Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Стефано Габбана
Стефано Габбана
Дата рождения: 17  октября  2008

Описание

Стефано Габбана — каре­глазый, высокий, худой и очень разговорчивый человек. Родился он 14 ноября 1963 года в Северной Италии, в Милане. Здесь были уже не такие строгие нравы, поэтому мальчик воспи­тывался в неполной семье. Он был внебрачным сыном од­ного из самых богатых и известных миланских стилистов. Семья его не была стеснена в материальных средствах, й подростку не составляло особого труда быть модником. В на­чале каждого сезона Стефано покупал себе самую модную вещь из магазина фирмы «Фиоруччи», специализирующей­ся на экстравагантной и яркой одежде для подростков. Как утверждает модельер: «Но я и думать не мог, что создание одежды станет моим собственным бизнесом».

Стефано рисовал с раннего детства, буквально «рос с ка­рандашом в руках». Позже в Милане он изучал графическое искусство на отделении графики и дизайна художественно­го коллежа и работал художником-графиком. Коллеж Габ­бана закончил, получив специальность «Креативный дирек­тор», но так им и не проработал ни дня. Молодого человека манили совсем другие возможности.

Будущие знаменитые дизайнеры встретились в одном из миланских ателье, где оба работали ассистентами. Такие, на первый взгляд, разные — и по происхождению и по вос­питанию, — они нашли много общего. Например, выясни­ли, что оба питают любовь к эпохе барокко и итальянским классическим фильмам 1950—1960-х годов. И сейчас их вдох­новляют на творчество любимые режиссеры и актрисы — Висконти, Де Сика, Роберто Росселини, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Анна Маньяни. А тогда молодые люди ре­шили совместными усилиями попробовать себя в мире моды. Результат творческого тандема известен — более 20 лет мо­дельеры вместе творят моду, а их одежду предпочитают ны­нешние звезды — Изабелла Росселини, Мадонна, Деми Мур, Николь Кидман.

В 1982 году партнеры открывают совместную крошеч­ную студию в центре Милана, создают и финансируют первые свои коллекции. Конечно, были некоторые финансовые трудности. Например, показ первой их кол­лекции проходил в не совсем стандартной обстановке — в одном из миланских кафе. В 1985 году молодые люди по­лучили предложение поучаствовать, как молодые дарова­ния, в настоящем показе моделей Milano Collezioni. Успех их коллекции был оглушительным, модельеры показали одежду для «настоящей женщины — красивой, сильной, но не идеальной». В 1986 году Дольче и Габбана представ­ляют свою коллекцию в шоу Real Woman. В марте 1987 года они презентовали свою первую коллекцию трикотажа. В 1989-м широкой публике была показана первая коллек­ция купальных костюмов и белья.

Творческие успехи модельеров сразу же отразились и на коммерческой стороне дела — за 10 лет они превратились из маленького ателье во всемирно известную торговую мар­ку Dolce & Gabbana, приносящую владельцам многомилли­онную прибыль. С 1987 года они начали расширяться — открыли show-room (демонстрационный зал) в Милане, поз­же, в 1994 году, — еще два зала, в том же Милане и в Нью-Йорке. Тогда же, в августе 1987-го, у них появился первый собственный магазин. Затем, в 1988 году, Дольче и Габбана подписывают контракт с Onward Kashiyama group и начина­ют продавать одежду своей фирмы в Японии. В том же 1988 году последовало предложение о финансовой поддер­жке от компании Genny group, что позволило открыть соб­ственные бутики не только в Милане, но и в Гонконге, Сингапуре, Сеуле. Сейчас специализированные магазины с другу свой стиль жизни — мы просто умеем ценить все ее стороны». Единственное, чего не хватает им для полного сча­стья, — возможности иметь детей.

Совсем недавно вездесущие журналисты разнесли слух о распаде знаменитого дуэта. Доминико Дольче и Стефано Габбана опровергли слухи и подтвердили, что будут про­должать работать вместе и в дальнейшем. Доминико заявил: «На профессиональном уровне мы вместе, наше сотрудни­чество — это основа нашей империи, наше взаимопонима­ние позволяет нам продуктивно работать, а наше прошлое навсегда с нами...» И на очередной Неделе Высокой моды в Париже опять появится маленький портновский шедевр от Dolce & Gabbana.

Реклама
Новости
Дольче и Габбана выпустили собственный онлайн-журнал
24.12 12:38 Просмотров564 Комментариев1
Dolce&Gabbana готовят Наоми к русской свадьбе
05.11 11:41 Просмотров539 Комментариев0
В Милане прошло празднование 10-летия русского Vogue
23.10 16:00 Просмотров410 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Наоми Кэмпбелл отметила 40-летие в Каннах... (ВИДЕО)
25.05 15:02 Просмотров781 Комментариев0
Фоторепортаж Коллекция D&G Pre-Fall 2010 (ФОТО)
18.12 16:39 Просмотров1077 Комментариев0
Фоторепортаж Мадонна в рекламе Dolce&Gabbana (ФОТО)
18.12 15:17 Просмотров637 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Международный Международный день борьбы за ликвидацию нищеты. 
Peru Сеньор-де-Лурен в Перу  
USA Чикагоуин (США, Чикаго (Иллинойс))  
События
Germany 1900г.  Бернгард фон Бюлов сменяет князя Гогенлоэ на посту канцлера Германии.
Argentina 1945г.  Хуан Перон становится диктатором Аргентины.
Lebanon 1976г.  На встрече руководителей арабских стран в Эр-Рияде принят план прекращения огня в Ливане.
Ukraine 1989г.  В Киеве открылся I Всесоюзный фестиваль анимационных фильмов «Крок».
Личности
Germany 1813г.  Родился Георг Бюхнер (1813 - 19.2.1837), немецкий поэт и драматург.
Ukraine 1814г.  Родился Яков Фёдорович Головацкий (ум. 1888), украинский поэт, писатель, фольклорист.
USA 1918г.  Родилась Рита Хэйуорт (1918 - 14.5.1987), американская киноактриса.
Ukraine 1936г.  Родился Иван Фёдорович Драч, украинский писатель, основатель Руха, депутат Верховной Рады («Подсолнечник», «Иду к тебе»).
Finland 1979г.  Родился Кими Райкконен (Kimi Matias Räikkönen), финский автогонщик,вице-чемпион 2003, 2005 года, чемпион 2007 «Формулы-1» .


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования