Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Марио Пьюзо
Марио Пьюзо
Дата рождения: 15  октября  1920

Описание
Известный американский писатель.
Родился в Нью-Йорке.
Во время Второй мировой войны служил в частях ВВС США в Восточной Азии и в Германии.
Учился в Нью-Йоркской Новой школе социальных исследований и в Колумбийском университете.
Около двадцати лет работал в правительственных учреждениях США в Нью-Йорке и за границей.
С 1963 года он начал работать внештатным журналистом и стал профессиональным литератором.
Первая книга Марио Пьюзо — «Тёмная арена» — увидела свет в 1955 году, однако, как и следующее произведение — «Счастливая странница» — получила отрицательные отзывы критики.
Известность писателю принёс изданный в 1969 году роман «Крёстный отец» о корнях и законах чести итальянской мафии, коррупции, насилии и благородном гангстере доне Корлеоне. В 1970-е годы роман стал бестселлером, а в 1972 году по произведению Марио Пьюзо кинорежиссёром Френсисом Ф. Копполой был поставлен одноимённый фильм.
Скончался от сердечной недостаточности 2 июля 1999 года в собственном доме в Бей Шоре, Лонг-Айленд.
Роман Марио Пьюзо «Омерта» был опубликован в 2000 году после смерти автора, последний роман — «Семья» — остался незаконченным.
Библиография
    * 1955 — «Тёмная арена»
    * 1965 — «Счастливая странница»
    * 1969 — «Крёстный отец»
    * 1978 — «Умирают дураки»
    * 1984 — «Сицилиец»
    * 1991 — «Четвёртый Кенеди»
    * 1996 — «Последний дон»
    * 1999 — «Омерта»
    * 2001 — «Первый дон» (издана после смерти Пьюзо)
Осенью 2001 года был выпущен последний роман Марио Пьюзо "Семья", который закончила его жена, так как Марио сам не успел это сделать... Марио Пьюзо было почти 80 лет...
Экранизации
    * 1972 — «Крёстный отец»
    * 1974 — «Крёстный отец 2»
    * 1982 — «Время умирать»
    * 1987 — «Сицилиец»
    * 1990 — «Крёстный отец 3»
    * 1997 — «Последний дон»
Цитаты
    ...мне стыдно говорить об этом, но «Крёстного отца» я написал исключительно из того, что мог найти в другой литературе. Я никогда не встречал настоящего честного гангстера...
Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день детской книги 
Belarus День единения народов Беларуси и России 
События
USA 1792г.  Первый монетный двор установлен в США.
United_Kingdom 1912г.  Лайнер «Титаник» выходит в море для проведения ходовых испытаний. Они проходят успешно.
Israel 1922г.  В Израиле основан город Раанана.
Личности
France 1214г.  Родился Людовик IX Святой (1214 - 25.8.1297), король Франции с 1226 г. по 1270 г. из династии Капетингов.
Italy 1618г.  Родился Франческо Гримальди (1618 - 28.12.1663), итальянский физик, астроном (составил первую карту Луны).
Russian_Federation 1862г.  Родился Петр Аркадьевич Столыпин (1862 – 5.9.1911), русский государственный и политический деятель, премьер-министр царской России.
Ukraine 1894г.  Родился Георгий Михайлович Стабовой (ум. 1968), украинский режиссёр, сценарист и драматург.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования