Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Стефано Габбана
Стефано Габбана
Дата рождения: 17  октября  2008

Описание

Стефано Габбана — каре­глазый, высокий, худой и очень разговорчивый человек. Родился он 14 ноября 1963 года в Северной Италии, в Милане. Здесь были уже не такие строгие нравы, поэтому мальчик воспи­тывался в неполной семье. Он был внебрачным сыном од­ного из самых богатых и известных миланских стилистов. Семья его не была стеснена в материальных средствах, й подростку не составляло особого труда быть модником. В на­чале каждого сезона Стефано покупал себе самую модную вещь из магазина фирмы «Фиоруччи», специализирующей­ся на экстравагантной и яркой одежде для подростков. Как утверждает модельер: «Но я и думать не мог, что создание одежды станет моим собственным бизнесом».

Стефано рисовал с раннего детства, буквально «рос с ка­рандашом в руках». Позже в Милане он изучал графическое искусство на отделении графики и дизайна художественно­го коллежа и работал художником-графиком. Коллеж Габ­бана закончил, получив специальность «Креативный дирек­тор», но так им и не проработал ни дня. Молодого человека манили совсем другие возможности.

Будущие знаменитые дизайнеры встретились в одном из миланских ателье, где оба работали ассистентами. Такие, на первый взгляд, разные — и по происхождению и по вос­питанию, — они нашли много общего. Например, выясни­ли, что оба питают любовь к эпохе барокко и итальянским классическим фильмам 1950—1960-х годов. И сейчас их вдох­новляют на творчество любимые режиссеры и актрисы — Висконти, Де Сика, Роберто Росселини, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Анна Маньяни. А тогда молодые люди ре­шили совместными усилиями попробовать себя в мире моды. Результат творческого тандема известен — более 20 лет мо­дельеры вместе творят моду, а их одежду предпочитают ны­нешние звезды — Изабелла Росселини, Мадонна, Деми Мур, Николь Кидман.

В 1982 году партнеры открывают совместную крошеч­ную студию в центре Милана, создают и финансируют первые свои коллекции. Конечно, были некоторые финансовые трудности. Например, показ первой их кол­лекции проходил в не совсем стандартной обстановке — в одном из миланских кафе. В 1985 году молодые люди по­лучили предложение поучаствовать, как молодые дарова­ния, в настоящем показе моделей Milano Collezioni. Успех их коллекции был оглушительным, модельеры показали одежду для «настоящей женщины — красивой, сильной, но не идеальной». В 1986 году Дольче и Габбана представ­ляют свою коллекцию в шоу Real Woman. В марте 1987 года они презентовали свою первую коллекцию трикотажа. В 1989-м широкой публике была показана первая коллек­ция купальных костюмов и белья.

Творческие успехи модельеров сразу же отразились и на коммерческой стороне дела — за 10 лет они превратились из маленького ателье во всемирно известную торговую мар­ку Dolce & Gabbana, приносящую владельцам многомилли­онную прибыль. С 1987 года они начали расширяться — открыли show-room (демонстрационный зал) в Милане, поз­же, в 1994 году, — еще два зала, в том же Милане и в Нью-Йорке. Тогда же, в августе 1987-го, у них появился первый собственный магазин. Затем, в 1988 году, Дольче и Габбана подписывают контракт с Onward Kashiyama group и начина­ют продавать одежду своей фирмы в Японии. В том же 1988 году последовало предложение о финансовой поддер­жке от компании Genny group, что позволило открыть соб­ственные бутики не только в Милане, но и в Гонконге, Сингапуре, Сеуле. Сейчас специализированные магазины с другу свой стиль жизни — мы просто умеем ценить все ее стороны». Единственное, чего не хватает им для полного сча­стья, — возможности иметь детей.

Совсем недавно вездесущие журналисты разнесли слух о распаде знаменитого дуэта. Доминико Дольче и Стефано Габбана опровергли слухи и подтвердили, что будут про­должать работать вместе и в дальнейшем. Доминико заявил: «На профессиональном уровне мы вместе, наше сотрудни­чество — это основа нашей империи, наше взаимопонима­ние позволяет нам продуктивно работать, а наше прошлое навсегда с нами...» И на очередной Неделе Высокой моды в Париже опять появится маленький портновский шедевр от Dolce & Gabbana.

Реклама
Новости
Дольче и Габбана выпустили собственный онлайн-журнал
24.12 12:38 Просмотров593 Комментариев1
Dolce&Gabbana готовят Наоми к русской свадьбе
05.11 11:41 Просмотров556 Комментариев0
В Милане прошло празднование 10-летия русского Vogue
23.10 16:00 Просмотров429 Комментариев0
Медиа
Видеорепортаж Наоми Кэмпбелл отметила 40-летие в Каннах... (ВИДЕО)
25.05 15:02 Просмотров830 Комментариев0
Фоторепортаж Коллекция D&G Pre-Fall 2010 (ФОТО)
18.12 16:39 Просмотров1119 Комментариев0
Фоторепортаж Мадонна в рекламе Dolce&Gabbana (ФОТО)
18.12 15:17 Просмотров690 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Ukraine День пасечника Украины 
VietNam День революции 1945 года во Вьетнаме  
Католический Преображение Господне  
China Праздник блуждающих духов  
Католический Вардавар  
События
Scotland 1561г.  Королева Шотландии Мария Стюарт прибыла в Шотландию, чтобы принять трон после 13-летнего пребывания во Франции.  
Ukraine 1914г.  Создан руководящий орган Украинских Сечевых Стрельцов — Украинская боевая управа. 
Germany 1934г.  Гитлер выбран фюрером (95.7% немецких избирателей). 
Ukraine 1992г.  В Киеве начал работу I Всемирный форум украинцев. 
Личности
France 1883г.  Родилась Габриель «Коко» Шанель. 
Russian_Federation 1937г.  Родился Александр Валентинович Вампилов, советский драматург. 
USA 1946г.  Родился Билл Клинтон, 42-й президент США.  
England 1951г.  Родился Джон Дикон, бас-гитарист английской рок-группы «Queen». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования