Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Илья Лугутенко
Илья Лугутенко
Дата рождения: 16  октября  1968

Описание
Российский певец, исполнитель популярной музыки, лидер группы «Мумий Тролль». По образованию страновед. Внук строителя, Героя Социалистического труда Виталия Лагутенко.
Илья Лагутенко родился 16 октября 1968 года в Москве. Вскоре его семья перебралась во Владивосток, где он учился в школе с углубленным изучением китайского языка. Пел в детском хоре, с которым объездил полстраны. В 1992 году Илья окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «Востоковедение и Африканистика». Работал в КНР и Великобритании в качестве консультанта коммерческих фирм.
В 1983 году Илья Лагутенко основывает рок-группу под названием «Муми Тролль», впоследствии переименованную в «Мумий Тролль». В 80-ых годах группа выпускает два магнитоальбома и снимает несколько клипов, завоевав популярность на территории Приморья.
В 1996 году в Лондоне после нескольких лет перерыва, в обновленном составе, группа записывает альбом «Морская», ставший впоследствии абсолютным лидером продаж на территории России и ближнего зарубежья.
С 1997 года Илья Лагутенко с группой «Мумий Тролль» постоянно дают концерты на территории СНГ и дальнего зарубежья. Кроме того, за это время группа выпускает 5 альбомов, концертное видео, ряд синглов, снимает 13 видеоклипов.
Весной 2001 года группа «Мумий Тролль» завершает гастрольный тур по России в поддержку альбома «Точно Ртуть Алоэ». 12 мая музыканты выступили на конкурсе «Евровидение» в Копенгагене, представляя Россию, и завоевали 12 место, обеспечив стране последующее участие в конкурсе. Выступление вызвало положительный резонанс среди западных представителей музыкальной индустрии и журналистов.
В октябре 2001 года группа дает ряд сольных концертов в Германии и Дании. Кроме того, в 2001 году «Мумий Тролль» выступает в Лондоне, в Крыму, а также на фестивалях в Москве и Киеве.
Помимо музыкальной деятельности, Лагутенко снялся в нескольких кинофильмах: «Ночной дозор», «Похитители книг», «В ритме танго», «День радио».
В прошлом — продюсер, директор фирмы «Утекай звукозапись». Учредитель проекта «Ikra.tv»
Фильмография
   1. 2003 — Winx Club — русская озвучка, Ривен
   2. 2004 — Ночной дозор — вампир Андрей
   3. 2004 — Похитители книг
   4. 2006 — В ритме танго — Илья Лагутенко
   5. 2008 ― День радио ― Илья Лагутенко
   6. 2008 — Кунг-Фу Панда — русская озвучка, Мастер Обезьяна
Реклама
Новости
Лагутенко предложили сделать почетным гражданином Владивостока
06.04 13:19 Просмотров173 Комментариев0
Илья Лагутенко снял в клипе свою дочь
17.02 14:08 Просмотров1348 Комментариев0
"Мумий Тролль" посвятил альбом памяти Василия Аксенова
08.02 09:11 Просмотров437 Комментариев0
Илья Лагутенко выпустит "Книгу странствий"
28.07 14:11 Просмотров381 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День войск радиационной, химической и биологической защиты (Россия)  
Russian_Federation Всемирный день качества (Россия)  
Международный Международный день слепых  
Международный День Святого Хомобонуса (покровитель бизнесменов и ткачей)  
События
Russian_Federation 1851г.  Открытие телеграфной связи между Москвой и Петербургом
Finland 1917г.  Начало всеобщей забастовки в Финляндии.
USA 1986г.  Президент США Рейган допускает возможность секретного соглашения о поставках американского оружия в Иран, но отрицает ее связь с освобождением заложников.
Russian_Federation 2000г.  Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил в будущем снизить уровень ядерных боезапасов России и США.
Личности
England 1312г.  Родился Эдуард III, король Англии с 1327 по 1377 гг.из династии Плантагенетов.  
Ukraine 1889г.  Родился Остап Вишня (настоящее имя Павел Михайлович Губенко) (ум. 1956), украинский писатель-сатирик.
Russian_Federation 1938г.  Родился Салуцкий, Анатолий Самуилович, российский писатель, публицист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования