Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Деми Мур
Деми Мур
Дата рождения: 11  ноября  1962

Описание
Американская киноактриса.
Родилась в городе Росвелл, штат Нью-Мексико. Выросла в «неблагополучной» семье, мать с отчимом были алкоголиками, часто меняли место жительства. В 16 лет бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве. Согласно сообщениям прессы, Мур по совету соседки, молодой актрисы Настасьи Кински, тоже решила сниматься в кино.
Одну из первых ролей сыграла в телесериале «Больница общего профиля» (1982—1983). В это время пристрастилась к кокаину. От наркотической зависимости избавилась в 1985 году во время съёмок фильма «Огни святого Эльма», на этом настоял режиссёр Джоэл Шумахер.
В начале 1990-х годов была одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, снявшись в фильмах «Привидение», «Несколько хороших парней», «Непристойное предложение», «Стриптиз».
В 2003 году Деми Мур был присужден антиприз «Золотая малина» как худшей актрисе второго плана, а в 1996 и 1997 ей досталась эта же премия в номинации за худшую главную роль.
В 18 лет вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура. В 1987 году — за актёра Брюса Уиллиса, в 2005 году — за комедийного актёра Эштона Катчера, который моложе её на 16 лет. В сентябре 2007 года актриса официально сменила фамилию на Катчер. Первоначально она отказывалась менять фамилию.
Фильмография
    * 1981 — Выборы / Choices – Корри
    * 1982 — Молодость. Больница. Любовь. / Young Doctors in Love – новый практикант
    * 1982 — Паразит / Parasite – Патриция Уэллс
    * 1984 — Во всём виноват Рио / Blame It on Rio – Николь 'Никки' Холлис
    * 1984 — Серьёзная любовь / No Small Affair – Лаура Виктор
    * 1985 — Огни святого Эльма / St. Elmo’s Fire – Джулз
    * 1986 — Уиздом / Wisdom – Карен Сайммонс
    * 1986 — Сумасшедшее лето / One Crazy Summer – Кассандра Элдридж
    * 1986 — По поводу того, что случилось вчера ночью… / About Last Night... – Дебби
    * 1988 — Седьмое знамение / The Seventh Sign – Эбби Куинн
    * 1989 — Мы – не ангелы / We’re No Angels – Молли
    * 1990 — Привидение / Ghost – Молли Дженсен
    * 1991 — Одни неприятности / Nothing But Trouble – Дайан Лайтсон
    * 1991 — Жена мясника / The Butcher's Wife – Марина Лемке
    * 1991 — Мысли о смерти / Mortal Thoughts – Синтия Келлогг
    * 1992 — Несколько хороших парней / A Few Good Men – лейтенант-командир Джоанн Галлоуэй
    * 1993 — Непристойное предложение / Indecent Proposal – Дайана Мерфи
    * 1994 — Разоблачение / Disclosure – Мередит Джонсон
    * 1995 — Время от времени / Now And Then – Саманта Албертсон
    * 1995 — Алая буква / The Scarlet Letter – Эстер Принн
    * 1996 — Присяжная / The Juror – Энни Лэрд
    * 1996 — Стриптиз / Striptease – Эрин Грант
    * 1997 — Солдат Джейн / G.I. Jane – лейтенант Джордан О'Нил
    * 1997 — Разбирая Гарри / Deconstructing Harry – Хелен / личность Гарри
    * 2000 — Две жизни / Passion of Mind – Марта Мари / 'Марти' Талридж
    * 2003 — Ангелы Чарли – 2: Только вперёд / Charlie’s Angels: Full Throttle – Мэдисон Ли
    * 2003 — Уилл и Грейс / Will and Grace – Сиси
    * 2006 — Бобби / Bobby – Вирджиния
    * 2006 — Полусвет / Half Light – Рэйчел Карлсон
    * 2007 — Без изъяна / Flawless
    * 2007 — Кто вы, мистер Брукс? / Mr. Brooks – детектив Трейси Атвуд
Реклама
Новости
Эштон Катчер снимет фильм о разводе Деми Мур и Брюса Уиллиса
06.11 12:21 Просмотров1081 Комментариев0
Видеорепортаж Скончался Патрик Суэйзи (ВИДЕО)
15.09 08:39 Просмотров1494 Комментариев0
13 августа – Всемирный День Левши
13.08 16:40 Просмотров1631 Комментариев0
Медиа
Фильмы с самыми лучшими сценами стриптиза...
25.05 10:33 Просмотров3273 Комментариев0
Дэми Мур решила забеременить
09.04 15:14 Просмотров633 Комментариев1
Стриптиз (Striptease)
17.02 16:50 Просмотров528 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Ukraine Международный день охраны озонового слоя (Украина)  
Mexico День независимости Мексики  
Международный Международный День Мира ООН  
Netherlands Открытие Парламентского года в Нидерландах  
Croatia День святой Евфимии  
События
USA 1630г.  Деревня Массачусетса изменяет свое название на Бостон.  
Russian_Federation 1654г.  Русские войска оккупируют Смоленск в Польше.  
Ukraine 1658г.  Украинский гетман И. Выговский заключил с Польшей Гадячский трактат о вхождении казаков в польское подданство. 
USA 1782г.  Впервые используется Большая печать США.  
United_Kingdom 1847г.  Дом в котором родился Шекспир становится первым строением в Британии, приобретенным для сохранения.  
Ukraine 2000г.  Украинского журналиста Георгия Гонгадзе последний раз видели живым. 
Личности
England 1685г.  Родился Джон Гей английский поэт и драматург.  
Germany 1853г.  Родился Альбрехт Коссель, немецкий биохимик.  
Finland 1888г.  Родился Франс Эмил Силланпя, финский писатель.  
Russian_Federation 1945г.  Родился Евгений Петросян, писатель-юморист. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования