Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Жасмин
Жасмин
Дата рождения: 12  октября  1977

Описание
Российская эстрадная певица.
Родилась в Дербенте, Дагестан, в семье заслуженного деятеля Республики Льва Яковлевича Манахимова (1950 г.р.), по национальности — горская еврейка. Работала в модельном бизнесе, позднее выступала на российской эстраде. Имеет брата Анатолия.
Из-за необычной восточной внешности, её очень часто называют Прекрасная Жасмин.
Жасмин родилась в Дербенте. Её мать была дирижёром, а отец работал балетмейстером. В детстве юная Жасмин не очень увлекалась музыкой. Её главной мечтой было заняться изучением английского языка и поэтому она намеревалась поступить в институт иностранных языков. Но родители настояли, чтобы Жасмин закончила медицинский колледж. В середине 1995 года у Жасмин заболела раком мозга мать. После её кончины в феврале 1996 года, Жасмин было очень трудно и одиноко. В это же время её знакомят с бизнесменом Вячеславом Семендуевым. 28 декабря 1996 года Жасмин по настоянию отца и родственников вышла замуж за 36-летнего владельца сети ресторанов «Эльдарадо». 16 августа 1997 года у пары родился сын Миша. В октябре 2006 года Жасмин официально разошлась с супругом из-за «противоречивых отношений». После развода популярная певица вместе с сыном начинает самостоятельную жизнь.
Карьера
При финансовой поддержке мужа Жасмин начала свою карьеру с композицией «Так бывает» и одноимённого клипа на неё в начале 2000 года. Жасмин записала 6 сольных альбомов и 3 раза выступала в ГЦКЗ «Россия» с сольными концертами («Перепишу любовь», март 2002; «100% любви», октябрь 2003; «Да!», март 2005). Сольный концерт «100% любви» был организован Аллой Пугачёвой.
Жасмин также известна своими яркими клипами и постоянными гастролями. Молодая певица уже несколько раз давала сольные выступления на Украине, в Казахстане, Латвии, Белоруссии, Азербайджане, Турции, Германии, Израиле, США и во многих других странах. В январе-феврале 2005 года Жасмин дала серию концертов по городам России с программой «Да!».
Награды: Премия «Овация», Песня Года 2001, 2002, 2003, 2005, 2007, MTV «Лучшая Певица Года», 2005 и многие другие.
С конца 2007 вовлечена в проект "Две звезды" на Первом канале. В паре с Юрием Гальцевым дошла до финала.
Дискография
    * 2000, «Долгие дни»
    * 2001, «Перепишу любовь»
    * 2002, «Головоломка»
    * 2003, «100 % любви»
    * 2004, «Да!»
    * 2005, «Тебе понравится»
Самыми распродаваемыми лицензионными дисками Жасмин являются «Перепишу любовь» (270.000 копий), «Головоломка» (310.000) и «Да!» (650.000 копий). Самым низкопродаваемым диском является альбом «100 % любви» ( около 80.000 копий). «Долгие дни» распродался тиражём в 100.000 копий, а «Тебе понравится» в 150.000 копий. Вместе с продажами в России, странах СНГ и Европы, Жасмин продала около 1 миллиона дисков.
Реализ седьмого студийного альбома певицы, над которым Жасмин работает больше года, постоянно перенасился, сначала в 2007 году, затем в 2008. Предположительно, диск должен выйти в ноябре-декабре 2008 года. Менеджмент певицы заявил, что Жасмин активно записывает песни на одной из студий Москвы. Название альбома тоже неизвестно.
Видеография
   1. 2000, «Так бывает»
   2. 2000, «Падал снег»
   3. 2000, «Летний день»
   4. 2000, «Долгие дни»
   5. 2001, «Лели-лели»
   6. 2001, «Перепишу любовь»
   7. 2001, «Торопишься слишком»
   8. 2001, «Не говори мне»
   9. 2002, «Ты далеко»
  10. 2002, «Не отпускай меня»
  11. 2002, «Головоломка»
  12. 2003, «Холодно»
  13. 2003, «Дольче Вита»
  14. 2003, «Да!»
  15. 2004, «Самый любимый» (съемки прошли в августе 2003 года)
  16. 2004, «Капля лета»
  17. 2004, «Разгадай любовь»
  18. 2005, «Как ты мне нужен»
  19. 2005, «Индийское диско»
  20. 2005, «Тебе понравиться»
  21. 2006, «Первый близкий»
  22. 2007, «Боль»
  23. 2007, «Дежа вю»
  24. 2008, «Пей любовь»
Самые успешные синглы, занимавшие первые места в хит-парадах: «Долгие дни», «Перепишу любовь», «Торопишься слишком», «Головоломка», «Дольче Вита», «Да!», «Самый любимый», «Как ты мне нужен», «Дежа вю».
Реклама
Новости
Киркоров помирился с Настей Стоцкой
24.12 15:26 Просмотров545 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Буддизм 15 чудес Будды (Монлам Чхенмо) 
Kuwait День освобождения Кувейта 
Azerbaijan День Ходжалинского геноцида и национальной скорби 
События
Poland 1832г.  Польша становится составной частью Российской Империи, лишается собственной армии и сейма.
England 1848г.  В Лондоне 29-летний Карл Маркс опубликовал «Манифест Коммунистической партии».
Ukraine 1878г.  Во Львове начинается судебный процесс над украинским писателем Иваном Франко.
Личности
France 1802г.  Родился Виктор Мари Гюго, французский поэт, писатель-романтик, глава французского демократического романтизма.
France 1842г.  Родился Никола Фламмарион, французский астроном, автор «Популярной астрономии».
Ukraine 1933г.  Родился Блаженнейший Любомир, кардинал-предстоятель Украинской греко-католической церкви.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования