Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Маршал
Александр Маршал
Дата рождения: 07  июня  1957

Описание
Музыкант, автор и исполнитель, родился в городе Кореновске Краснодарского края, в семье военного лётчика.
1964 — пошел в школу, одновременно и в музыкальную по классу фортепиано. Гитару освоил самостоятельно. Около 1972-73 года создал в школе ВИА «Степняки», играл на танцах, свадьбах.
1974 — После окончания школы поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления, где также создал музыкальную группу. Был отчислен из училища (желание серьёзно и профессионально заниматься музыкой победило желание стать офицером) и дослуживал свой срок в роте химзащиты. Потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме «Союзатракцион». Прозвище «маршал» Миньков получил в военном училище: так его дразнили друзья.
В Москву он попал сразу же после Олимпиады-80. Работал в ресторанах, в «Москонцерте», с группами Стаса Намина «Аракс», «Цветы» и другими коллективами. До того, как Александр пришел в «Парк Горького», он уже обладал огромным опытом работы в музыкальной сфере.
1987 — начал работать в рок-группе «Парк Горького», с которой переехал в США. Группа выпустила четыре альбома. За двенадцать лет своего существования это была единственная русская группа, сумевшая добиться мирового признания. После того, как из нее ушел Николай Носков, место солиста до 1999 г. занимал Маршал.
1998, 25 декабря — вышел дебютный компакт-диск певца «Может быть», выпущен компанией «ОРТ Рекордс».
1999 — Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре. 15-тысячный стадион был наполнен до отказа и устроил потрясающий приём музыкантам.
2007, 16 января — Александру Маршалу присвоено звание Заслуженного артиста РФ.
Дискография
    * «Может быть…» / 1998
    * «Ливень» / 2000
    * «Горец» / 2000
    * «Особый» / 2001
    * «Белый пепел» / 2001
    * «Лучшие песни» / 2002
    * «Батя» / 2002
    * «Отец Арсений» / 2003
    * «Я тебя никогда не забуду…» / 2003
    * «Летят журавли…» / 2005
    * «Или так» / 2006
    * «Живой альбом, записанный на концерте 25 мая 2006 года в МХАТ имени Горького» / 2006
    * «Парусник» / 2007
    * «Где ночует солнце...» / 2008
Реклама
Новости
Эксклюзив Игорь Саруханов мечтал работать в «Битлз», а попал в «Цветы»
16.06 16:51 Просмотров639 Комментариев0
Медиа
Александр Маршал снова с "Блестящей"
08.04 12:15 Просмотров588 Комментариев2

В этот день -
Праздники
Международный Международный день объятий 
Славянские Просинец 
Профессиональные День инженерных войск 
Poland День бабушки в Польше 
Italy День святой Инессы 
События
Russian_Federation 1701г.  Петром I подписывается Указ о создании первой инженерной школы.
France 1793г.  Великая французская революция: по постановлению суда казнён Людовик XVI, обвинённый в заговоре против свободы нации и против общей безопасности государства.
Russian_Federation 1846г.  Выходит в свет первое произведение Ф. М. Достоевского - повесть «Бедные люди».
Личности
France 1338г.  Родился Карл V Мудрый, король Франции из династии Валуа, правивший с 1364 по 1380 год.
Russian_Federation 1882г.  Родился Павел Флоренский, один из выдающихся религиозных философов России и одновременно – серьезный математик.
Italy 1885г.  Родился Умберто Нобиле, итальянский дирижаблестроитель.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования