Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Домогаров
Александр Домогаров
Дата рождения: 12  июля  1963

Описание
Советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации (2007).
Александр Домогаров родился в Москве. Окончил среднюю и музыкальную школу № 36 им. Стасова в 1980-м. В 1984 году он окончил театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской Коршунова В. И.
Служил в Малом театре, в Театре Советской Армии, а с 1995 года является актёром Московского театра имени Моссовета. На этой сцене он играет Марата в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (российская версия бродвейского мюзикла «Джекил и Хайд»), где исполняет сложные вокальные партии. Актёр также принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причем на польском языке.
В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство».
Большую популярность принес актёру исторический телесериал «Графиня де Монсоро». Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы — «Бандитский Петербург» и « Марш Турецкого».
На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего полковника Ивана Богуна. В Польше актёр также снялся в фильме «На конец света», а в Швеции — в картине «Ныряльщик».
Первая жена Гуненкова Ирина Анатольевна ([1988-2001]). Сын Александр. Вторая жена Наталья Громушкина (2001 — 20 января 2005).
Признание. Награды и номинации
 Признание
    * 2007 —Народный артист Российской Федерации
 Награды
    * 2002 —Лучший российский артист в зарубежном фильме (Кинофестиваль «Созвездие — 2000»)
 Номинации
    * 2007 —Премия «Кинонаграды MTV-Россия» — лучший злодей (за фильм Волкодав)
Сценография
    * «Бегущие странники» — Дмитрий
    * «Дама с камелиями» — Арман Дюваль
    * «Деревья умирают стоя» — Директор
    * «Имя странного Потемкина…»(Обретение) — Платон Зубов
    * «Макбет» — Макбет
    * «Милый друг» — Жорж Дюруа
    * «Мой бедный Марат» — Марат
    * «Моя профессия — синьор из общества»
    * «Мужской сезон» — Арсений
    * «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» — Вацлав Нижинский
    * «Он пришёл» — Джеральд Крофт
    * «Павел I» — Александр
    * «Преступление и наказание» — Раскольников
    * «Cирано де Бержерак» — Сирано
    * «Cтранная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Джекил/Хайд
Фильмография
   1. 1984 — Наследство — режиссёр Георгий Натансон
   2. 1984 — Михайло Ломоносов — Александр Сумароков — режиссёр Александр Прошкин
   3. 1985 — Лиха беда начало — режиссёр В.Лаптев
   4. 1988 — Асса — Александр I — режиссёр Сергей Соловьев
   5. 1988 — Муж и дочь Тамары Александровны — режиссёр Ольга Наруцкая
   6. 1988 — И свет во тьме светит
   7. 1989 — Визит дамы — режиссёр Михаил Казаков
   8. 1990 — Делай раз! — режиссёр А.Малюков
   9. 1991 — Кровь за кровь — Бубусь — режиссёр Ю. Колчеев
  10. 1992 — Гардемарины 3 — Павел Горин — режиссёр Светлана Дружинина
  11. 1993 — Если бы знать — режиссёр Борис Бланк
  12. 1993 — Месть шута — режиссёр Борис Бланк
  13. 1993 — Шейлок — режиссёр Борис Бланк
  14. 1994 — Крест Милосердия — режиссёр Д. Нижниковская
  15. 1996 — Белый танец — Никита — режиссёр Рауф Кубаев
  16. 1997 — Графиня де Монсоро (ТВ) — граф Луи де Клермон де Бюсси д`Амбуаз — режиссёр Владимир Попков
  17. 1997 — Королева Марго (ТВ) — де Бюсси — режиссёр А.Муратов
  18. 1999 — Oгнём и мечом — Богун — режиссёр Ежи Гоффман
  19. 1999 — На конец света — Виктор — режиссёр М. Лазаркевич
  20. 1999 — Что сказал покойник (ТВ) — блондин — режиссёр Игорь Масленников
  21. 2000 — Марш Турецкого (Сериал) — Александр Турецкий — режиссёр Михаил Туманишвили
  22. 2000 — Империя под ударом (Сериал) — Гапон — режиссёр А.Малюков
  23. 2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский
  24. 2000 — Игра на вылет — режиссёр Константин Одегов
  25. 2001 — Я — кукла — Виктор Воробьёв — режиссёр Юрий Кара
  26. 2001 — Саломея (Сериал) — Дмитрицкий, Захолустьев — режиссёр Леонид Пчелкин
  27. 2001 — Ныряльщик — режиссёр Эрик Густавсон
  28. 2001 — Oдна июньская ночь (ТВ) — Эдмунд — режиссёр Анджей Вайда
  29. 2002 — Марш Турецкого 2 (Сериал) — Александр Турецкий
  30. 2003 — Марш Турецкого 3 (Сериал) — Александр Турецкий
  31. 2003 — Зачем тебе алиби? (Сериал) — Игорь — режиссёр Рауф Кубаев
  32. 2003 — Идиот (Сериал) — Евгений Павлович Радомский — режиссёр Владимир Бортко
  33. 2003 — Медовый месяц — Андрей — режиссёр Олег Компасов
  34. 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский
  35. 2003 — Женский роман — Олег Ермаков — режиссёр С. Снежкин
  36. 2004 — Пепел «Феникса» (Сериал) — Тимур — режиссёр Владимир Попков
  37. 2004 — Узкий мост (Сериал) — Анатолий Гладырев — режиссёр Олег Базилов
  38. 2004 — Потерявшие солнце (Сериал) — Антон Челышев — режиссёр Вячеслав Сорокин
  39. 2005 — Звезда эпохи (Любовь в тебе как бедствие) — Константин Семёнов — Юрий Кара
  40. 2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Людоед — режиссёр Николай Лебедев
  41. 2006 — Сатисфакция — Александр Шуленин — режиссен Михаил Шевчук
  42. 2006 — Граф Монтенегро — Милорадович, Михаил — режиссёр Марина Мигунова
  43. 2006 — Тёмный инстинкт (Сериал) — Дмитрий Корсаков — режиссёр Михаил Туманишвили
  44. 2006 — Заступник — Яков Агранов — режиссёр Вячеслав Хотулев
  45. 2007 — Стикс — режиссёр Д. Константинов
  46. 2007 — Грех — Мастаков — режиссёр Борис Бланк
  47. 2007 — Инди — Арсений — режиссёр А. Кириенко
  48. 2007 — Живописная авантюра — режиссёр Валерий Ахадов
  49. 2007 — Глянец — Клименко — режиссёр А. Кончаловский
  50. 2007 — Возвращение Турецкого — режиссёр Олег Штром
Реклама
Новости
Домогаров вернулся к бывшей жене
23.12 12:50 Просмотров377 Комментариев0
Медиа
Домогаров закрутил роман с девушкой, младшей его на 22 года!
01.11 11:23 Просмотров2349 Комментариев5
Несколько ситуаций, в которых женщина будет готова...
19.05 14:54 Просмотров3622 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Возвращение Турецкого (сериал)
14.12 13:35 Просмотров784 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Глянец
10.12 10:21 Просмотров628 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Инди
26.11 10:29 Просмотров523 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Ukraine День работников гидрометеорологической службы Украины  
Ukraine День работника стекольной промышленности (Украина)  
Belize День карибских поселенцев (Белиз)  
Международный Всемирный день туалета 
Puerto_Rico День открытия (Пуэрто-Рико)  
Russian_Federation День ракетных войск и артиллерии (Россия)  
Germany День покаяния и молитвы (Германия)  
События
USA 1919г.  Сенат США голосует против ратификации Версальского мирного договора, вследствие чего США вынуждены выйти из Лиги Наций.
Ukraine 1944г.  Постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению г. Севастополя.
Mozambique 1994г.  В Мозамбике объявлены результаты выборов, которые приносят победу президенту страны Жоакиму Чиссано.
Личности
England 1600г.  Родился Карл I Стюарт (1600 - 30.1.1649), король Англии.
Russian_Federation 1770г.  Родился Иван Фёдорович Крузенштерн, русский мореплаватель, адмирал, руководитель первого русского кругосветного путешествия.
Germany 1839г.  Родился Эмиль Шкода, немецкий инженер, основавший одно из крупнейших предприятий по производству оружия.
USA 1942г.  Родился Келвин Кляйн (Calvin Klein), американский законодатель моды.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования