Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Крис Бёрд
Крис Бёрд
Дата рождения: 15  августа  1970

Описание
Американский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Чемпион мира в тяжёлой (версия WBO, 2000; версия IBF, 2002—2006) весовой категории.
В любителях выступал в средних и полусредних весах. В последнем любительском бою в декабре 1992 года проиграл Джо Кальзаге.
В профессионалах дебютировал январе 1993 года. 1-й бой проходил во 2-м среднем (суперсреднем) весе. Далее Крис Бёрд пошел по категориям вверх. В 4-м бою в июне 1994 года перешёл в тяжелый вес. В период с 1995 по 1998 побеждал таких известных боксёров как Фил Джексон, Лайнел Батлер, Юрай Грант, Берт Купер, Джимми Тандер и Элисьер Кастильо.
В марте 1999 Крис Бёрд вышел на ринг против небитого нокаутёра Айка Ибеабучи. Поначалу поединок складывался равно. Бёрд бегал, а Ибеабучи пытался его догнать. В 5 раунде Крис Бёрд застоялся у канатов и пропустил сильнейший левый аперкот. У него опустились руки, и в этом момент Ибеабучи добавил правый кросс. Это был тяжелый нокдаун. У Берда пошла слюна. Тем не менее он поднялся. До конца раунда оставалось меньше минуты. Ибеабучи сразу пошел в атаку. Берд поскользнулся и рефери ошибочно отсчитал 2-й нокдаун. Айк Ибеабучи прижал его у канатов и обрушил град ударов, большая часть прошла либо по защите, либо мимо. Тем не менее за 1 секунду до конца раунда рефери принял решение остановить бой. Это было 1-е поражение Бёрда.
В апреле 2000 года Бёрд встречался в Германии с небитым Виталием Кличко. Кличко получил в бою травму плеча. В результате бой был прекращён в 9-м раунде. Победу получил Бёрд.
В октябре того же года Владимир Кличко решил раскиваться с обидчиком своего брата. После 12 раундов одностороннего избиения Бёрд потерпел своё 2-е поражение.
В 2001 году объявлен турнир из 4-х бойцов: Дэвидом Туа и Дэниел Николсон во 1-м полуфинале и Крис Бёрд и Моррис Харрис в 2-м полуфинале.
В мае 2001 года Крис Бёрд без проблем переиграл Морриса Харриса.
В августе 2001 года состоялся финальный отборочный бой за титул IBF в тяжёлом весе между Крисом Бёрдом и Дэвидом Туа. Бёрд был бывшим средневесом и слабо котировался перед боем. Он воспользовался в преимуществе техники и скорости, сумев нанести большее количество ударов, и не пропустить в ответ. По итогам 12-ти раундов судьи отдали победу американцу.
В 2002 году чемпион мира Леннокс Льюис отказался встретиться с обязательным претендентом за титул IBF Крисом Бёрдом и как следствие отказался от титула.
В декабре 2002 года состоялся бой Криса Бёрда против легендарного Эвандера Холифилда. Постаревший Холифилд мало, что мог сделать против своего более молодого соперника, и проиграл бой по очкам.
В сентябре 2003 года Крис Бёрд одолел пуэрториканца Фреса Окендо.
В апреле 2004 года состоялся бой Криса Бёрда и осевшего в США поляка Анджея Голоты. В бою была зафиксирована небеспорная ничья.
В ноябре того же года Бёрд встретился на ринге со своим другом Джамилем Макклайном. Во 2-й раунде Бёрд побывал в нокдауне. Тем не менее Макклайн не смог развить свой успех. Бой закончился спорным раздельным решением в пользу Бёрда.
В октябре 2005 Бёрд победил Даваррила Уильямсона.
В апреле 2006 года в Германии состоялся 2-й бой Бёрда и Владимира Кличко. На этот раз односторонее избиение закончилось нокаутом в 7 раунде.
В 2007 году Крис Бёрд провёл два боя: 1)18.04.2007 на Багамах против малоизвестного 40-летнего американского боксёра итальянского происхождения Пола Маринасио (Paul Marinaccio), в котором победил в 7 раунде. 2)27.10.2007 в немецком Эрфурте проиграл техническим нокаутом в 11 раунде российскому, набирающему обороты, проспекту Александру Поветкину.
В мае 2008 года состоялся бой между Крисом Бёрдом и Шоном Джорджем. Бой проходил в полутяжёлом весе. Ради этого боя Бёрд сбросил почти 20 килограмм веса. В конце 1-го раунда Джордж пробил встречный правый хук в челюсть. Бёрд пошатнулся. Джордж выбросил еще несколько ударов, которые прошли вскольз. Однако Бёрд всё же упал на канвас. Он поднялся на счёт 3. Джордж не смог добить противника, так как вскоре прозвучал гонг. В дальнейшем, в течение боя, Бёрд мало что делал. Его удары не имели силы, а в скорости он уступал противнику. В конце 9-го раунда Джордж провёл серию ударов голову. Бёрд рухнул на канвас. Он встал на счёт 4. Джордж сразу же бросился добивать. После серии ударов Бёрд упал между канатами. Он поднялся на счёт 5, но слегка пошатывался. Рефери Джей Нейди посмотрел на Бёрда и прекратил поединок.
Реклама
Новости
Соперник Кличко - супертяжелый!
14.09 14:52 Просмотров352 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Turkey Ночь Зачатия Пророка Мухаммеда 
Международный Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота 
Международный Международный день в поддержку жертв пыток 
Madagascar День независимости Республики Мадагаскар 
Belarus День работников прокуратуры Беларуси 
Azerbaijan День Вооруженных Сил Азербайджана 
Thailand День памяти Сунтхон Пху 
События
China 1498г.  В Китае изобретена зубная щётка.
Russian_Federation 1831г.  Началась крупнейшая в истории Санкт-Петербурга эпидемия холеры, унёсшая жизни более 4,7 тысячи человек.
USA 2003г.  Верховный суд США постановил, что запрет гомосексуальных отношений противоречит Конституции страны.
Личности
England 1866г.  Родился Джордж Эдвард Стэнхоуп Молино Герберт Карнарвон, английский египтолог, руководивший экспедицией археолога Говарда Картера, открывшего гробницу Тутанхамона.
USA 1937г.  Родился Роберт Ричардсон (Robert Coleman Richardson), американский физик, открывший изотоп гелий-3, лауреат Нобелевской премии 1996 года.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования