Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Анджей Голота
Анджей Голота
Дата рождения: 05  января  1968

Описание
Польский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Четырёхкратный чемпион Польши. Бронзовый медалист Чемпионата Европы 1989. Бронзовый медалист из Летних Олимпийских игр 1988. Единственный боксёр в истории тяжёлого веса, который бился за все основные титулы (WBC, IBF, WBA и WBO), и не выиграл ни одного. Один из самых скандальных боксёров 1990-х и 2000-х годов.
Дебютировал в феврале 1992 года.
В мае 1995 года встретился с Самсоном Поухой. В 4-м раунде Голота укусил соперника за плечо. В 5-м раунде поляк нокаутировал Поуху.
В марте 1996 года Голота нокаутировал Дэннела Николсона.
В июле 1996 года состоялся бой между Риддиком Боу и непобежденным Анджеем Голотой. Голота доминировал в бою, однако постоянно нарушал правила. В конце 3-го ранда Голота ударил в пах. Боу остался стоять. Рефери предупредил поляка, что в следующий раз снимет за это же нарушение очко. В конце 4-го раунда Голота вновь ударил в пах. На этот раз Боу упал. Рефери снял с поляка очко и дал американцу 5 минут на восстановление. Боу отдыхал чуть более минуты. В конце 6-го раунда Голота в 3-й раз ударил ниже пояса, хотя на этот раз не в пах. Боу скорчился от боли. Рефери вновь снял очко с него и дал время на отдых американцу. Боу вновь восстанавливался более минуты. В середине 7-го раунда Голота провел еще один удар ниже пояса. Рефери опять снял с него очко. Боу сразу же принялся атаковать и провел два удара по затылку. Рефери устно предупредил его. Ближе к концу раунда поляк начал начал бомбить Боу. За 30 секунд до конца он провел серию ударов в голову, а затем левый апперкот в пах. Боу свалился на канвас. Рефери Уэйн Келли остановил бой, и дисквалифицировал поляка. На ринг сразу же выбежали люди из обоих углов, а потом и просто зрители, и завязалась потасовка. Охране удалось разнять дерущихся только через несколько минут. Бой получил статус "событие года" по версии журнала "Ринг".
В декабре 1996 года состоялся реванш между Анджеем Голотой и Риддиком Боу. В середине 2-го раунда поляк пробил правый кросс в верхнюю часть головы. Боу качнулся и упал на колени. Он поднялся на счет 4. После возобновления боя Голота зажал противника у канатов и начал добивать. Боу отвечал контрударами. В конце 2-го раунда Голота ударил головой в челюсть Боу. Рефери приостановил бой и снял с поляка очко. Сам поляк получил рассечение в этом эпизоде. В начале 4-го раунда Боу провёл правый хук в голову. Голота отступил. Боу сразу же выбросил еще несколько правых хуков, затем несколько левых. Поляк упал на канвас. Это был его 1-й нокдаун в карьере. Он встал на счет 5. Боу не смог добивать противника, так как Голота перевёл поединок в возню в ближней дистанции. В середине 4-го раунда Голота провёл два удары - левый и правый апперкоты - ниже пояса. Рефери его устно предупредил. В конце 4-го раунда Голота повторил удары ниже пояса. Боу упал на канвас. На этот раз рефери снял очко в поляка. В середине 5-го раунда Голота провёл правый хук в голову. Затем два коротых левых хука в челюсть и длинный правый в голову. Затем он провел серию в живот, и ещё серию коротих крюков в челюсть. Обессиленный Боу свалился на канвас. Он поднялся на счет 7. После возобновления боя Голота прижал его к канатам и начал добивать. Боу смог достоять до гонга. В конце 9-го раунда Голота провёл многоударную серию в пах - правый апперкот, левый, затем снова правый. «Низкие удары!»(англ. Low blows!) - прокричал комментатор HBO Джим Лэмпли. Боу упал на настил. Рефери остановил бой, и дисквалифицивал Голоту. Боу лежал на полу несколько минут.
В октябре 1997 года состоялся бой Голоты против британца Леннокса Льюиса. Льюис неожиданно сразу же набросился на Голоту. На 2-й минуте 1-го раунда он запер поляка в углу, и провёл несколько сильных правых кроссов подряд в челюсть, а потом ещё добавил пару крюков с обеих рук. Голота упал. Он встал с безумными глазами, и вдруг побежал в сторону. Джо Кортес поспешил за ним и остановил его. Из-за этого рефери считал дольше положенных 10 секунд. Поляк не высказал готовности продолжать поединок, и явно не пришёл в себя, однако Джо Кортес позволил бою продолжиться. Льюис тут же набросился вновь на Голоту. Голота встал на одном месте, даже не пытаясь уйти от атаки. Льюис провёл серию мощнейших кроссов с обеих рук, вновь загнав поляка в угол. Затем Льюис провёл еще серию ударов, преимущественно с правой руки. Голота рухнул в углу. Рефери начал отсчёт, но видя, что поляк не приходит в себя, остановил бой.
В июле 1998 года Анджей Голота вышел на ринг против Кори Сандерса. В зрелищном бою поляк переиграл соперника. В поединке Сандерс получил рассечение над правым глазом.
В октябре 1998 года Голота в Польше победил Тима Уизерспуна.
В ноябре 1999 года Голота вышел на ринг против непобеждённого Майкла Гранта. Голота выигрывал бой, но в 10-м раунде попал в нокдаун. Он встал, но неожиданно отказался от продолжения.
В октябре 2000 года Голота встретился с Майком Тайсоном. В конце 1-го раунда Тайсон левым крюком в челюсть отправил противника в нокдаун. Голота сразу же встал. В перерыве между 2-м и 3-м раундами Голота отказался от продолжения боя. Угол Голоты пытался его уговорить,, но безрезультатно. Голота сбежал с боя. Пока он покидал зал, зрители кидали в него всякие предметы, в основном стаканы из под напитков. Возле самого выхода в него попала банка с кетчупом, который разлился по телу боксера. Позже представители телеканала Showtime заявили, что Голота - трус, и больше они никогда его не покажут на своем канале. Вскоре после боя допинг-проба Тайсона дала положительный результат и бой был признан несостоявшимся.
В апреле 2004 года Голота встретился с Крисом Бёрдом. Бой завершился в ничью.
В ноябре 2004 года он вышел на ринг против Джона Руиса. Голота проиграл по очкам.
В мае 2005 года Голоту нокаутировал в 1-м раунде Леймон Брюстер.
В январе 2008 года состоялся бой между Анджеем Голотой и Майком Молло. Первую половину боя поединок был равным, но после середины поляк перехватил инициативу. К концу боя у Голоты полностью закрылся левый глаз. Поединок проходил в рамках шоу, организованного телеканалом HBO, главным событием которого был бой Рой Джонс - Феликс Тринидад.
Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День Конституции Украины 
Ukraine День молодежи 
Serbia Видовдан (День святого великомученика Царя Лазаря и всех мучеников сербских) 
Kazakhstan День печати Республики Казахстан 
Kyrgyzstan День юриста Кыргызстана 
События
Ukraine Верховная Рада Украины за одну ночь приняла новую Конституцию.
Russian_Federation 1786г.  В России издано первое правительственное распоряжение о введении системы страхования.
Ukraine 1989г.  В Киеве прошёл прощальный матч Олега Блохина: сборная СССР встретилась со сборной мира.
Личности
Russian_Federation 1831г.  Родился Пётр Исаевич Вейнберг, русский поэт, переводчик, историк литературы (ум. 1908).
Germany 1943г.  Родился Клаус фон Клитцинг (Klaus von Klitzing), немецкий физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1985 года.
Ukraine 1946г.  Родился Олег Фиалко, украинский кинорежиссёр и сценарист.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования