Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Феликс Тринидад
Феликс Тринидад
Дата рождения: 10  января  1973

Описание
Пуэрториканский боксёр-профессионал, выступавший в полусредней, 1-й средней и средней весовых категориях. Чемпион мира в полусредней весовой (версия IBF, 1993-1999; версия WBC, 1999), 1-й средней (версия WBA, 2000; версия IBF, 2000) и средней (версия WBA, 2001) весовых категориях.
Занимался боксом с 12 лет. Его отец и менеджер в середине 1970-х был чемпионом Пуэрто-Рико по боксу (полулегкий вес). За время любительской карьеры Тринидад пять раз становился чемпионом Пуэрто-Рико.
После того, как на Олимпийские игры 1992 вместо Тринидада отправляют другого боксера, он переходит в профессиональный бокс.
Карьера в профессиональном боксе началась 10 марта 1990, когда ему было 17 лет. В последующих 33 боях в 29 он победил нокаутом.
6 декабря 1991 состоялся бой с Джейком Родригесом. Победив в поединке, Тринидад, однако, травмировал обе руки. Из-за травм он выбыл на 5 месяцев.
19 июня 1993 Тринидад стал чемпионом в полусреднем весе, победив двукратного чемпиона мира Мориса Блокера.
Первая защита титула прошла 6 августа 1993 в Байамоне, Пуэрто-Рико. Бой прошел против обязательного претендента IBF Луиса Гарсии.
3 октября 1993 прошел бой с аргентинским боксёром Альберто Кортесом. Хотя во втором раунде Тринидад дважды побывал в нокдауне, в третьем раунде он вернул преимущество и рефери остановил бой из-за того, что Кортес был не в состоянии продолжать поединок.
С 1993 по 1994 годы Тринидад успешно выходил на ринг против таких боксеров как Энтони Стефенс, Эктор Камачо.
В сентябре 1994 года состоялся поединок двух непобежденных бойцов - Феликса Тринидада и непобежденного Луиса Рамона "Йори Бой" Кампоса. Во 2-м раунде коротким левым крюком в голову Кампас послал Тринидада в нокдаун. В 4-м раунде Тринидад начал избивать мексиканца. Практически все его удары достигали цели. Кампас еле держался. Тринидад прижал его к канатам и провел комбинацию сильных ударов в голову. После того как голова Кампаса откинулась от ударов назад, рефери остановил бой.
С 1994 годы Тринидад победил следующихе бойцов - непобежденный Оба Карр, Роджер Тёрнер, Ларри Барнс, Родни Мур, Фредди Пендлтон, Рей Ловато, Кевин Люшинг, Трой Уотерс и Зулу Махенг.
В феврале 1999 года состоялся бой Феликса Тринидада и знаменитого спойлера Пернелла Уитакера. Во 2-м раунде Тринидад правым кроссом послал противника в нокдаун. Тринидад уверенно выиграл по очкам.
В мае 1999 года он победил Хуго Пинеду.
В июне 1999 года состоялся поединок двух непобеждённых чемпионов в полусреднем весе - чемпиона по версии IBF Феликс Тринидада и чемпиона по версии WBC Оскара Де Ла Хойи. Де Ла Хойя уверенно переигрывал пуэрториканца в начале, но в конце боя сдал. Это предопределило решение судей - большинством голосов победил Тринидад. Решение был спорным.
После этого боя Тринидад перешел в 1-й средний вес.
В марте 2000 года состоялся бой двух непобежденных бойцов - Феликса Тринидада и чемпиона мира в 1-м среднем весе по версии WBA Дэвида Рида. В 3-м раунде Рида правым кроссом в подбородок отправил Трининада на настил. В конце 7-го раунде Тринидад провел многоударную комбинацию по голове Рида, после чего тот зашатался и упал. После возобновления боя Тринидад бросился добивать противника, но не успел - прозвучал спасительный для Рида гонг. 11-й раунд получился богатым на события. Через минуту после начала раунда Тринидад левым крюком по печени послал чемпиона в нокдаун. После продолжения боя Тринидад бросился добивать Рида. Рид под градом ударов в голову упал. Это был 2-й нокдаун. Бой продолжился. Рид вновь упал, но на этот раз от того, что не удержал равновесии. Рефери не счет это нокдауном. Рид встал, и Трининад начал его бить. Комментаторы назвали происходещее резней (massacre). Рида от нокаута спасла случайность - Трининад попал левым крюком прямо в пах. Судья остановил бой, снял с Тринидада очко и дал время на восстановление Риду. Рид отдыхал всего несколько секунд и решил продолжить бой. За несколько секунд до конца раунда Тринидад провел атаку, после которой Рид решил опуститься на колено. Судья отсчитал 3-й нокдаун. Рид встал и прозвучал гонг. После 12 раундов судьи единогласно оъявили победителем пуэрториканца.
В июле 2000 года Тринидад встретился с сенегальцем Мамаду Тиамом. Тринидад доминировал весь бой. Очень много ударов с его стороны приходилсь в цель. В 3-м раунде после массированной атаки со стороны Тринидада Тиам пошел в сторону, и рефери остановил бой. За эти 3 раунда лицо Тиама превратилось в месиво.
В декабре 2000 года состоялся бой двух непобежденных бойцов - Феликса Тринидада и Фернандо Варгаса. В начале 1-го раунда Тринидад левым крюком на встрече попал Варгас прямо в челюсть. Варгаса повело. Тринидад обрушил град ударов на голову противника. Варгас не удержался на ногах и упал. Он сразу же встал. Сразу после продолжения поединка Тринидад налетел на Варгаса. Он пробил 2 левых крюка, 2-й из которых пришелся в челюсть. Варгас вновь упал. Варгас вновь быстро встал. Тринидад не смог сразу же добить противника. В начале 4-го раунда Варгас встречным левым хуком попал Тринидаду в челюсть, после чего тот оказался на полу. Тринидад сразу же встал. Варгас бросился добивать пуэрториканца. В контраатаке Тринидад попал ему в пах. Варгас согнулся. Рефери приостановил бой, дал время на отдых американцу и снял очко с пуэрториканца. В 10-м раунде Варгас попал в пах Тринидаду. Тринидаду этот удар не причинил вреда, тем не менее рефери снял очко с Варгаса. В 12-м раунде Тринидад красивым левым хуком попал в челюсть Варгаса. Варгас свалился на канвас. Варгас быстро поднялся. Рефери разрешил продолжить бой. Тринидад 1-м же ударом - тем же левым хуком - пробил снова в челюсть, и Варгас снова упал. Американец встал на счет 4. После возобновления поединка Тринидад набросился на противника. Варгас уклонялся от ударов. Тринидад выбросил несколько ударов мимо, затем несколько ударов попали в цель. Варгас выглядел потрясенным. Он попытался клинчевать, но неудачно. Тринидад вовремя отошел от него и левым хуком попал точно в челюсть Варгаса, и тот вновь упал. Рефери Джей Нейди остановил бой, не открывая счет.
После этого боя Тринидад поднялся в средний вес.
В мае 2001 года Феликс Тринидад вышел на ринг против чемпиона мира в среднем весе по версии WBA Уильяма Джоппи. В конце 1-го раунда Тринидад провел левых хук в челюсть, затем правый, и снова левый. Джоппи упал. Он тяжело встал на счет 5. До конца раунда оставалось несколько секунд и чемпион смог продержаться до гонга. В начале 4-го раунда Тринидад провел несколько правых кроссов, а затем левый хук в челюсть. Джоппи упал на канвас. Он опять тяжело встал, на этот раз на счет 6. Тринидад сразу же бросился добивать, но Джоппи начал спасаться через клинчи. Тринидад не смог его добить. В конце 6-го раунда Тринида провел встречный правый хук, и Джоппи обессиленный рухнул на пол. Он встал, но его сильно шатало, и рефери остановил бой.
В сентябре 2001 года состоялся бой за звание абсолютного чемпиона мира в среднем весе между Феликсом Тринидадом и Бернардом Хопкинсом. Хопкинс доминировал в бою. В последних раундах Тринидад стал много пропускать. В 12-м раунде Хопкинс, попав левым хуком точно в челюсть пуэрториканца, послал его в нокдаун. Тринидад еле встал на счет 9. У рефери Стива Смогера были сомнения продолжать ли бой. Однако на ринг вышел тренер Тринидада, и рефери остановил бой.
После этого Тринидад взял длительный перерыв.
В октябре 2004 года Феликс Тринидад вернулся на ринг и встретился с известным нокаутером Рикардо Майоргой. Благодаря агрессивности обоих противников, бой получился очень зрелищным. В 3-м раунде Майорга правым крюком попал по Тринидаду и тут, не удержав равновесие, дотронулся перчаткой до пола. Рефери отсчитал нокдаун. В конце 5-го раунда Тринидад зажал Майоргу в углу, а выпустил огромное количество точных ударов в голову Майорги. Маойрга еле достоял до гонга. В 6-м раунде Тринидад, увлекшись атакой, левым крюком попал Майорге по бедру. Рефери дал 5 минут передышки никарагуанцу. В 7-м раунде пуэрториканец тем же ударов вновь попал по бедру Майорге, но рефери бой не стал прерывать. В В середине 8-го раунда Майорга пропустил точный левый крюк от Тринидада и пошатнулся. Тринидад, воспользовашись ситуацией, сразу же выбросил еще серию ударов по голове. Майорга отошел назад. Тринидад несколькими крюкам попал точно в голову. Майорга зашел в угол. Тринидад продолжал бомбить его. Майорга вышел из угла. Тринадад выбросил левый крюк, который пришелся прямо в печень Майорга и тот, согнувшись, опустился на пол. Майорга встал, и попытался форсировать события в контраатке. Тринидад еще раз выбросил крюк по печени, но попал по защите, а затем провел серию ударов по голов. Под градом ударов Майорга опустился на пол, сев на колено. Он поднялся. Тринадад тут же всадил несколько быстрых ударов в челюсть с обеих рук. Майорга отошел к канатам. Тринидад провел еще серию ударов, и Майорга вновь опустился на пол. На этот раз рефери считать не стал, и остановил бой.
В мае 2005 года Феликс Тринидад встретился в элиминаторе с левшой Рональдом "Уинки" Райтом. Райт за счет джеба доминировал весь бой. Удары Тринидада в основном приходились в блок. В конце 9-го раунда Тринидад ударил Райт в резинку трусов. Рефери снял за это с пуэрториканца очко.
После боя Тринидад заявил об уходе из бокса.
В январе 2008 года состоялся бой между Феликсом Тринидадом и Роем Джонсом. Первые три раунда Тринидад имел преимущество, но затем Джонс перехватил инициативу. В середине 7-го раунда Джонс провёл правый крюк в верхную часть головы противника, и тот упал на колени. Тринидад встал на счёт 8. В конце 10-го раунда Джонс встречным джебом в челюсть послал пуэрториканца во 2-нокдаун. Тринидад сразу же поднялся. По окончании боя судьи единогласным решением присудили Джонсу победу.
Реклама
Новости
Возможный соперник Дзинзирука одержал победу
14.04 11:17 Просмотров329 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Jamaica День труда на Ямайке 
Azerbaijan День работников Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана 
Georgia День Святого Апостола Симона Кананита в Абхазии 
Бахаи Возвещение Баба 
События
Austria 1904г.  В Вене открылся первый чемпионат мира по греко-римской (классической) борьбе.
Russian_Federation 1938г.  Михаил Булгаков завершил «Мастера и Маргариту». Шестая, последняя редакция романа, восстановленного по памяти.
Ukraine 2008г.  Открыта станция Киевского метрополитена «Красный хутор»
Личности
Austria 1734г.  Родился Франц Месмер, австрийский врач, предшественник методов современного гипноза.
USA 1883г.  Родился Дуглас Фэрбенкс, легендарный американский киноактер, звезда немого синематографа.  
USA 1908г.  Родился Джон Бардин, знаменитый американский физик, изобретатель транзистора. Нобелевский лауреат.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования