Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Маршал
Александр Маршал
Дата рождения: 07  июня  1957

Описание
Музыкант, автор и исполнитель, родился в городе Кореновске Краснодарского края, в семье военного лётчика.
1964 — пошел в школу, одновременно и в музыкальную по классу фортепиано. Гитару освоил самостоятельно. Около 1972-73 года создал в школе ВИА «Степняки», играл на танцах, свадьбах.
1974 — После окончания школы поступил в Ставропольское высшее военное училище войск ПВО по специальности штурман боевого управления, где также создал музыкальную группу. Был отчислен из училища (желание серьёзно и профессионально заниматься музыкой победило желание стать офицером) и дослуживал свой срок в роте химзащиты. Потом работал матросом-спасателем в Крыму, механиком в фирме «Союзатракцион». Прозвище «маршал» Миньков получил в военном училище: так его дразнили друзья.
В Москву он попал сразу же после Олимпиады-80. Работал в ресторанах, в «Москонцерте», с группами Стаса Намина «Аракс», «Цветы» и другими коллективами. До того, как Александр пришел в «Парк Горького», он уже обладал огромным опытом работы в музыкальной сфере.
1987 — начал работать в рок-группе «Парк Горького», с которой переехал в США. Группа выпустила четыре альбома. За двенадцать лет своего существования это была единственная русская группа, сумевшая добиться мирового признания. После того, как из нее ушел Николай Носков, место солиста до 1999 г. занимал Маршал.
1998, 25 декабря — вышел дебютный компакт-диск певца «Может быть», выпущен компанией «ОРТ Рекордс».
1999 — Первый сольный концерт Александра Маршала состоялся в Краснодаре. 15-тысячный стадион был наполнен до отказа и устроил потрясающий приём музыкантам.
2007, 16 января — Александру Маршалу присвоено звание Заслуженного артиста РФ.
Дискография
    * «Может быть…» / 1998
    * «Ливень» / 2000
    * «Горец» / 2000
    * «Особый» / 2001
    * «Белый пепел» / 2001
    * «Лучшие песни» / 2002
    * «Батя» / 2002
    * «Отец Арсений» / 2003
    * «Я тебя никогда не забуду…» / 2003
    * «Летят журавли…» / 2005
    * «Или так» / 2006
    * «Живой альбом, записанный на концерте 25 мая 2006 года в МХАТ имени Горького» / 2006
    * «Парусник» / 2007
    * «Где ночует солнце...» / 2008
Реклама
Новости
Эксклюзив Игорь Саруханов мечтал работать в «Битлз», а попал в «Цветы»
16.06 16:51 Просмотров669 Комментариев0
Медиа
Александр Маршал снова с "Блестящей"
08.04 12:15 Просмотров667 Комментариев2

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День российского предпринимательства 
Greece День Ивана Русского в Греции 
Georgia День независимости Грузии 
Poland День матери в Польше 
Armenia День Победы в Сардарапатской битве 
События
Ukraine 1648г.  Богдан Хмельницкий разбил поляков под Корсунем.
Germany 1938г.  В городе Вольфсбург Адольф Гитлер самолично заложил первый камень под заводскую новостройку — «Фольксваген»…
Ukraine 2004г.  В Киеве открыт памятник «Защитникам границ Отечества всех поколений».  
Личности
USA 1951г.  Родилась Салли Райд, первая американская астронавтка, третья женщина в космосе.
USA 1971г.  Родился Мэтт Стоун (Matt Stone), американский киноактёр. Наиболее известен как создатель мультсериала «South Park» совместно с Треем Паркером.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования