Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Татьяна Буланова
Татьяна Буланова
Дата рождения: 06  марта  1969

Описание
Российская поп-певица.
Татьяна Буланова родилась в Ленинграде.
Отец — Иван Петрович, закончивший Ленинградское высшее Военно-морское училище подводного плавания, служил минером-торпедистом на Севере. С появлением ракетных подводных лодок, одним из первых стал командиром ракетной боевой части. В 1968 году окончил Военно—морскую академию, стал работать начальником лаборатории. В отставку ушёл в 1990 году с должности заместителя начальника факультета вооружения в звании капитана первого ранга .
Мать — Нина Павловна — по профессии фотограф. В семье Булановых двое детей — Татьяна Буланова и её старший брат Валентин, который, так же, как и отец стал военным, подводником. Учась в первом классе, Татьяна посещала занятия по художественной гимнастике, но из-за обучения в музыкальной школе, гимнастику пришлось бросить. В семье Булановых профессиональных музыкантов не было. Музыкой Татьяна стала интересоваться благодаря маме. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано. К 15 годам Татьяна начала играть на гитаре городские романсы. После окончания школы Татьяна собралась поступать в Ленинградский государственный институт культуры им. Крупской. В этот институт Татьяне поступить не удалось. В 1987 году Татьяна поступает в институт культуры, на вечернее отделение библиотечного факультета по специальности «библиотекарь-библиограф».
Во время учёбы в институте Татьяна параллельно работала в библиотеке Военно-морской академии на иностранном факультете. Узнав, что в школу-студию при петербургском мюзик-холле набираются учащиеся, Татьяна с третьего курса института культуры осенью 1989 года ушла, на вокальное отделение, где проучилась около года. В 1989 году данное учебное заведение приравнивалось по уровню образования к театральному училищу. В декабре 1989 года Татьяна познакомилась с Николаем Тагриным, который являлся руководителем группы «Летний сад». Вместе с этой группой, Татьяна записала свои первые записи, а позже стала вместе с группой гастролировать во многих городах России.
Первое выступление было 16 апреля 1990 года на сцене актового зала Технологического института.
В 1991 Татьяна с группой «Летний сад» принимает участие в фестивале «Ялта-91», выступает в телевизионной передаче «Огонёк» с песней «Как бы не так» (1991). Там Татьяна получила «Гран-при», выступив с песней «Не плачь». В дельнейшем Татьяна выступала во многих городах, а в 1993 году они с группой приехали на Дальний Восток. Сын Татьяны Булановой — Александр Буланов родился 19 марта 1993 года. Сын от первого брака. Супруги развелись. 18 октября 2005 года состоялся второй брак Татьяны Булановой и футболиста — Владислава Радимова. В 1994 году Татьяна Буланова и «Летний сад» оказались лидерами по количеству проданных кассет — более 200 тысяч.
В 1996 году после выхода альбома «Моё русское сердце», записанным совместно с композитором Олегом Молчановым. Татьяна принимала участие в съемках телефильма «Старые песни о главном», сериалов: «Улицы разбитых фонарей» , «Бандитский Петербург», в которых исполняла песни питерских авторов. На финальном концерте «Песня года 2003» Татьяне вручили памятный приз имени К. И. Шульженко за вклад в равитие отечественной песни. 23 ноября 2004 года Татьяне присвоили звание «Заслуженный Артист Российской Федерации».
Семья
Первый муж — Николай Тагрин; сын Александр (19 марта 1993). Второй муж — Владислав Радимов; сын Никита (8 марта 2007)
Дискография
   1. 25 гвоздик — 1990
   2. Не плачь — 1991
   3. Старшая сестра — 1992
   4. Баллады — 1993
   5. Странная встреча — 1993
   6. Измена — 1994
   7. Я сведу тебя с ума — 1995
   8. Cкоро боль пройдёт — 1995
   9. Обратный билет — 1995
  10. Моё русское сердце — 1996
  11. Стерпится-слюбится — 1997
  12. Женское сердце — 1998
  13. Стая — 1999
  14. Мой сон — 2000
  15. День рождения — 2001
  16. Летний сон — 2001
  17. Золото любви — 2001
  18. Красное на белом — 2002
  19. Это игра — 2002
  20. Любовь — 2003
  21. Белая черёмуха — 2004
  22. Летела душа — 2005
  23. Люблю и скучаю — 2007
Реклама
В этот день -
Праздники
Russian_Federation День Государственного флага Российской Федерации  
England Пивной фестиваль в Петерборо (Великобритания)  
Ukraine День Государственного Флага Украины  
События
England 1485г.  Убит Ричард III, король Англии.  
USA 1846г.  Нью-Мексико включено в состав США.  
Australia 1851г.  В Австралии обнаружены золотые месторождения.  
England 1932г.  Би-Би-Си начала экспериментальное телевещание. 
Ukraine 2006г.  Произошла Авиакатастрофа рейса 612 компании Пулковские авиалинии под Донецком. 
Личности
France 1741г.  Родился Жан Лаперуз (1741 - 1788), французский мореплаватель.  
China 1792г.  Родился Гун Цзычжэнь (1792 – 26.9.1841), китайский философ-неоконфуцианец.  
Germany 1902г.  Родился Лени Рифеншталь (1902 - 8.9.2003), немецкий кинорежиссёр.  
USA 1973г.  Родился Ховард Дуэйн Дораф, член американской поп-группы «Backstreet Boys». 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования