Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Брэндон Ли
Брэндон Ли
Дата рождения: 01  февраля  1965

Описание

Американский актёр.
Первенец Брюса Ли Брэндон появился на свет 1 февраля 1965 года в Окленде (штат Калифорния, США. Был удивительно похож на отца. Брюс учил сына кун-фу с трех лет, а к пяти годам Брэндон уже ходил на руках и доставал в прыжке до отцовского подбородка. На заднем дворе дома постоянно слышались боевые кличи. Гости боялись приходить к ним домой.
Так же, как и отец не смог привыкнуть к школьным порядкам. Однажды даже нокаутировал директора школы, за что был исключен и матери пришлось определить сына в другой колледж. Воевал с местной полицией из-за постоянного превышения скорости на своем «Харлее»
Окончив Эмерсон-колледж, Брэндон учился в Академии Страсборга. Еще в школе он выступал на сценах небольших театров, в колледже продолжил постигать тонкости актерского мастерства, потом начал сниматься . Брэндон оказался великолепнейшим актером, каких мало. Он мечтал сыграть Гамлета.Планку актерского мастерства Брэндон поднял для себя на такую высоту, о которой многие и не помышляют. Но его постигла печальная участь детей знаменитостей: либо отказаться от своей мечты, либо всю жизнь доказывать, что он сам, без использования родительского имени, способен на эту высоту подняться.
В начале совей карьеры Брэндон был уверен, что станет драматическим актером, но он стал героем боевиков, где смог продемонстрировать все свои способности и умение.
Дебютировал Брэндон в 1986 году в телевизионном фильме "Кунг-фу: фильм". В том же году он снялся в своей первой картине - "Наследие ярости". Потом были фильмы "Открыть карты в маленьком Токио" (1991), "Быстрый огонь" (1992), который принес Брэндону Ли настоящую известность. К несчастью, это и был последний полностью отснятый фильм с ним. В возрасте 28 лет его не стало… Это случилось на съемках фильма «Ворон». Картина была дебютом режиссера Алекса Прайаса. Экранизация мрачных готических черно-белых комиксов Джеймса О’Барра, еще до выхода на экраны стала культовой. На съемках "Ворона" творилось что-то недоброе: один из актеров получил тяжелые ожоги, другой серьезно поранил руку, писавший о фильме журналист попал в автомобильную катастрофу, а оформитель сошел с ума. И, наконец, вместо холостого патрона в барабане оказался боевой… Брэндон, проработав на износ всю ночь (по сценарию почти все действие происходит в ночное время), в девять утра замертво валился в кровать, потом в четыре дня - подъем и снова изнурительная работа. И так он работал шесть дней в неделю. А на седьмой - пил. С помощью небольших тренировок - всего полчаса в день - Брэндон кое-как поддерживал форму…
В тот памятный для всех поклонников актера день Брэндон говорил о предстоящей свадьбе с киноредактором Элизой Хаттон, одной из самых прелестных девушек Голливуда. Их свадьба должна была состояться сразу после окончания съемок "Ворона". Впереди у актера были светлые, спокойные дни - с молодой женой, без утомительной работы, без опротивевшего грима: почти на всем протяжении съемок он должен был носить черно-белую маску смерти. А в тот день предстояло снять еще одну сцену, где герой Брэндона погибает от руки злодея Фанбоя. Эта сцена стала роковой для актера. Он был застрелен из револьвера, в котором вместо холостого патрона оказался настоящий…
Досняли картину с дублером Брэндона, использовав новейшие компьютерные технологии. В 1994 году «Ворон» все же увидел свет.
Успех был просто оглушительным. Фильм собрал 50 миллионов долларов только в США, саундрэк к нему стал хитом. «Ворон» – и до сих пор остается одним из лучших фильмов всех времен и народов. Он стал своеобразным памятником искусству Брэндона Ли.
Спустя несколько часов после смерти Брэндона, поползли разные слухи касающиеся его смерти. Брэндон, говорили, был убит «Триадами»,- китайской мафией, которая, как считают многие, покончила в свое время и с его отцом и прокляла все потомство Брюса Ли.
Другие указывали на сходство смерти Брэндона и сценой из фильма его отца «Игра смерти», где герой Брюса Ли, снимая фильм внутри фильма, и падает, пораженный настоящей пулей, выпущенной из массовки.
Спустя 20 лет история повторилась, ситуации оказались трагически похожи. Смерть сына при похожих обстоятель­ствах не могла не вызвать шока во всем кинематографическом мире.
Расследование было проведено с чрезвычайной тщательностью. Изучив все обстоятельства дела и проанализировав кинопленку, на которой все документально зафиксировано, разобрав злосчастный револьвер буквально «на молекулы», следствие доложило детали происшедшего. Оказалось, что при подготовке револьвера к работе не были приняты все меры предосторожности. На съемках Фильма «Ворон» должны были использоваться 2 типа холостых патронов, и после предыдущего выстрела холостым патроном первого типа*, пуля застряла в стволе пистолета. А когда снималась сцена с убийством Брэндона, был произведен выстрел холостым патроном второго типа. Заряд этого типа очень сильный, поэтому пулю, застрявшую в стволе, вышибло наружу со страшной силой. Получился выстрел не слабее боевого.
И хотя судейский вердикт безапелляционно гласил: чистая случайность, у многих все-таки возникают недоуменные вопросы. Почему, например, Брэндону не был выдан пуленепро­биваемый жилет? Если по сценарию в актера должны стрелять с расстояния в 20 футов и меньше, он должен его получить. Почему все-таки пуля попала в Ли, хотя все советовали «злодею» целиться не в актера, а в сторону? Почему на площадке, где опасность для Брэндона удваивалась еще и в связи со взрывным устройством, во время съемок не присутствовал специалист по оружию, в обязанности которого входило его как следует проверить?

 

Фильмография

Фильмы
Год На русском языке На языке оригинала Роль
1986 Подставленный Legacy of Rage Брендон
1986 Кунг-фу: Киноверсия Kung Fu:The Movie Чунг Вонг
1987 Кунг-фу: Следующее поколение Kung Fu:The Next Generation Джонни Кейн
1990 Операция «Лазер» или Солдат Удачи Laser Mission / aka Soldier of Fortune Майкл Голд
1991 Разборка в маленьком Токио Showdown in Little Tokyo Джонни Мурата
1992 Беглый огонь Rapid Fire Джэйк Ло
1994 Ворон The Crow Эрик Дрейвэн

Реклама
В этот день -
Праздники
Международный Международный день солидарности молодежи 
USA Праздник древонасаждения (День Арбориста) 
Ireland День Пасхального восстания 1916 года 
Armenia День памяти жертв геноцида в Армении 
События
Spain 1898г.  Испания объявляет войну США.
Ukraine 1949г.  В Киеве открыт литературно-художественный музей Тараса Шевченко.
USA 1962г.  В США прошла первая в мире передача телевизионного сигнала между городами через спутник.
Личности
USA 1942г.  Родилась Барбра Стрейзанд, известная американская актриса и певица.
France 1952г.  Родился Жан-Поль Готье, французский модельер. родукции. 


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования