Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Дэвид Туа
Дэвид Туа
Дата рождения: 21  ноября  1972

Описание
Самоанский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории. Бронзовый призёр Олимпийских игр 1992 года в Барселоне.
Дебютировал в декабре 1992 года.
В марте 1996 года вышел на бой против 1-го серьезного противника - Джона Руиса. Бой продолжался всего 19 секунд. Дэвид Туа отправил своего соперника в тяжелейший нокаут - Руис лежал на полу несколько минут.
К декабре 1996 года состоялся бой между Дэвидом Туа и Дэвидом Айзонрайти. Комментаторы телеканала HBO Джим Лэмпли, Харольд Ледерман и Ларри Мерчант нигерийца называли Дэвид Изонритей, в то время как рингоанонсер Марк Биро представил его публике как Дэвид Айзонрайти. Это был тяжелый, агрессивный бой. Интрига в бою держалась до 12 раунда. В середине 12-го раунда Туа прижал Айзонрайти к канатам. Туа провел несколько крюков в голову противника. Айзонрайти перестал контролировать ситуацию. Туа продолжал атаковать, и пробил мощнейший левый апперкот точно в подбородок. Айзонрайти свалился на канаты. Рефери начал отчет. Нигериец с трудом поднялся, но был явно потрясён. Рефери остановил бой. По количеству выброшенных ударов бой вошел в 5-ку лучших боев в тяжёлом весе на тот момент за все времена.
В апреле 1997 года Дэвид Туа вышел на ринг против Олега Маскаева. Маскаев успешно оборонялся, однако в 11-м раунде пропустил мощнейший удар. Рефери остановил бой, не открывая счёт, не смотря на то, что Маскаев поднялся. Маскаев счёл остановку боя преждевременной.
В июне 1997 года состоялся поединок двух непобеждённых контендеров — Дэвида Туа и Айка Ибеабучи. По количеству выброшенных ударов этот бой установил новый рекорд в супертяжёлой весовой категории. Айк Ибеабучи вопреки большинству противников Туа не стал бегать, а встретил его в чистом, агрессивном и равном бою. Все 3 судьи поставили оценки в пользу Ибеабучи. Неофициальный судья телеканала HBO Харольд Ледерман посчитал, что победил Туа. Дэвид Туа не стал спорить с результатом, а лишь посетовал на то, что недостаточно в сделал в бою для своей победы.
В декабре 1998 года состоялся отбороный бой за титул IBF в тяжёлом весе между Дэвидом Туа и непобеждённым Хасимом Рахманом. Бой проходил в средней дистанции. Рахман был более активен выбрасывая большее количество ударов, и выигрывал бой по очкам. В конце 9-го раунда Туа провёл левый хук в челюсть противника, затем повторил тот же удар, и сразу же после гонга провёл тот же удар в 3-й раз. Рахман оперся на канаты. Рефери отогнал Туа от противника. Рахман, шатаясь, дошёл до своего угла. Комментатор HBO Ларри Мерчант сказал, что удар после Рахман был серьезно потрясён ударом после гонга. В 10-м раунде Туа запер Рахмана у канатов, нанося удары по корпусу и в голову. Несмотря на то, что часть ударов прошла мимо, рефери вмешался и прекратил бой. Недовольный Рахман отолкнул рефери. Ларри Мерчант назвал это очень плохой остановкой (англ. It's very bad stoppage). 2-й комментатор HBO Джим Лэмпли согласился с ним. Угол Рахмана не согласился с решением рефери.
В июне 2000 года самоанец вышел на ринг против Обеда Салливана. В начале 1-го раунда он загнал его в угол и послал в нокаут.
В ноябре 2000 года состоялся чемпионский бой между Дэвидом Туа и Ленноксом Льюисом. В крайне осторожном и довольно скучном бою Льюис в чистую переиграл своего противника.
В 2001 году Леннокс Льюис отказался встретиться с обязательным претендентом за титул IBF Крисом Бёрдом. За что был лишён титула. Титул стал вакантным, и за обладание им был объявлен турнир из 4-х бойцов: Дэвида Туа и Дэниела Николсона в 1-м полуфинале и Криса Бёрда и Морриса Харриса во 2-м полуфинале.
В марте 2001 года Дэвид Туа вышел на бой против Дэниела Николсона. В 6 раунде сначала послал противника в нокдаун, а потом добил, отправив в чистый нокаут.
В августе 2001 года состоялся финальный отбороный бой за титул IBF в тяжёлом весе между Дэвидом Туа и Крисом Бёрдом. Бёрд был бывшим средневесом и слабо котировался перед боем. Он воспользовался в преимуществе техники и скорости, сумев нанести большее количество ударов, и не пропустить в ответ. По итогам 12-ти раундов судьи отдали победу американцу.
В апреле 2002 года самоанец вышел на ринг против небитого Фреса Окендо. В 9-м раунде он его нокаутировал.
В августе 2002 года Дэвид Туа встретился с Майклом Мурером. Туа сразу же пошел в атаку, загнав противника в угол. Самоанец провел левый хук по печени. Затем правый хук в голову, и сразу же левый туда же. Мурер упал спиной на канвас. Рефери досчитал до 5, и видя, что американец в тяжелом состоянии, прекратил поединок.
В марте 2003 года состоялся 2-й бой между Дэвидом Туа и Хасимом Рахманом. Рахман джебом держал противника на дистанции. В конце 12-го раунда Рахман поднял руки вверху, праздную возможную победу. Туа сразу же зажал его в углу. Провзучал гонг. Увлёкшись атакой, Рахман провёл двойку в челюсть противника. Туа упал на канвас. Рефери не отсчитал нодкаун. По окончании поединка судьи раздельным решением определили ничью. Решение было спорным. Часть экспертов сочла, что победил Рахман.
После этого Дэвид Туа не выходил на ринг 2 года. В 2005 году вернулся на ринг, однако перестал встречаться с серьезными противниками.
Реклама
В этот день -
Праздники
Буддизм 15 чудес Будды (Монлам Чхенмо) 
Kuwait День освобождения Кувейта 
Azerbaijan День Ходжалинского геноцида и национальной скорби 
События
Poland 1832г.  Польша становится составной частью Российской Империи, лишается собственной армии и сейма.
England 1848г.  В Лондоне 29-летний Карл Маркс опубликовал «Манифест Коммунистической партии».
Ukraine 1878г.  Во Львове начинается судебный процесс над украинским писателем Иваном Франко.
Личности
France 1802г.  Родился Виктор Мари Гюго, французский поэт, писатель-романтик, глава французского демократического романтизма.
France 1842г.  Родился Никола Фламмарион, французский астроном, автор «Популярной астрономии».
Ukraine 1933г.  Родился Блаженнейший Любомир, кардинал-предстоятель Украинской греко-католической церкви.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования