Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Карлос Тевес
Карлос Тевес
Дата рождения: 05  февраля  1984

Описание
Аргентинский футболист, в настоящее время выступающий за английский клуб «Манчестер Юнайтед» и сборную Аргентины. Диего Марадона назвал его «аргентинским пророком 21-го века».
Карлос Альберто Тевес (урождённый Карлос Альберто Мартинес) родился в небогатой семье, в которой, помимо него, было ещё четверо детей. Его детство прошло в одном из самых неблагополучных и криминогенных пригородов Буэнос-Айреса «Эхерсито де лос Андес», более известном как «Фуэрте-Апаче» (отсюда Карлос получил своё прозвище «Апач»). Его первым молодёжным клубом стал «Олл Бойз», в котором он играл под фамилией Мартинес. Позднее он был вынужден взять себе фамилию матери из-за конфликта между «Олл Бойз» и «Бока Хуниорс».
У Тевеса есть серьёзный шрам, идущий от правого уха вниз по шее и до груди. Он получил его в возрасте десяти месяцев, когда «исследовал» кухню матери и неосторожно уронил на себя чайник с кипятком. Это вызвало ожог третьей степени правой стороны груди и шеи, который пришлось залечивать почти два месяца. Сегодня шрамы — очень заметная особенность Тевеса. Он отказывается сводить их, заявляя, что они представляют собой некое связующее звено между его прошлым и настоящим.
Клубная карьера
 Бока Хуниорс (2001—2005)
Тевес начал свою профессиональную карьеру в «Бока Хуниорс» в возрасте шестнадцати лет. В первый раз он вышел на поле 21 октября 2001 года в матче против «Тальерес». В составе аргентинского клуба Тевес достиг заметного успеха. Он выиграл чемпионат Аргентины (2003), Кубок Либертадорес (2003), Кубок Южной Америки (2004) и Межконтинентальный кубок (2003). Кроме того, в 2004 году аргентинские журналисты выбрали его лучшим футболистом года и лучшим спортсменом года.
 Коринтианс (2005—2006)
В декабре 2004 года Тевес перешёл в бразильский клуб «Коринтианс» за 20 млн долларов. Эта сделка стала самым громким трансфером за всю историю южноамериканского футбола. Первоначально Тевес не был хорошо встречен болельщиками «Коринтианса» – включая президента Бразилии Лулу да Силва. Однако вскоре он стал капитаном и звездой команды, которая под его руководством выиграла в 2005 году чемпионат Бразилии. По окончании сезона Тевес был признан лучшим игроком турнира, став первым с 1976 года небразильским футболистом, удостоившимся этого звания. Во время игры за «Коринтианс» Тевес продемонстрировал высокую результативность, забив 46 голов в 75 играх.
 Вест Хэм Юнайтед (2006—2007)
23 августа 2006 года издание «Sky Sports» объявило, что Тевес решил закончить своё выступление за «Коринтианс». В статье говорилость, что он, вероятно, отправится в Европу, в «Челси» или «Манчестер Юнайтед». Но 31 августа, в день закрытия европейского трансферного окна, Тевес сообщил на своём веб-сайте, что он и Хавьер Маскерано переходят в «Вест Хэм Юнайтед» за 12 млн фунтов стерлингов. Эта сделка шокировала футбольный мир и породила множество слухов в прессе относительно истинной природы и условий трансфера.
После прибытия Тевеса и Маскерано «Вест Хэм» не мог победить в девяти играх подряд (одна ничья и восемь поражений), включая семь матчей, в которых команда не смогла забить ни одного гола. 5 октября 2006 года главный тренер сборной Аргентины Альфио Базиле предложил обоим игрокам покинуть «Вест Хэм». Однако через три дня Тевес сообщил прессе, что он собирается остатся с «молотобойцами» «на продолжительное время».
17 декабря 2006 года в прессе были опубликованы высказывания Тевеса, в которых он критиковал главного тренера «Вест Хэма» Алана Пардью и выражал недоумение по поводу его слишком поздней отставки.
6 января 2007 года «Вест Хэм» сыграл первый матч под руководством нового тренера Алана Кербишли. Команда встречалась с «Брайтон энд Хоув Альбион» в рамках 3-го раунда розыгрыша Кубка Англии. Тевес вышел на поле с первых минут и помог своей команде разгромить соперника со счётом 3–0.
Тевес забил свой первый гол за «Вест Хэм» 4 марта 2007 года в матче против «Тоттенхэма», после великолепного исполнения свободного удара. Он также сделал две голевые передачи, что, впрочем, не спасло его команду от поражения со счётом 4–3. 31 марта 2007 года в матче против «Мидлсбро» Тевес обеспечил «Вест Хэму» победу со счётом 2–0, забив один гол и выдав голевую передачу Бобби Заморе, после чего его признали лучшим игроком матча.
В апреле 2007 года аргентинец получил титул игрока года от газеты «Hammers News» и коллег по команде. 28 апреля он вдохновил «Вест Хэм» на победу над «Уиганом» со счётом 3–0. В следующем матче Премьер-лиги 5 мая 2007 года против «Болтона» Тевес вновь практически в одиночку обеспечил «Вест Хэму» победу, забив в ворота соперника два мяча и сделав голевую передачу.
В заключительном туре Премьер-лиги 13 мая 2007 года в матче против уже завоевавшего чемпионство «Манчестер Юнайтед» Тевес забил единственный гол в игре и тем самым спас свою команду от вылета из Премьер-лиги.
 Манчестер Юнайтед (2007—)
Переход Тевеса в «Манчестер Юнайтед» был сопряжён с большими трудностями, поскольку первоначально руководство «Вест Хэма» не хотело освобождать аргентинца от клубной регистрации. Оба клуба должны были оспорить права на Тевеса в суде, назначенном на 22 августа, однако «Вест Хэм» вскоре пришёл к соглашению с владельцем контракта футболиста, компанией «Media Sports Investments» (MSI). Согласно ему, компания обязалась выплатить клубу 2 млн фунтов стерлингов, взамен чего он освобождал Тевеса от регистрации.
Расторгнув контракт с «молотобойцами», Тевес согласовал условия своей двухгодичной аренды с «Манчестер Юнайтед», подписав новый контракт 10 августа 2007 года.
Уже через пять дней, 15 августа 2007 года аргентинец дебютировал за «Юнайтед», выйдя на замену в матче против «Портсмута». В этой игре он отметился голевой передачей на Пола Скоулза, что позволило сделать итоговый счёт матча 1–1. Свой первый гол за «Юнайтед» Тевес забил 23 сентября 2007 года в победном домашнем поединке против «Челси».
23 октября 2007 года Тевес впервые принял участие в Лиге чемпионов, сыграв в выездном матче против киевского «Динамо». «Манчестер Юнайтед» удачно прошёл групповой раунд и 20 февраля 2008 года встретился в выездном мачте с «Лионом». Французы, благодаря голу Карима Бензема, почти всю игру вели в счёте 1–0, однако на последних минутах основного времени Тевес сумел забить важный гол, обеспечивший его команде преимущество в ответной встрече. 9 апреля 2008 года в матче против «Ромы» (четвертьфинал Лиги чемпионов) аргентинец воспользовался на 70-й минуте передачей Оуэна Харгривза и великолепным ударом головой в падении отправил мяч в сетку ворот Дони. Этот гол закрепил победу «Манчестер Юнайтед» со счётом 3–0 по сумме двух матчей.
19 апреля 2008 года Тевес вновь сравнял счёт на последних минутах в матче против «Блэкберна», принеся своей команде важнейшее очко в рамках борьбы за чемпионское звание с лондонским «Челси». В следующем туре «Манчестер Юнайтед» проиграл лондонцам, сравнявшись с ними по набранным очкам, но существенно опережая по разнице забитых и пропущенных мячей. Для завоевания титула «красным дьяволам» необходимо было побеждать в двух оставшихся матчах. 3 мая Тевес сыграл в домашнем мачте против своего бывшего клуба, «Вест Хэм Юнайтед». Встреча закончилась разгромом «молотобойцев» со счётом 4–1, при этом Тевес стал автором одного из голов, забив его фантастическим ударом с 35 метров. Аргентинец не стал бурно праздновать этот гол, чем вызвал одобрение болельщиков обеих команд.
11 мая 2008 года Тевес принял участие в выездном матче против «Уигана». Эта встреча принесла ему первый титул чемпиона Англии, после того, как «Манчестер Юнайтед» победил со счётом 2–0. Он стал вторым в сезоне (после Криштиану Роналду) бомбардиром своей команды в Премьер-лиге, имея на счету 14 голов.
Через десять дней, 21 мая, Тевес вышел на поле в финале Лиги чемпионов против «Челси», проходившем в Москве. Несмотря на то, что основное и дополнительное время матча закончилось со счётом 1–1, «Манчестер Юнайтед» всё же смог вырвать победу в серии послематчевых пенальти, первый из которых реализовал Тевес. Таким образом, в первом же сезоне за клуб аргентинец стал обладателем самого престижного европейского трофея.
Карьера в сборной
Тевес начал выступать за молодёжную сборную Аргентины с 2001 года. В 2003 году он выиграл вместе с ней чемпионат Южной Америки. Однако его наилучшие достижения пришлись на следующий год, когда он не только одержал победу в составе своей сборной на Олимпийских играх 2004, но и стал лучшим бомбардиром турнира, забив 8 голов в 6 матчах. Всего за молодёжные сборные (от 17 до 23 лет) Тевес провёл 36 матчей и забил 12 мячей.
Дебют Тевеса за основную сборную состоялся 30 марта 2004 года в матче отборочного тура Чемпионата мира 2006 против Эквадора. Аргентина благополучно прошла квалификацию и получила путёвку в финальную стадию турнира. 16 июня 2006 года Тевес вышел на замену в игре против Сербии. Аргентинцы легко разгромили соперника со счётом 6–0, при этом Тевес забил один гол и сделал голевую передачу на Лионеля Месси. 21 июня в игре со сборной Голландии Тевес вышел на поле в стартовом составе. Несмотря на то, что его команде (впрочем, как и голландцам) не удалось забить ни одного гола, он был признан лучшим игроком матча. Тевес принял участие ещё в двух матчах чемпионата, однако сборная Аргентины досрочно покинула турнир на стадии четвертьфинала, проиграв в серии пенальти Германии.
Вне футбола
Карлос Тевес является лидером и солистом фолк-группы «Piola Vago», в которой он выступает вместе со своим братом Диего.
Достижения
Командные достижения
Бока Хуниорс
    * Чемпион аргентинcкой Примеры: 2003 (Апертура)
    * Обладатель Кубка Либертадорес: 2003
    * Обладатель Южноамериканского кубка: 2004
    * Обладатель Межконтинентального кубка: 2003
    * Итого: 4 трофея
Коринтианс
    * Победитель Серии A чемпионата Бразилии: 2005
    * Итого: 1 трофей
Манчестер Юнайтед
    * Чемпион Английской премьер-лиги: 2007–08
    * Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2008
    * Обладатель Суперкубка Англии: 2008
    * Итого: 3 трофея
Сборная Аргентины
    * Чемпион Южной Америки: 2003
    * Чемпион Олимпийских игр: 2004
    * Итого: 2 трофея
Личные достижения
    * Футболист года в Южной Америке (3): 2003, 2004, 2005
    * Лучший спортсмен Аргентины: 2004
    * Лучший игрок чемпионата Бразилии: 2005
    * Лучший игрок года в «Вест Хэм Юнайтед»: 2007
    * Обладатель «Олимпийской золотой бутсы»: 2004 (8 голов)
Реклама
Новости
Аргентина - Бразилия 1:3. Домашнее фиаско Марадоны
07.09 10:30 Просмотров360 Комментариев0
Фергюсон считает, что Тевес не стоит 25 млн фунтов стерлингов
21.07 12:18 Просмотров277 Комментариев0
Анчелотти зовет Тевеса в Челси
16.06 13:55 Просмотров166 Комментариев0
Англия, 36-й тур. Дерби в пользу чемпиона
11.05 14:15 Просмотров228 Комментариев0
Челси хочет купить Жиркова
17.04 13:53 Просмотров331 Комментариев0
"Вест Хэм" выплатит компенсацию "Шеффилд Юнайтед"
16.03 13:39 Просмотров295 Комментариев1

В этот день -
Праздники
Ukraine День работников радио, телевидения и связи Украины  
Ukraine День работников сельского хозяйства Украины  
Международный Международный день, посвященный толерантности (терпимости)  
Cuba День Святого Кристобаля (Куба) 
Международный Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.  
Netherlands Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса» (Нидерланды) 
События
France 1913г.  Первый том «Remembrance of Things Past», классического автобиографического романа Марселя Пруста, опубликован в Париже.
Russian_Federation 1933г.  Установление дипломатических отношений СССР с США
Личности
France 1766г.  Родился Родольф Крейцер (1766 - 6.1.1831), французский скрипач, композитор.
England 1896г.  Родился Освальд Мосли (1896 - 3.12.1980), баронет, лидер английских фашистов.
Ukraine 1952г.  Скончалась Соломия Крушельницкая (р. 1872), украинская оперная певица.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования