Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Александр Домогаров
Александр Домогаров
Дата рождения: 12  июля  1963

Описание
Советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации (2007).
Александр Домогаров родился в Москве. Окончил среднюю и музыкальную школу № 36 им. Стасова в 1980-м. В 1984 году он окончил театральное училище имени М. С. Щепкина, где занимался в мастерской Коршунова В. И.
Служил в Малом театре, в Театре Советской Армии, а с 1995 года является актёром Московского театра имени Моссовета. На этой сцене он играет Марата в спектакле «Мой бедный Марат», Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак», доктора Джекила и мистера Хайда в музыкальном спектакле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (российская версия бродвейского мюзикла «Джекил и Хайд»), где исполняет сложные вокальные партии. Актёр также принимал участие в постановках других театров: заглавные роли в спектаклях «Нижинский, сумасшедший божий клоун» в Московском театре на Малой Бронной и «Макбет» в Краковском театре «Богателла», причем на польском языке.
В кино Александр Домогаров снимается с 1984 года, дебютировав в картине «Наследство».
Большую популярность принес актёру исторический телесериал «Графиня де Монсоро». Не меньшим успехом пользуются детективно-приключенческие сериалы — «Бандитский Петербург» и « Марш Турецкого».
На мировую киноарену Александр Домогаров вышел благодаря фильму Ежи Гофмана «Огнём и мечом», в котором он сыграл казачьего полковника Ивана Богуна. В Польше актёр также снялся в фильме «На конец света», а в Швеции — в картине «Ныряльщик».
Первая жена Гуненкова Ирина Анатольевна ([1988-2001]). Сын Александр. Вторая жена Наталья Громушкина (2001 — 20 января 2005).
Признание. Награды и номинации
 Признание
    * 2007 —Народный артист Российской Федерации
 Награды
    * 2002 —Лучший российский артист в зарубежном фильме (Кинофестиваль «Созвездие — 2000»)
 Номинации
    * 2007 —Премия «Кинонаграды MTV-Россия» — лучший злодей (за фильм Волкодав)
Сценография
    * «Бегущие странники» — Дмитрий
    * «Дама с камелиями» — Арман Дюваль
    * «Деревья умирают стоя» — Директор
    * «Имя странного Потемкина…»(Обретение) — Платон Зубов
    * «Макбет» — Макбет
    * «Милый друг» — Жорж Дюруа
    * «Мой бедный Марат» — Марат
    * «Моя профессия — синьор из общества»
    * «Мужской сезон» — Арсений
    * «Нижинский, сумасшедший Божий клоун» — Вацлав Нижинский
    * «Он пришёл» — Джеральд Крофт
    * «Павел I» — Александр
    * «Преступление и наказание» — Раскольников
    * «Cирано де Бержерак» — Сирано
    * «Cтранная история доктора Джекила и мистера Хайда» — Джекил/Хайд
Фильмография
   1. 1984 — Наследство — режиссёр Георгий Натансон
   2. 1984 — Михайло Ломоносов — Александр Сумароков — режиссёр Александр Прошкин
   3. 1985 — Лиха беда начало — режиссёр В.Лаптев
   4. 1988 — Асса — Александр I — режиссёр Сергей Соловьев
   5. 1988 — Муж и дочь Тамары Александровны — режиссёр Ольга Наруцкая
   6. 1988 — И свет во тьме светит
   7. 1989 — Визит дамы — режиссёр Михаил Казаков
   8. 1990 — Делай раз! — режиссёр А.Малюков
   9. 1991 — Кровь за кровь — Бубусь — режиссёр Ю. Колчеев
  10. 1992 — Гардемарины 3 — Павел Горин — режиссёр Светлана Дружинина
  11. 1993 — Если бы знать — режиссёр Борис Бланк
  12. 1993 — Месть шута — режиссёр Борис Бланк
  13. 1993 — Шейлок — режиссёр Борис Бланк
  14. 1994 — Крест Милосердия — режиссёр Д. Нижниковская
  15. 1996 — Белый танец — Никита — режиссёр Рауф Кубаев
  16. 1997 — Графиня де Монсоро (ТВ) — граф Луи де Клермон де Бюсси д`Амбуаз — режиссёр Владимир Попков
  17. 1997 — Королева Марго (ТВ) — де Бюсси — режиссёр А.Муратов
  18. 1999 — Oгнём и мечом — Богун — режиссёр Ежи Гоффман
  19. 1999 — На конец света — Виктор — режиссёр М. Лазаркевич
  20. 1999 — Что сказал покойник (ТВ) — блондин — режиссёр Игорь Масленников
  21. 2000 — Марш Турецкого (Сериал) — Александр Турецкий — режиссёр Михаил Туманишвили
  22. 2000 — Империя под ударом (Сериал) — Гапон — режиссёр А.Малюков
  23. 2000 — Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский
  24. 2000 — Игра на вылет — режиссёр Константин Одегов
  25. 2001 — Я — кукла — Виктор Воробьёв — режиссёр Юрий Кара
  26. 2001 — Саломея (Сериал) — Дмитрицкий, Захолустьев — режиссёр Леонид Пчелкин
  27. 2001 — Ныряльщик — режиссёр Эрик Густавсон
  28. 2001 — Oдна июньская ночь (ТВ) — Эдмунд — режиссёр Анджей Вайда
  29. 2002 — Марш Турецкого 2 (Сериал) — Александр Турецкий
  30. 2003 — Марш Турецкого 3 (Сериал) — Александр Турецкий
  31. 2003 — Зачем тебе алиби? (Сериал) — Игорь — режиссёр Рауф Кубаев
  32. 2003 — Идиот (Сериал) — Евгений Павлович Радомский — режиссёр Владимир Бортко
  33. 2003 — Медовый месяц — Андрей — режиссёр Олег Компасов
  34. 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист (Сериал) — Андрей Серегин / Обнорский
  35. 2003 — Женский роман — Олег Ермаков — режиссёр С. Снежкин
  36. 2004 — Пепел «Феникса» (Сериал) — Тимур — режиссёр Владимир Попков
  37. 2004 — Узкий мост (Сериал) — Анатолий Гладырев — режиссёр Олег Базилов
  38. 2004 — Потерявшие солнце (Сериал) — Антон Челышев — режиссёр Вячеслав Сорокин
  39. 2005 — Звезда эпохи (Любовь в тебе как бедствие) — Константин Семёнов — Юрий Кара
  40. 2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Людоед — режиссёр Николай Лебедев
  41. 2006 — Сатисфакция — Александр Шуленин — режиссен Михаил Шевчук
  42. 2006 — Граф Монтенегро — Милорадович, Михаил — режиссёр Марина Мигунова
  43. 2006 — Тёмный инстинкт (Сериал) — Дмитрий Корсаков — режиссёр Михаил Туманишвили
  44. 2006 — Заступник — Яков Агранов — режиссёр Вячеслав Хотулев
  45. 2007 — Стикс — режиссёр Д. Константинов
  46. 2007 — Грех — Мастаков — режиссёр Борис Бланк
  47. 2007 — Инди — Арсений — режиссёр А. Кириенко
  48. 2007 — Живописная авантюра — режиссёр Валерий Ахадов
  49. 2007 — Глянец — Клименко — режиссёр А. Кончаловский
  50. 2007 — Возвращение Турецкого — режиссёр Олег Штром
Реклама
Новости
Домогаров вернулся к бывшей жене
23.12 12:50 Просмотров389 Комментариев0
Медиа
Домогаров закрутил роман с девушкой, младшей его на 22 года!
01.11 11:23 Просмотров2362 Комментариев5
Несколько ситуаций, в которых женщина будет готова...
19.05 14:54 Просмотров3632 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Возвращение Турецкого (сериал)
14.12 13:35 Просмотров813 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Глянец
10.12 10:21 Просмотров650 Комментариев0
Видеорепортаж Фоторепортаж Инди
26.11 10:29 Просмотров533 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Международный Международный день объятий 
Славянские Просинец 
Профессиональные День инженерных войск 
Poland День бабушки в Польше 
Italy День святой Инессы 
События
Russian_Federation 1701г.  Петром I подписывается Указ о создании первой инженерной школы.
France 1793г.  Великая французская революция: по постановлению суда казнён Людовик XVI, обвинённый в заговоре против свободы нации и против общей безопасности государства.
Russian_Federation 1846г.  Выходит в свет первое произведение Ф. М. Достоевского - повесть «Бедные люди».
Личности
France 1338г.  Родился Карл V Мудрый, король Франции из династии Валуа, правивший с 1364 по 1380 год.
Russian_Federation 1882г.  Родился Павел Флоренский, один из выдающихся религиозных философов России и одновременно – серьезный математик.
Italy 1885г.  Родился Умберто Нобиле, итальянский дирижаблестроитель.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования