Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Илья Лугутенко
Илья Лугутенко
Дата рождения: 16  октября  1968

Описание
Российский певец, исполнитель популярной музыки, лидер группы «Мумий Тролль». По образованию страновед. Внук строителя, Героя Социалистического труда Виталия Лагутенко.
Илья Лагутенко родился 16 октября 1968 года в Москве. Вскоре его семья перебралась во Владивосток, где он учился в школе с углубленным изучением китайского языка. Пел в детском хоре, с которым объездил полстраны. В 1992 году Илья окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Востоковедение и Африканистика». Работал в КНР и Великобритании в качестве консультанта коммерческих фирм.
В 1983 году Илья Лагутенко основывает рок-группу под названием «Муми Тролль», впоследствии переименованную в «Мумий Тролль». В 80-ых годах группа выпускает два магнитоальбома и снимает несколько клипов, завоевав популярность на территории Приморья.
В 1996 году в Лондоне после нескольких лет перерыва, в обновленном составе, группа записывает альбом «Морская», ставший впоследствии абсолютным лидером продаж на территории России и ближнего зарубежья.
С 1997 года Илья Лагутенко с группой «Мумий Тролль» постоянно дают концерты на территории СНГ и дальнего зарубежья. Кроме того, за это время группа выпускает 5 альбомов, концертное видео, ряд синглов, снимает 13 видеоклипов.
Весной 2001 года группа «Мумий Тролль» завершает гастрольный тур по России в поддержку альбома «Точно Ртуть Алоэ». 12 мая музыканты выступили на конкурсе «Евровидение» в Копенгагене, представляя Россию, и завоевали 12 место, обеспечив стране последующее участие в конкурсе. Выступление вызвало положительный резонанс среди западных представителей музыкальной индустрии и журналистов.
В октябре 2001 года группа дает ряд сольных концертов в Германии и Дании. Кроме того, в 2001 году «Мумий Тролль» выступает в Лондоне, в Крыму, а также на фестивалях в Москве и Киеве.
Помимо музыкальной деятельности, Лагутенко снялся в нескольких кинофильмах: «Ночной дозор», «Похитители книг», «В ритме танго», «День радио».
В прошлом — продюсер, директор фирмы «Утекай звукозапись». Учредитель проекта «Ikra.tv»
Фильмография
   1. 2003 — Winx Club — русская озвучка, Ривен
   2. 2004 — Ночной дозор — вампир Андрей
   3. 2004 — Похитители книг
   4. 2006 — В ритме танго — Илья Лагутенко
   5. 2008 ― День радио ― Илья Лагутенко
   6. 2008 — Кунг-Фу Панда — русская озвучка, Мастер Обезьяна
Реклама
Новости
Лагутенко предложили сделать почетным гражданином Владивостока
06.04 13:19 Просмотров185 Комментариев0
Илья Лагутенко снял в клипе свою дочь
17.02 14:08 Просмотров1358 Комментариев0
"Мумий Тролль" посвятил альбом памяти Василия Аксенова
08.02 09:11 Просмотров451 Комментариев0
Илья Лагутенко выпустит "Книгу странствий"
28.07 14:11 Просмотров390 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation Всероссийский день семьи, любви и верности 
Russian_Federation День воинской славы России  
Thailand Кхао Пханса 
Православные День Петра и Февронии 
События
USA 1654г.  В Америку прибыл первый еврей Яков Барсимсон.
France 1901г.  Во Франции введено ограничение скорости движения автомобилей в городах — 10 км/час.
Ukraine 1918г.  В Киеве создан Государственный Сенат Украины.
Личности
USA 1839г.  Родился Джон Рокфеллер (John Davison Rockefeller) (ум. 1937), американский промышленник, основал нефтяную компанию «Стандард ойл».
Ukraine 1900г.  Родился Юрий Смолич (ум. 1976), украинский писатель («Мир хижинам, война дворцам», «Ревёт и стонет Днепр широкий», «Они не прошли»).
Belarus 1974г.  Родилась Диана Арбенина (до замужества Кулаченко), певица, музыкант, лидер группы «Ночные снайперы».


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования