Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Олег Маскаев
Олег Маскаев
Дата рождения: 02  марта  1969

Описание
Российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Бывший чемпион мира в супертяжелой (версия WBC, 2006—2008) весовой категории. Чемпион Паназиатской боксёрской ассоциации (ПАБА) в тяжёлом весе.
Олег Маскаев родился в Казахской ССР, в городе Джамбул, долго жил в Узбекистане. Затем переехал в США (в настоящее время живёт в Сакраменто). Маскаев женат, имеет четырёх дочерей.
По вероисповеданию евангельский христианин-баптист
По признанию Олега Маскаева одним из его заветных желаний было провести защиту чемпионского титула в России, которую он считает своей родиной даже несмотря на то, что родился в Казахстане.
9 декабря 2006 года, накануне защиты титула чемпиона мира против угандийца Питера Окелло, указом Президента РФ Олег Маскаев получил российское гражданство.
На любительском ринге Олег Маскаев становился победителем первенства армий Варшавского Договора (1990), серебряным призёром Кубка мира (1994), победителем первенства Вооружённых сил СССР и Кубка СССР, неоднократным чемпионом Азии.
Карьеру профессонального боксёра Олег Маскаев начал 17 апреля 1993 года боем против легендарного советского боксёра Александра Мирошниченко, который выиграл нокаутом в третьем раунде. По утверждению штаба Мирошниченко он вышел на бой против Маскаева со сломанной рукой.
Первый бой за титул Олег провёл 29 сентября 1995 года против Николая Кулпина из Казахстана, победив которого, он завоева титул чемпиона Паназиатской боксёрской ассоциации (ПАБА, PABA) в тяжелом весе.
Перед боем с Оливером Макколом послужной список Маскаева состявлял 15 побед, 12 нокаутов и 0 поражений, а перед боем с Дэвидом Туа - 20 побед, 16 нокаутов и 1 поражение. Список был сфабрикован. Ради того, чтобы состоялся бой Маскаев - Маккол, россяинину приписали фиктивные победы в Росссии. Позже фиктивные результаты убрали. Ныне послужной список Маскаева перед боем с Макколом составляет - 6 побед, 3 нокаута и 0 поражений, а перед боем с Туа - 10 побед, 6 нокаутов и 1 поражение.
В феврале 1996 года в бою против американского боксёра экс-чемпиона мира Оливера Маккола Олег Маскаев потерпел первое поражение на профессиональном ринге. Неопытный Маскаев ничего не смог противопоставить очень злому Макколу и в результате был нокаутирован в 1-ом раунде.
Второе поражение в профессональной карьере Олег Маскаев потерпел в бою против боксёра из Новой Зеландии Дэвида Туа. Бой состоялся 5 апреля 1997. Этот бой был за титул межконтинентального чемпиона по версии ВБС (WBC). Бой был равным, однако в 11 раунде Дэвид Туа провёл свой коронный левый хук и рефери остановил бой.
2 октября 1998 года состоялся поединок за звание чемпиона Паназиатской боксёрской ассоциации (ПАБА) против новозеландца Тоакипы Тасефа, в котором Олег Маскаев одержал уверенную победу нокаутом в первом раунде. Этот титул Олег Маскаев успешно защитил 4 февраля 1999 года в бою против Джеффа Уодена техническим нокаутом в третьем раунде.
В ноябре 1999 года Маскаев встретился с Хасимом Рахманом. В начале 8-ого раунда Маскаев првел несколько хуков в челюсть Рахмана. Американец прижался к канатам. Маскаев попытался его добить. Рахман отбивался, а потом вошёл в клинч. Рефери разнял бойцов, и Маскаев пошёл в атаку, но американец вновь клинчевал. Рефери их опять разнал. Маскаев провел правый кросс в челюсть, и Рахман вывалился за пределы ринга. Он упал на пол между хронометристом и телекомменатором HBO Джимом Лэмпли. Среди зрителей сразу завязалась потасовка. Вскоре полиции удалось навести порядок в зале. Рахман приходил в себя несколько минут.
В 2000 году Олег Маскаев вышел на ринг против Деррика Джефферсона. К тому времени Маскаев стал котироваться как будущий претендент на титул, и был фаворитом в бою. Он победил техническим нокаутом в 4-ом раунде. Джефферсон утверждал, что травмировал ногу в 1-ом раунде.
В октябре 2000 года Олег Маскаев встретился с Кирком Джонсоном. В начале 4-го раунда американец встречным левым хуком попал в челюсть, и Маскаев упал. Россиянин сразу же встал. Джонсон пошёл его добивать. Он провел несколько ударов в голову. Затем, прижав россиянина к канатам, Джонсон выбросил левый хук в челюсть, затем правый, потом повторил левый-правый и снова левый. Тут Маскаев начал падать, и Джонсон в догонку выбросил правый хук. Россиянин вывалился за канаты. Это был тяжелый нокаут.
В марте 2001 года Маскаев вышел на ринг против Лэнса Уитакера. В начале 2-ого раунде Уитакер провел серию ударов с обеих рук в голову противника. Последним ударом — левым кроссом — Уитакер отправил Маскаева на канвас. На счет 10 он всё ещё лежал на ринге. Рефери зафиксировал нокаут.
В 2002 году Олег Маскаев встретился с одноглазым джорнименом Кори Сандерсу. В 8-ом раунде Сандерс левым хуком послал россиянина в тяжелый нокдаун. Маскаев встал на счет 8, но тут же тем же ударом Сандерс повторно отправил его на канвас. Рефери остановил бой. После этого боя Маскаева списали со счетов.
Однако Олег Маскаев не сдался и начал восхождение наверх заново. В 2002—2004 годах он провел несколько восстановительных боев.
В июле 2004 года Олег Маскаев встретился с непобежденным нигерийцем Дэвидом Дефиагбоном. Маскаев доминировал весь бой. В середине 6-го раунда Маскаев коротким правым хуков попал нигерицу в челюсть, и тот оказался на полу. Дефиагбон встал на счет 10. Маскаев попытался добить его, но противник начал клинчевать. По итогам 10-ти раундов Маскаев решением судей был объявлен победителем. Решение было раздельным, что несоответствовало происходившему на ринге. При оглашении счета судьи, поставившему очки в пользу нигерийца, зал недовольно загудел.
В ноябре 2005 года в Германии состоялся отборочный бой за право встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC между Олегом Маскаевым и местным боксером турком Синан Шамилем Самом. Маскаев контролировал бой. В середине 11-го раунда Сам ударил головой голову Маскаева. Рефери за это снял с турка очко. После 12 раундов судьи единогласно присудили победу Маскаеву.
В августе 2006 года состоялся 2-й бой между Олегом Маскаевым и Хасимом Рахманом. В начале 12-го раунда Маскаев провел несколько хуков в челюсть, и Рахман, попятившись назад, упал на канаты. Рефери отсчитал нокдаун. Рахман с ними не согласился. Сразу после возобновления боя Маскаев бросился добивать противника. Рахман попытался спастить в клинче. Маскаев начал отдохить от противника, но американец крепко вцепился в ногу, и пробежав с Маскаевым через ринг, свалился возле канатов. Даже упав, Рахман не отпускал ногу претендента. Рефери отцепил американца от россиянина. Это не был нокдаун, поэтому бой сразу продолжился. Маскаев продолжил атаковать, а Рахман продолжал клинчевать. В конце 12-го раунда Маскаев зажал в углу Рахмана и и провёл несколько прицельных кроссов в голову. Рахман пригнулся, оперевшись на канаты. Видя, что американец не отвечает на удыр, рефери Джей Нейди вмешался и прекратил поединок. Рахман не согласился с решением.
После этой победы чемпионами мира в самой престижной супертяжёлой категории по всем четырём основным версиям (ВБС (WBC), ВБА (WBA), МБФ (IBF), ВБО (WBO)) впервые в истории мирового бокса стали выходцы из бывшего СССР (обладателями трёх других титулов в августе 2006 года были Владимир Кличко, Николай Валуев и Сергей Ляхович).
10 декабря 2006 года отстоял титул чемпиона по версии ВБС (WBC) в бое против Питера Охелло из Уганды. Всемирный боксёрский совет разрешил ему провести «добровольную» защиту титула. Поединок продолжался 12 раундов и прошёл при преимуществе Маскаева. В 10-ом раунде Охелло побывал в нокдауне.
Следующую защиту титула Олег Маскаев должен был провести 6 октября 2007 года против обязательного претендента ВБС (WBC) Сэмюэла Питера, однако отказался от защиты титула, сославшись на боли в спине. В результате Сэмюэль Питер был объявлен временным чемпионом. У Маскаева был шанс вернуть титул — его бой с Питером был назначен на 2 февраля 2008.
В марте 2008 года Олег Маскаев встретился с нигерийцем Сэмюэлем Питером. Претендент доминировал в бою. В конце 6-го раунда он провёл несколько серий в голову. Несколько ударов пришлось в затылок. В самом конце раунда Питер прижал россиянина к канатам и начал добивать. Маскаев не отвечал. Питер провел мощный левый хук. Удар отбросил россяинина назад. Нигериец сразу же добавил правый хук, и в догонку левый. Видя это избиение, рефери остановил бой.
Реклама
Новости
Питер: нокаутирую Поветкина и вновь получу бой с Кличко
03.02 13:08 Просмотров419 Комментариев0
Маскаева уложили на настил ринга в первом раунде
12.12 12:42 Просмотров918 Комментариев0
Олег Маскаев: "Бой с Кличко мотивирует меня"
25.11 16:03 Просмотров239 Комментариев0
Маскаев заберет противника у Кличко?
14.07 10:32 Просмотров448 Комментариев0
Маскаев будет драться в российской глубинке
12.02 13:47 Просмотров313 Комментариев0
Виталий Кличко стал возвращением десятилетия
24.12 14:06 Просмотров329 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Ukraine Международный день философии (Украина)  
African_Union День индустриализации Африки 
USA Международный день отказа от курения (США)  
Международный Всемирный день ребенка  
Mexico День Революции в Мексике  
События
Mexico 1910г.  Начало Мексиканской революции  
Cuba 1962г.  Окончание Карибского кризиса  
Ukraine 1990г.  Арестован Андрей Чикатило  
Личности
Portugal 1480г.  Родился Фердинанд Магеллан (1480 - 21.4.1521), португальский мореплаватель (совершил первое кругосветное путешествие).
Italy 1833г.  Родился Эрнесто Теодоро Монета (1833 - 1918), итальянский журналист, лауреат Нобелевской премии мира 1907 совместно с Э.Рутом.
USA 1948г.  Родился Джон Болтон, американский дипломат.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования