Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Луи де Фюнес
Луи де Фюнес
Дата рождения: 31  июля  1914

Описание
Один из величайших мировых комиков 20-го столетия.
Луи де Фюнес де Галарца родился 31 июля 1914 года.
После окончания войны де Фюнес пробует себя в кинематографе. Еще до прихода в кино Луи де Фюнес учился на драматических курсах Мишеля Симона. В 1945 году де Фюнес снимается в фильме «Барбизонское искушение» режиссёра Жана Стели. Но к вершине славы, и это естественно, он идёт долго, потом в его жизни будут ещё немалые актёрские работы. Фильм «Не пойман — не вор» режиссёра Ива Робера, снятого в 1958 году, де Фюнес получает главную роль — браконьера Блеро́. Этот фильм приносит ему всеобщую известность. После выхода этого фильма за границей его прозвали Дональдом Даком. В России этот фильм более известен, как «Блеро». В 60-е годы де Фюнес выходит на пик популярности. В год он снимается в трёх-четырёх картинах. Снимается в трилогии о Фантомасе режиссера Андрэ Юнебеля. Режиссёром планировалось снять десять серий знаменитой трилогии, но из-за не слишком большой популярности заключительного фильма «Фантомас против Скотланд-Ярда», идея на этом была закрыта, также как и знаменитая трилогия.
Другие актёрские работы, такие как «Большая прогулка» и «Разиня», были просмотрены более чем двумя миллионами телезрителей со всего мира. Равно как и многосерийный фильм о приключениях Жандарма и его подчиненных, снятый также в период 1960-х. Сам Луи де Фюнес говорил о своей карьере: «Я не сожалею о медленном развитии моей карьеры. Эта медлительность помогла мне понять основательно мою профессию. Когда я был еще неизвестным, я пытался окрасить деталями, мимикой, жестами маленькие роли, которые мне поручали. Таким образом, я приобрел некоторый комический багаж, без которого не мог бы сделать карьеру. Поэтому, если начать снова, то я бы не отказался от этого пути.»
1970-е годы не повредили карьере де Фюнеса. Он продолжает сниматься в фильмах и получает приглашения от режиссёров сниматься в их фильмах. Только в марте 1973 года в жизни де Фюнеса начинают появляться проблемы. 15 марта того же года он удостаивается звания «Кавалер ордена Почётного легиона». Но в 1975 году переживает сразу два инфаркта. Его здоровье начинает резко ухудшаться. Он бросает кино, начинается заниматься цветоводством и выращиванием роз. Однако полученный вскоре звонок от Клода Зиди с предложением сняться в фильме «Крылышко или ножка» был для де Фюнеса настоящим спасением. Через некоторое время он соглашается, начинаются съемки. Последовало еще несколько картин, среди которых продолжение приключений жандармов. Фильм «Жандарм в юбке» стал последним в его кинокарьере.
После себя де Фюнес оставил двух сыновей: Оливье де Фюнеса, лётчика-пилота авиакомпании «Эр Франс» (отец хотел, чтобы сын стал профессиональным актёром, после нескольких фильмов, в которых снимался вместе с сыном, но Оливье был против, пожелав посвятить свою жизнь карьере лётчика-пилота), и Патрика де Фюнеса, врача по профессии.
Луи де Фюнес был довольно таинственным человеком. 47-летний сын де Фюнеса — Оливье рассказывал о своем отце: «Мой папаша был ужасно жаден. Как-то он заставил меня обменять купленные мной спортивные ботинки на более дешевые, считая, что они слишком дороги. Он никогда не поздравлял с праздниками мою мать и ничего не дарил ей в годовщину свадьбы и дни рождений. Отец постоянно носил при себе на поясном ремне громадную связку ключей от всех шкафов, дверей и ящиков, на которых, где только возможно, были замки. Он скрупулезно проверял каждый счет. Шесть раз он заставлял меня пробоваться в кино, а когда я заявил, что хочу быть пилотом, стал устраивать страшные скандалы. Словом, в семье он был настоящим тираном». «Он был чистым аристократом, любившим собственную и единственную жену, удившим рыбу и выращивавшим розы. Не любил шумной, обыденной жизни. Он словно жил в собственном мире, к которому старался, чтобы никто не притрагивался.» Луи де Фюнес умер 27 января 1983 года.
Награды
    * 1980: Премия «Сезар»
Интересные факты
    * Луи де Фюнес был страстным цветоводом и мог целыми днями работать в своей оранжерее.
    * Ему удалось вывести новый сорт ярких оранжевых роз, названный его именем — La rose du Louis de Funès
    * В Советском Союзе его озвучивал Владимир Кенигсон.
Фильмография
 Актёрские работы
   1. 1945 — Барбизонское искушение / La Tentation de Barbizon
   2. 1946 — Последнее пристанище / Dernier refuge
   3. 1946 — Шесть потерянных часов / Six heures à perdre
   4. 1947 — Антуан и Антуанетта / Antoine et Antoinette
   5. 1947 — Круиз для неизвестного / Croisière pour l’inconnu
   6. 1947 — Дом последнего шанса / Le Château de la dernière chance
   7. 1948 — Гесклен / Du Guesclin
   8. 1949 — Адемай на пограничном посту / Adémaï au poteau-frontière
   9. 1949 — До свидания господин Грок / Au revoir Monsieur Grock
  10. 1949 — Мой друг Сэнфуан / Mon ami Sainfoin
  11. 1949 — Некий господин / Un certain monsieur
  12. 1949 — Нет уик-эндов y нашей любви / Pas de week-end pour notre amour
  13. 1949 — Я люблю только тебя / Je n’aime que toi
  14. 1949 — Миллионеры на один день / Millionnaires d’un jour
  15. 1949 — Миссия в Танжере / Mission à Tanger
  16. 1949 — Свидание с удачей / Rendez-vous avec la chance
  17. 1949 — Вышел в свет / Vient de paraître
  18. 1950 — Улица без закона / La Rue sans loi
  19. 1950 — Соломенный любовник / L’Amant de paille
  20. 1950 — Министерство труда / Quai de Grenelle
  21. 1950 — Его величество мсье Дюпон / Sa majesté Monsieur Dupont / Prima comunione
  22. 1951 — Биби Фрикотен / Bibi Fricotin
  23. 1950 — Приятное сумасшествие / Folie douce
  24. 1950 — Кнок / Knock
  25. 1950 — Король трёпа / Le Roi du bla bla bla
  26. 1950 — Алая Роза / La Rose rouge
  27. 1950 — Адрес неизвестен / Sans laisser d’adresse
  28. 1951 — Моя жена великолепна / Ma femme est formidable
  29. 1951 — Индюк / Le Dindon
  30. 1951 — Брачное агентство / Agence matrimoniale
  31. 1951 — Бонифаций-сомнамбула / Boniface Somnambule
  32. 1951 — Молодые чемпионы / Champions Juniors
  33. 1951 — Игроки / Les Joueurs
  34. 1951 — Нет отпуска для господина мэра / Pas de vacances pour Monsieur le Maire
  35. 1951 — Отрава / La Poison
  36. 1951 — Любовь под зонтиком / Un amour de parapluie
  37. 1951 — Boîte à vendre
  38. 1951 — 90 degrès à l’ombre
  39. 1951 — Жизнь - игра / La vie est un jeu
  40. 1951 — Прохожая / La Passante
  41. 1951 — Поездка в Америку / Le Voyage en Amérique
  42. 1952 — Почтительная проститутка / La Putain respectueuse
  43. 1952 — Бегство месье Перля / La Fugue de Monsieur Perle
  44. 1952 — Волки охотятся ночью / Les Loups chassent la nuit
  45. 1952 — Восьмое искусство и манера / Le Huitième art et la manière
  46. 1952 — Господин Легиньон, фонарщик / Monsieur Leguignon, lampiste
  47. 1952 — Господин Такси / Monsieur Taxi
  48. 1952 — Длинные зубы / Les Dents longues
  49. 1952 — Легко и коротко одет / Légère et court vêtue
  50. 1952 — Любовь — не грех / L’Amour n’est pas un péché
  51. 1952 — Семь смертных грехов / Les Sept péchés capitaux
  52. 1952 — Их было пятеро / Ils étaient cinq
  53. 1952 — Она и я / Elle et moi
  54. 1952 — Невиновные в Париже / Innocents in Paris
  55. 1952 — Парижские воробьи Moineaux de Paris
  56. 1952 — Суд Божий / Le Jugement de Dieu
  57. 1952 — Жизнь порядочного человека / La Vie d’un honnête homme
  58. 1952 — Я был им три раза / Je l’ai été trois fois
  59. 1952 — Tambour battant
  60. 1952 — Le Sorcier blanc
  61. 1953 — Верьте мне / Faites-moi confiance
  62. 1953 — Рыцарь ночи / Le Chevalier de la nuit
  63. 1953 — Ночные компании / Les Compagnes de la nuit
  64. 1953 — Корсары Булонского леса / Les Corsaires du Bois de Boulogne
  65. 1953 — К черту добродетель / Au diable la vertu
  66. 1953 — Спальня старшеклассниц / Le chemin de l’ecoliers / Dortoir des grandes
  67. 1953 — Мой братишка из Сенегала / Mon frangin du Sénégal
  68. 1953 — Мужчины думают только об этом / Les hommes ne pensent qu’à ça
  69. 1953 — Смех / Le Rire
  70. 1953 — Тайна Элен Маримон / Le Secret d’Hélène Marimon
  71. 1953 — Муки / Tourments
  72. 1953 — Странное желание господина Барда / L’Étrange désir de Monsieur Bard
  73. 1953 — Капитан Туфля / Capitaine Pantoufle
  74. 1953 — Кутёж в кабаках / La Tournée des grands ducs
  75. 1954 — Папа, мама, служанка и я / Papa, maman, la bonne et moi…
  76. 1954 — Королева Марго / La Reine Margot
  77. 1954 — Служебная лестница / Escalier de service
  78. 1954 — Ах! Эти прекрасные вакханки / Ah! Les belles bacchantes
  79. 1954 — Апрельская рыбка / Poisson d’avril
  80. 1954 — Мадемуазель Нитуш / Mam’zelle Nitouche
  81. 1954 — Ингрид, история фотомодели / Ingrid — Die Geschichte eines Fotomodells
  82. 1954 — Интриганки / Les Intrigantes
  83. 1954 — Семейная сцена / Scènes de ménage
  84. 1954 — Хлеб в траве / Le Blé en herbe
  85. 1954 — Пеп устанавливают закон / Les pépées font la loi
  86. 1954 — За запертой дверью / Huis Clos
  87. 1954 — Баран с пятью ногами / Такие разные судьбы / Le Mouton à cinq pattes
  88. 1955 — Гусары / Les Hussards
  89. 1955 — Порочные / Les Impures
  90. 1955 — Шелест / Frou-Frou
  91. 1955 — Невыносимый господин Болтун / L’Impossible Monsieur Pipelet
  92. 1955 — Наполеон: Путь к вершине / Napoléon
  93. 1955 — Банда отца / La bande à papa
  94. 1955 — День добрый, улыбка / Bonjour sourire
  95. 1955 — Если бы нам рассказали о Париже / Si Paris nous etait conte
  96. 1955 — Mädchen ohne Grenzen
  97. 1956 — Через Париж / La Traversee De Paris
  98. 1956 — Папа, мама, моя жена и я / Papa, Maman, ma femme et moi
  99. 1956 — Короткий ум / Courte Tete
 100. 1956 — Малютки у простофили / Bebes a gogo
 101. 1956 — Закон улиц / La Loi des rues
 102. 1957 — Совершенно некстати / Как дерьмо в проруби / Comme un cheveu sur la soupe
 103. 1958 — Жизнь вдвоём / La Vie a deux
 104. 1958 — Такси, прицеп и коррида / Taxi, Roulotte et Corrida
 105. 1958 — Не пойман — не вор / Ni vu… Ni connu…
 106. 1959 — Мой приятель цыган / Mon pote le gitan
 107. 1958 — Некоторым нравится похолоднее / Les Raleurs… font leur beurre / Certains l’aiment froide
 108. 1959 — Прохвосты / I Tartassati / Fripouillard et Cie
 109. 1959 — Тото в Мадриде / Toto, Eva e il pennello proibito
 110. 1960 — Капитан Фракасс / Le Capitaine Fracasse
 111. 1960 — В воде, в которой пузыри / Dans l’eau… qui fait des bulles!…
 112. 1960 — Пригородные поезда / Les Tortillards
 113. 1960 — Простодушный / Candide ou l’optimisme au XXe siecle
 114. 1961 — Прекрасная американка / La Belle Américaine
 115. 1961 — Преступление не выгодно / Le Crime ne paie pas
 116. 1961 — Вендетта / La Vendetta
 117. 1962 — Дьявол и десять заповедей / Le Diable Et Les Dix Commandements
 118. 1962 — Джентльмен из Эпсома / Le Gentleman d’Epsom
 119. 1962 — Лунный свет в Мобеже / Un clair de lune à Maubeuge
 120. 1962 — Мы поедем в Довиль / Nous irons à Deauville
 121. 1962 — Счастливчики / Les Veinards
 122. 1963 — Игра в ящик / Des pissenlits par la racine
 123. 1963 — Пик-Пик / Pouic-Pouic
 124. 1963 — Взорвите банк / Faites sauter la banque!
 125. 1963 — Цепная реакция / Carambolages
 126. 1964 — Фантомас / Fantomas
 127. 1964 — Жандарм из Сен-Тропе / Le Gendarme De Saint-Tropez
 128. 1964 — Мышь среди мужчин / Un drôle de caïd
 129. 1965 — Фантомас разбушевался / Fantomas Se Dechaine
 130. 1965 — Кутилы / Les Bons vivants/Un grand seigneur
 131. 1965 — Разиня / Le Corniaud
 132. 1965 — Жандарм в Нью-Йорке / Le Gendarme A New York
 133. 1966 — Большие каникулы / Les Grandes Vacances
 134. 1966 — Большая прогулка / La Grande Vadrouille
 135. 1966 — Ресторан господина Септима / Le Grand Restaurant
 136. 1966 — Фантомас против Скотланд-Ярда / Fantomas Contre Scotland Yard
 137. 1967 — Оскар / Oscar
 138. 1968 — Маленький купальщик / Le Petit Baigneur
 139. 1968 — Жандарм женится / Le Gendarme se marie
 140. 1968 — Татуированный / Le Tatoue
 141. 1969 — Замороженный / Hibernatus
 142. 1970 — Человек-оркестр / L’Homme orchestre
 143. 1970 — Жандарм на отдыхе / Le Gendarme En Balade
 144. 1971 — На древо взгромоздясь / Sur Un Arbre Perche
 145. 1971 — Мания величия / La Folie Des Grandeurs
 146. 1971 — Джо / Jo
 147. 1973 — Приключения раввина Якова / Les Aventures De Rabbi Jacob
 148. 1976 — Крылышко или ножка / L' Aile Ou La Cuisse
 149. 1979 — Жандарм и инопланетяне / Le Gendarme Et Les Extra-Terrestres
 150. 1978 — Склока / La Zizanie
 151. 1979 — Скупой / L' Avare
 152. 1981 — Суп с капустой / La Soupe Aux Choux
 153. 1982 — Жандарм и жандарметки / Le Gendarme Et Les Gendarmettes
 Режиссёрские работы
   1. 1979 — Скупой / L' Avare
 Написал сценарии
   1. 1966 — Ресторан господина Септима / Le Grand restaurant
   2. 1967 — Оскар / Oscar
   3. 1969 — Замороженный / Hibernatus
   4. 1979 — Жандарм и инопланетяне / Le Gendarme Et Les Extra-Terrestres
   5. 1980 — Скупой / L' Avare
   6. 1981 — Суп с капустой / La Soupe Aux Chouh
Реклама
Новости
В Одессе откроется музей-кафе восковых фигур
13.04 14:14 Просмотров835 Комментариев1
Медиа
Видеорепортаж Фоторепортаж Фантомас против Скотланд-Ярда (Fantômas contre Scotland Yard)
14.10 10:35 Просмотров618 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Фантомас разбушевался (Fantômas se déchaîne)
14.10 10:26 Просмотров606 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Фантомас (Fantômas)
14.10 10:10 Просмотров655 Комментариев5

В этот день -
Праздники
Ukraine День работников гидрометеорологической службы Украины  
Ukraine День работника стекольной промышленности (Украина)  
Belize День карибских поселенцев (Белиз)  
Международный Всемирный день туалета 
Puerto_Rico День открытия (Пуэрто-Рико)  
Russian_Federation День ракетных войск и артиллерии (Россия)  
Germany День покаяния и молитвы (Германия)  
События
USA 1919г.  Сенат США голосует против ратификации Версальского мирного договора, вследствие чего США вынуждены выйти из Лиги Наций.
Ukraine 1944г.  Постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению г. Севастополя.
Mozambique 1994г.  В Мозамбике объявлены результаты выборов, которые приносят победу президенту страны Жоакиму Чиссано.
Личности
England 1600г.  Родился Карл I Стюарт (1600 - 30.1.1649), король Англии.
Russian_Federation 1770г.  Родился Иван Фёдорович Крузенштерн, русский мореплаватель, адмирал, руководитель первого русского кругосветного путешествия.
Germany 1839г.  Родился Эмиль Шкода, немецкий инженер, основавший одно из крупнейших предприятий по производству оружия.
USA 1942г.  Родился Келвин Кляйн (Calvin Klein), американский законодатель моды.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования