Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Том Круз
Том Круз
Дата рождения: 03  июля  1962

Описание
Американский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист. Один из самых высокооплачиваемых американских актёров, сыграл в большом количестве фильмов с большими сборами.
Том — третий ребёнок в семье, у него три сестры. Его мать была актрисой, а отец — инженером. В поисках работы семья часто переезжала. К 14 годам Том сменил 15 школ в США и Канаде. Окончательно они осели в Глен Ридж, штат Нью-Джерси, где Том закончил среднюю школу.
Актёрскую карьеру начал в 1981 году с небольшой роли в фильме «Бесконечная любовь». Свою первую главную роль, которая принесла ему известность, он получил в блокбастере «Рискованный бизнес» (1983).
Определённую известность получил в связи с тем, что является активным членом так называемой Саентологической церкви, куда был завлечён бывшей женой Мими Роджерс. Германская протестантская церковь в мае 2008 года назвала Круза даже «Геббельсом от саентологии», заявляя, что актёр использует собственную популярность для рекламы этой организации с неоднозначной репутацией.
Личная жизнь
После брака с Мими Роджерс Том женится на актрисе Николь Кидман. Встретившись на съемках фильма "Дни грома" в 1990 году, они не смогли расстаться и в канун Рождества этого же года зарегистрировали свои отношения. На их счету 3 совместные картины: "Дни грома", "Далеко-далеко" и "С широко закрытыми глазами". Самая популярная, красивая, восхитительная и идеальная пара светских хроник распалась в 2001 году после 9 лет и 11 месяцев совместной жизни. От этого брака у Тома осталось двое приемных детей: дочь Изабелла Джейн и сын Коннор Энтони.
23 мая 2005 года Том побывал на шоу Опры Уинфри. Там он бурно выражал свои чувства к новой подружке, молодой актрисе Кэти Холмс. Том «прыгал по площадке, запрыгнул на диван, падал на одно колено». Этот инцидент получил большую известность и стал предметом пародий, в том числе — в фильме «Очень страшное кино 4».
В ноябре 2005 года вышла серия «Застрявший в чулане» мультсериала «Южный парк», высмеивающая Церковь саентологии, Тома Круза и Джона Траволту. Телеканал Comedy Central отменил повторный показ серии 15 марта 2006 года в последний момент (хотя с тех пор серия всё же была показана неоднократно). Предположительно, Том Круз угрожал компании Paramount отказом от съемок в фильме «Миссия невыполнима 3» в случае повторного показа эпизода (у Paramount и Comedy Central общий хозяин — Viacom). Представители Paramount и Круза отрицают эти догадки, но газета «The Independent» пишет, что «никто не верит ни единому их слову».
В ноябре 2006 года Том Круз и Кэти Холмс поженились, это третий брак Тома. Свадьба прошла в Италии, за полгода до неё - 18 апреля 2006 года — у пары родилась дочь Сури.
В прессе прозвучали сомнения относительно отцовства Круза. В его биографии, вышедшей в 2007 году (Tom Cruise: An Unauthorized Biography), утверждается, что по словам членов Морской организации (подразделения Церкви саентологии) Сури — не дочь Круза, а была зачата с помощью специально сохраненной спермы основателя саентологии, Рона Хаббарда. Том Круз отрицает эту информацию.
В интервью программе Entertainment Weekly Круз назвал психиатрию «нацистской наукой». В интервью журналу Der Spiegel он заявил, что саентологическая программа Нарконон — единственная эффективная программа реабилитации наркоманов.
В январе 2008 года в интернет был выложен ролик, в котором Том Круз рекламирует саентологию. Церковь саентологии попыталась добиться удаления ролика из интернета, но добилась обратного эффекта. Сетевая группа «Аноним» сочла действия церкви интернет-цензурой и организовала проект Чанология, целью которого декларируется изгнание Церкви саентологии из интернета.
Фильмография
    * Бесконечная любовь (Endless Love, 1981) — Билли
    * Отбой (Кадеты) (Taps, 1981) – кадет Дэвид Шоун
    * Изгои (The Outsiders, 1983) — Стив Рэндл
    * Теряя это (Losin' It, 1983) – Вуди
    * Рискованный бизнес (Risky Business, 1983) – Джоэл Гудсен
    * Только верные ходы (All the Right Moves, 1983) – Стефан Джорджевик
    * Легенда (Legend, 1985) – Джек О'Грин
    * Лучший стрелок (Top Gun, 1986) – лейтенант Пит 'Мэверик' Митчелл
    * Цвет денег (The Color of Money, 1986) – Винсент Лауриа
    * Коктейль (Cocktail, 1988) – Брайан Флэнаган
    * Молодые стрелки (Young Guns, 1988) – камео
    * Человек дождя (Rain Man, 1988) – Чарли Бэббит
    * Рождённый 4 июля (Born on the Fourth of July, 1989) – Рон Ковик
    * Дни грома (Days of Thunder, 1990) – Коул Трикли
    * Далеко-далеко (Far and Away, 1992) – Джозеф Донелли
    * Несколько хороших парней (A Few Good Men, 1992) – лейтенант Дэниэл Каффи
    * Фирма (The Firm, 1993) – Митч МакДири
    * Интервью с вампиром (Interview with the Vampire, 1994) – Лестат Де Лионкур
    * Миссия невыполнима (Mission: Impossible, 1996) – Итан Хант
    * Джерри Магуайер (Jerry Maguire, 1996) – Джерри Магуайер
    * (Junket Whore, 1998) (документальный)
    * С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut, 1999) – доктор Уильям Харфорд
    * Магнолия (Magnolia, 1999) – Фрэнк Макки мл.
    * Миссия невыполнима 2 (Mission: Impossible II, 2000) – Итан Хант
    * Стэнли Кубрик: Жизнь в картинах (Stanley Kubrick: A Life in Pictures, 2001) (документальный) – рассказчик
    * Ванильное небо (Vanilla Sky 2001) – Дэвид Эймс (также продюсер)
    * Космическая станция 3D (Space Station 3D, 2002) (документальный) – рассказчик
    * Особое мнение (Minority Report, 2002) – Джон Эндертон
    * Остин Паурс — Голдмембер (Austin Powers in Goldmember, 2002) – камео
    * Последний самурай (The Last Samurai, 2003) – Нэйтон Олгрен (также продюсер)
    * Соучастник (Collateral, 2004) – Винсент
    * Война миров (War of the Worlds, 2005) – Рэй Фэрриер
    * Миссия невыполнима 3 (Mission: Impossible III, 2006) – Итан Хант (также продюсер)
    * Львы для ягнят (Lions for Lambs, 2007) — сенатор Джаспер Ирвинг
    * Солдаты неудачи (Tropic Thunder, 2008) — Лес Гроссман
    * Валькирия (Valkyrie, 2009) – Клаус фон Штауффенберг
Реклама
Новости
Жена Тома Круза станет Жаклин Кеннеди
29.04 10:13 Просмотров935 Комментариев0
Со съемок комедии с Крузом и Диаз сбежали несколько быков
23.11 15:23 Просмотров372 Комментариев0
Том Круз выберет себе детей в московских приютах
20.11 14:32 Просмотров322 Комментариев0
Медиа
Фоторепортаж 5 лучших подарков для мужчины-модника...(ФОТО)
09.08 12:10 Просмотров1493 Комментариев1
Фоторепортаж Кэмерон Диаз нравится целоваться с Томом Крузом!
27.07 11:25 Просмотров1921 Комментариев0
Голливудская дива Анжелина Джоли прилетает в Москву...
15.07 10:41 Просмотров780 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Международный Международный день объятий 
Славянские Просинец 
Профессиональные День инженерных войск 
Poland День бабушки в Польше 
Italy День святой Инессы 
События
Russian_Federation 1701г.  Петром I подписывается Указ о создании первой инженерной школы.
France 1793г.  Великая французская революция: по постановлению суда казнён Людовик XVI, обвинённый в заговоре против свободы нации и против общей безопасности государства.
Russian_Federation 1846г.  Выходит в свет первое произведение Ф. М. Достоевского - повесть «Бедные люди».
Личности
France 1338г.  Родился Карл V Мудрый, король Франции из династии Валуа, правивший с 1364 по 1380 год.
Russian_Federation 1882г.  Родился Павел Флоренский, один из выдающихся религиозных философов России и одновременно – серьезный математик.
Italy 1885г.  Родился Умберто Нобиле, итальянский дирижаблестроитель.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования