жемчужину, -- стало призом международного кинофестиваля "Балтийская жемчужина".
Фильмография
 1940-е
    * 1946 — / Lucia di Lammermoor
    * 1946 — Любовный напиток/ This Wine of Love
    * 1946 — / Return of the Black Eagle
    * 1947 — / When Love Calls
    * 1947 — Паяцы/ Pagliacci
    * 1947 — / Flesh Will Surrender
    * 1947 — / A Man About the House
    * 1948 — / Mad About Opera
    * 1949 — / The Bride Can’t Wait
    * 1949 — / The White Line
 1950-е
    * 1950 — Собачья жизнь / A Dog’s Life
    * 1950 — Мисс Италия / Miss Italy
    * 1950 — / Children of Chance
    * 1950 — / Alina
    * 1951 — / A Tale of Five Cities
    * 1951 — / The Young Caruso
    * 1951 — / Four Ways Out
    * 1951 — / Love I Haven’t… But… But
    * 1951 — Опасно: бандиты! / Attention! Bandits!
    * 1952 — / Wife for a Night
    * 1952 — / Times Gone By
    * 1952 — Фанфан-тюльпан / Fanfan la Tulipe — Аделина
    * 1952 — Ночные красавицы / Beauties of the Night
    * 1953 — / The Wayward Wife
    * 1953 — Хлеб, любовь и фантазии / Bread, Love and Dreams
    * 1953 — / The Unfaithfuls
    * 1953 — / Beat the Devil
    * 1954 — / Woman of Rome
    * 1954 — / Bread, Love and Jealousy
    * 1954 — / A Day in Court
    * 1954 — / Flesh and the Woman
    * 1954 — / Crossed Swords
    * 1955 — Самая красивая женщина в мире / La Donna Piu Bella Del Mondo
    * 1956 — Трапеция / Trapeze
    * 1956 — Собор Парижской Богоматери / The Hunchback of Notre Dame
    * Anna of Brooklyn (1958)
    * The Law (1959)
    * Never So Few (1959)
    * 1959 — Соломон и Шеба / Solomon and Sheba
 1960-е
    * Go Naked in the World (1961)
    * Come September (1961)
    * Lykke og krone (1962) (documentary)
    * The Beautiful Ippolita (1962)
    * 1962 — Имперская Венера / Imperial Venus
    * Mad Sea (1963)
    * Woman of Straw (1964)
    * Me, Me, Me... and the Others (1965)
    * The Dolls (1965)
    * Strange Bedfellows (1965)
    * Pleasant Nights (1966)
    * The Sultans (1966)
    * 1966 — Отель «Парадизо» / Hotel Paradiso
    * Cervantes (1967)
    * Stuntman (1968)
    * A Curious Way to Love (1968)
    * The Private Navy of Sgt. O'Farrell (1968)
    * Buona Sera, Mrs. Campbell (1968)
    * That Splendid November (1969)
 1970-е
    * 1972 — Река мошенников / Bad Man’s River
    * King, Queen, Knave (1972)
    * Mortal Sin (1973)
 1980-е
    * Wandering Stars (1983) (documentary)
 1990-е
    * A Hundred and One Nights of Simon Cinema (1995)
    * Escape in One Woman (1996)
    * XXL (1997)
Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine Международный день философии (Украина)  
African_Union День индустриализации Африки 
USA Международный день отказа от курения (США)  
Международный Всемирный день ребенка  
Mexico День Революции в Мексике  
События
Mexico 1910г.  Начало Мексиканской революции  
Cuba 1962г.  Окончание Карибского кризиса  
Ukraine 1990г.  Арестован Андрей Чикатило  
Личности
Portugal 1480г.  Родился Фердинанд Магеллан (1480 - 21.4.1521), португальский мореплаватель (совершил первое кругосветное путешествие).
Italy 1833г.  Родился Эрнесто Теодоро Монета (1833 - 1918), итальянский журналист, лауреат Нобелевской премии мира 1907 совместно с Э.Рутом.
USA 1948г.  Родился Джон Болтон, американский дипломат.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования