Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Деми Мур
Деми Мур
Дата рождения: 11  ноября  1962

Описание
Американская киноактриса.
Родилась в городе Росвелл, штат Нью-Мексико. Выросла в «неблагополучной» семье, мать с отчимом были алкоголиками, часто меняли место жительства. В 16 лет бросила школу, чтобы работать в модельном агентстве. Согласно сообщениям прессы, Мур по совету соседки, молодой актрисы Настасьи Кински, тоже решила сниматься в кино.
Одну из первых ролей сыграла в телесериале «Больница общего профиля» (1982—1983). В это время пристрастилась к кокаину. От наркотической зависимости избавилась в 1985 году во время съёмок фильма «Огни святого Эльма», на этом настоял режиссёр Джоэл Шумахер.
В начале 1990-х годов была одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, снявшись в фильмах «Привидение», «Несколько хороших парней», «Непристойное предложение», «Стриптиз».
В 2003 году Деми Мур был присужден антиприз «Золотая малина» как худшей актрисе второго плана, а в 1996 и 1997 ей досталась эта же премия в номинации за худшую главную роль.
В 18 лет вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура. В 1987 году — за актёра Брюса Уиллиса, в 2005 году — за комедийного актёра Эштона Катчера, который моложе её на 16 лет. В сентябре 2007 года актриса официально сменила фамилию на Катчер. Первоначально она отказывалась менять фамилию.
Фильмография
    * 1981 — Выборы / Choices – Корри
    * 1982 — Молодость. Больница. Любовь. / Young Doctors in Love – новый практикант
    * 1982 — Паразит / Parasite – Патриция Уэллс
    * 1984 — Во всём виноват Рио / Blame It on Rio – Николь 'Никки' Холлис
    * 1984 — Серьёзная любовь / No Small Affair – Лаура Виктор
    * 1985 — Огни святого Эльма / St. Elmo’s Fire – Джулз
    * 1986 — Уиздом / Wisdom – Карен Сайммонс
    * 1986 — Сумасшедшее лето / One Crazy Summer – Кассандра Элдридж
    * 1986 — По поводу того, что случилось вчера ночью… / About Last Night... – Дебби
    * 1988 — Седьмое знамение / The Seventh Sign – Эбби Куинн
    * 1989 — Мы – не ангелы / We’re No Angels – Молли
    * 1990 — Привидение / Ghost – Молли Дженсен
    * 1991 — Одни неприятности / Nothing But Trouble – Дайан Лайтсон
    * 1991 — Жена мясника / The Butcher's Wife – Марина Лемке
    * 1991 — Мысли о смерти / Mortal Thoughts – Синтия Келлогг
    * 1992 — Несколько хороших парней / A Few Good Men – лейтенант-командир Джоанн Галлоуэй
    * 1993 — Непристойное предложение / Indecent Proposal – Дайана Мерфи
    * 1994 — Разоблачение / Disclosure – Мередит Джонсон
    * 1995 — Время от времени / Now And Then – Саманта Албертсон
    * 1995 — Алая буква / The Scarlet Letter – Эстер Принн
    * 1996 — Присяжная / The Juror – Энни Лэрд
    * 1996 — Стриптиз / Striptease – Эрин Грант
    * 1997 — Солдат Джейн / G.I. Jane – лейтенант Джордан О'Нил
    * 1997 — Разбирая Гарри / Deconstructing Harry – Хелен / личность Гарри
    * 2000 — Две жизни / Passion of Mind – Марта Мари / 'Марти' Талридж
    * 2003 — Ангелы Чарли – 2: Только вперёд / Charlie’s Angels: Full Throttle – Мэдисон Ли
    * 2003 — Уилл и Грейс / Will and Grace – Сиси
    * 2006 — Бобби / Bobby – Вирджиния
    * 2006 — Полусвет / Half Light – Рэйчел Карлсон
    * 2007 — Без изъяна / Flawless
    * 2007 — Кто вы, мистер Брукс? / Mr. Brooks – детектив Трейси Атвуд
Реклама
Новости
Эштон Катчер снимет фильм о разводе Деми Мур и Брюса Уиллиса
06.11 12:21 Просмотров1088 Комментариев0
Видеорепортаж Скончался Патрик Суэйзи (ВИДЕО)
15.09 08:39 Просмотров1514 Комментариев0
13 августа – Всемирный День Левши
13.08 16:40 Просмотров1648 Комментариев0
Медиа
Фильмы с самыми лучшими сценами стриптиза...
25.05 10:33 Просмотров3294 Комментариев0
Дэми Мур решила забеременить
09.04 15:14 Просмотров643 Комментариев1
Стриптиз (Striptease)
17.02 16:50 Просмотров538 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Международный Международный день поддержки жертв преступлений 
Kyrgyzstan День работника землеустройства, геодезии и картографии Кыргызстана 
Netherlands Карнавал в Нидерландах 
USA День рождения Джорджа Вашингтона 
Православные Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский 
События
USA 1819г.  Флорида перешла от Испании к США (была продана за 5 млн $).
Uruguay 1945г.  Уругвай объявил войну Германии и Японии.
Ukraine 2000г.  Отменено положение о смертной казни на Украине.
Личности
USA 1732г.  Родился Джордж Вашингтон, первый президент США.
Germany 1788г.  Родился Артур Шопенгауэр, немецкий философ-идеалист, отрицавший исторический прогресс.
Russian_Federation 1821г.  Родился Алексей Жемчужников, русский поэт-сатирик.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования