Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Лорис Аззаро
Лорис Аззаро
Дата рождения: 09  февраля  1933

Описание

Известный модельер и парфюмер, прославившийся своими нарядами для вечеринок и изысканными мужскими парфюмами. Наибольшей известности достиг в 1970-е годы прошлого столетия. Среди его клиенток были такие звезды кинематографа, как Софи Лорен, Клаудия Кардинале, Софи Марсо и Изабель Аджани.

Лорис Аззаро родился 9 февраля 1933 года в семье итальянцев, проживавших в Тунисе, прекрасной стране, сочетав­шей в себе Восток и Запад, поражавшей красотами побе­режья, изумительного по цвету и теплоте Средиземного моря, завораживающей песками Сахары и своей удиви­тельной историей. Тунис называют восточным Парижем, поскольку здесь находится немало памятников архитекту­ры и искусства, а еще потому, что он долгое время нахо­дился под протекторатом Франции. Сюда со всего мира стекаются туристы, чтобы осмотреть развалины Карфаге­на, Медину, полюбоваться мечетями, минаретами, причуд­ливой восточной архитектурой и насладиться тем дивным колоритом, что возник в результате сплава французской и арабской культуры. Как всякое курортное место, Тунис имеет особую атмосферу, пропитанную отдыхом и счасть­ем. Лорис Аззаро с детства дышал этим воздухом и впитал в себя дух праздника, который так наглядно проступает в одежде, которую он создавал. Мальчика окружала любовь родных, такая же яркая, как тунисское солнце. В доме семейства Аззаро царила атмосфера творчества. Бабушка с увлечением занималась рукоделием, сама моделировала и шила платья. Дед Аззаро был архитектором. Лорис мечтал пойти по его стопам, но к тому времени, как он подрос, финансовое положение семьи несколько ухудшилось и отец не смог оплатить его обучение в университете. Юноша серьезно увлекался изучением французского языка, исто­рии и культуры Франции. Это увлечение позволило ему выдержать конкурсный экзамен на профессорское звание. В течение нескольких лет Лорис преподавал французскую литературу в школах Тулузы. Затем он поступил в Тулузский университет, где изучал, так же, как и основатель наибольшей компании по производству предметов роскоши Мучио Прада, политические науки.

В 1963 году Лорис Аззаро отправился завоевывать столи­цу мировой моды — Париж.

В 1965 году 32-летний Лорис основал собственный Мод­ный дом. Кстати, он никогда не состоял в Синдикате парижской моды, основанном легендарным Чарльзом Вор-том еще в конце XIX века, и не создавал коллекций от кутюр. Однако многие звезды экрана и шоу-бизнеса (та­кие как Брижит Бардо, Рейчел Уэлч, Тина Тернер, Ни-коль Кидман и другие не менее известные женщины) лю­били заказывать у него наряды. А все потому, что Аззаро был рыцарем женственности, которого «вдохновляло лю­бое проявление красоты, но прежде всего красота Жен­щины». Его наряды не для повседневности. Это вечерние платья, платья для коктейлей и вечеринок, которые изго­тавливались из летящих, струящихся тканей, превращав­ших женщину в создание немного легкомысленное, эле­гантное и по-французски шикарное. Любимым цветом модельера был черный — он, по мнению Аззаро, придавал женщине особую неотразимость, драматичность и привле­кательность. Модельер изготавливал не только платья, но также и аксессуары: туфли, шляпы и сумочки.

Аззаро составлял приятное исключение для мира моды, поскольку ценил женскую красоту не только на подиуме, но и в жизни. Он был настоящим мужчиной: сильным, ум­ным, великодушным и, конечно, талантливым. На вопросы журналисток: какой цвет будет самым модным в следую­щем сезоне? — он всегда галантно отвечал: «Тот, который вам больше идет, мадам».

В 1975 году Аззаро представил свой первый аромат для мужчин Azzaro Couture Pour Homme, который вскоре стал классикой. Первые ноты этого аромата обдают вас свеже­стью лаванды и герани, затем плавно перетекают в сладко­ватые и волнующие запахи пачулей и сандала, и завершают композицию ветивер и кардамон.

Если вы спросите ученого-одоролога, что такое духи, то он многое сможет рассказать. Например, следующее: духи — это спиртовые или водно-спиртовые растворы душистых веществ. На свете существует 35 тысяч веществ, из которых можно изготовить духи. В среднем в состав композиции вхо­дит от 15 до 60 различных веществ. Для получения парфю-ма кристаллические душистые вещества растворяют в од­ном из жидких труднолетучих компонентов. Этот процесс, называющийся экстрагированием, может занимать от не­скольких часов до года. Душистые вещества делятся на синтетические и натуральные, которые, в свою очередь, под­разделяются на растительные и животные. К первой группе относятся эфирные масла, бальзамы, смолы и вытяжки из растений. Ко второй группе — мускус, продукт деятельнос­ти желез самца небольшого оленя — кабарги; цибетин — выделения желез дикой африканской кошки и амбра — про­дукт жизнедеятельности кашалота. В настоящее время практически все душистые вещества можно получить ис­кусственным путем. Однако исследования показали, что для того чтобы духи действовали как афродизиак, они обяза­тельно должны содержать натуральные вещества животного происхождения.

Об одном не сможет рассказать ученый: какие компо­ненты брать и в каких количествах их необходимо смеши­вать, чтобы получить неповторимый запах, который очару­ет мир. Аззаро знал этот секрет и как никто другой понимал магию аромата. Кутюрье делал свои парфюмы для мужчи­ны, который любит и любим. Аромат его духов повествует историю ожидания и долгожданной встречи. Аззаро гово­рил: «Самые удивительные сюрпризы в моей жизни связа­ны с неожиданными встречами».

В 1992 году Модный дом Аззаро начал выпускать линию мужской одежды. Обычно модельеры сначала работают над одеждой, а затем дополняют ее парфюмом. У Лориса все произошло наоборот. Костюмы его торговой мирки, выпускаемые для мужчин, такие же элегантные и романтичные, как и аромат его духов. В 1996 году появляется еще один культовый аромат Chrome, который имеет волнующий древесно-океанический букет.

Миллениум ознаменовался для фирмы Аззаро неболь­шим скандалом. Жену кутюрье — Мишель — обвинили во вмешательстве в личную жизнь клиенток и приговорили к условному заключению на четыре месяца и штрафу в раз­мере 100 тысяч франков. Скандал начался после того, как Мишель, которую Аззаро называл «мой Наполеон», уволи­ла сотрудницу компании, пытавшуюся выяснить, каким образом на ее рабочем месте появилось подслушивающее устройство. Обиженная женщина обратилась в полицию. В результате разбирательства выяснили, что ателье Лориса буквально нашпиговано всяческими «жучками» и прочими средствами шпионажа, о которых сам модельер ничего не знал. Всезнающая пресса утверждала, что такое присталь­ное внимание объясняется не чрезмерной заботой о безо­пасности компании, как это пыталась представить в суде Мишель, а обычной ревностью супруги к именитым клиент­кам. Жену кутюрье можно понять. Они были очень краси­вой парой, а Лорис и в свои преклонные годы смотрелся просто великолепно. Сухощавый, подтянутый и загорелый, с лицом средневекового итальянского аристократа и ярки­ми живыми глазами. В браке у них родилось двое детей, которые подарили им трех внуков.

В конце 1990-х годов пост творческого директора Мод­ного дома Аззаро заняла его дочь Беатрис.

В 2004 году главой Модного дома Аззаро стала 31-летняя Ванесса Стьюворд. Этот выбор был не случаен. Стыо-ворд — известный лондонский дизайнер, по происхожде­нию аргентинка. Ее мать работала в бутике Аззаро. Де­вушка, иногда забегавшая в магазин после школы, была настолько очарована шармом одежды Аззаро, что решила стать дизайнером. Вот что она сама говорит об этом: «Моя мать работала в магазине Loris Azzaro в восьмидесятых годах. И со времен моей юности его модели произвели на меня неизгладимое впечатление. Меня всегда привлекал гламур семидесятых, мне кажется совершенно естествен­ным продолжить творения в стиле Аззаро. Фактически — это совершенство моей работы». Ваннеса девять лет про­работала в Доме Шанель, а затем на протяжении двух лет совместно с Томом Фордом разрабатывала коллекции для Ив Роша. Созданная Стьюворд коллекция осень/зима— 2004/2005 года отвечает духу Дома Аззаро и уже привлекла новых клиентов, среди которых Клаудия Шиффер и Кейт Бейсинкел.

Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Воздушного флота России  
Argentina День памяти генерала Сан-Мартина в Аргентине  
Gabon День независимости (Габон)  
Indonesia День независимости (Индонезия)  
События
USA 1859г.  Первая авиапочта (на воздушном шаре) отправлена из Индианы.  
Ukraine 1914г.  Во Львове создан добровольческий легион "Украинские сечевые стрельцы". 
USA 1964г.  Брюс Ли (Bruce Lee) женился на Линде Кедуэлл. 
Kazakhstan 1977г.  СССР провел ядерные испытания в Семипалатинске.  
Ukraine 1979г.  Два самолета Аэрофлота столкнулись в небе над Украиной.  
Личности
France 1601г.  Родился Пьер Ферма (1601 - 12.1.1665), французский математик. 
Jamaica 1877г.  Родился Маркус Гарви, национальный герой Ямайки.  
China 1926г.  Родился Цзян Цзэминь, президент КНР, генеральный секретарь Коммунистической партии Китая.  
USA 1943г.  Родился Роберт де Ниро, американский киноактер, режиссер, продюсер.  
USA 1960г.  Родился Шон Пенн (Sean Penn), американский актёр и кинорежиссёр. 
Ukraine 1963г.  Родился Евгений Яровенко, футболист, защитник днепропетровского «Днепра». 
Ukraine 1978г.  Родилась Лилия Александровна Подкопаева — гимнастка, заслуженный мастер спорта Украины (1994), судья международной категории.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования