Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Артур Абрахам
Артур Абрахам
Дата рождения: 20  февраля  1980

Описание
Армянский боксёр-профессионал, выступающий в средней (Middleweight) весовой категории. Является действующим чемпионом мира по версии МБФ (IBF). Обладатель титула межконтинентального чемпиона мира (Inter-Continental Title) среди профессионалов в средней весовой категории по версии ВБА (WBA). Лауреат медали Вооруженных Сил Армении «Андраник Озанян» (с 1 июня 2007 года).
Тренируется у Улли Вегнера. Промоутер: Вильфред Зауэрлянд.
Наилучшая позиция в мировом рейтинге: 4-й.
Немецкое гражданство получил в 2006 году, сдав экзамен по немецкому языку. В Германии Аветик Абрахамян проживает с 2004 года.
Свою профессиональную карьеру Артур Абрахам совмещяет с комментаторской деятельностью на немецком телеканале АРД (ARD). Так, например, он комметировал бой чемпиона в тяжелом весе по версии ВБА (WBA) Николая Валуева с американцем Монти Барреттом в прямом эфире.
Артур Абрахам начал свою профессиональную карьеру 16 августа 2003 года боем против немца Франка Кари Рота, в послужном списке которого к тому моменту были одна победа, одна ничья и одно поражение. Начало профессиональной карьеры для Артура было удачным — он одержал победу техническим нокаутом в третьем раунде.
Первый титульный бой Артур провел против Надера Хамдана за звание межконтинентального чемпиона (Inter-Continental Title) среди профессионалов в средней весовой категории по версии ВБА (WBA). Это был тринадцатый бой в карьере Артура, в котором Артур в двенадцатом раунде одержал победу техническим нокаутом. Впоследствии титул межконтинентального чемпиона Артур успешно защищал три раза.
В конце 2005 года Титул чемпиона мира в среди профессионалов в средней весовой категории по версии МБФ (IBF) был объявлен свободным из-за отказа действующего чемпиона Джермана Тэйлора от проведения его обязательной защиты. На тот момент Артур Абрахам занимал шестую строчку в рейтинге МБФ (IBF), тем не менее именно он стал претендентом на пояс чемпиона мира, так как все боксеры, расположившиеся в рейтинге выше него, уже были связаны контрактами на другие бои.
Титул чемпиона мира в среди профессионалов в средней весовой категории по версии МБФ (IBF) Артур завоевал 10 декабря 2005 года в бою против нигерийца Кингсли Икеке. Двенадцатираундовый поединок закончился в пятом раунде нокаутом нигерийца.
4 марта 2006 года Артур Абрахам проводил первую защиту титула чемпиона мира против австралийца Шеннана Тейлора. На тот момент Шеннан провёл 48 боёв, одержав 42 победы. По ходу всего поединка Абрахам имел преимущество, но нокаутировать оппонента ему не удалось. По окончании двенадцати раундов все судьи отдали предпочтение представителю Армении с большим отрывом: 120:106, 120:107 и 120:107
Через два месяца после первой защиты титула чемпиона мира 13 мая 2006 года Артур Абрахам провёл вторую защиту титула против Кофи Янтуа из Ганы, который на момент боя провёл 33 поединка, одержав 30 побед. В этом бою Артур Абрахам одержал уверенную победу единогласным решением судей: 117—109, 116—111 и 115—112. Следует отметить, что в седьмом раунде с Артура было снято очко за удар по затылку.
На протяжении всего боя Миранда имел преиммущество — он чаще атаковал и больше попадал. В пятом раунде сломал Артуру челюсть. Тем не менее, Артур выстоял до конца боя и выиграл его единогласным решением судей (116—109, 115—109 и 114—109). В течение поединка Миранда потерял пять очков за нарушения правил: два очка были сняты с него за умышленный удар головой в пятом раунде, а еще три — за удары ниже пояса в седьмом и одиннадцатом раундах.
Четвёртую защиту пояса Артур Абрахам провёл против канадца Себастьяна Демерса, который к тому моенту провёл дводцать успешных боёв и занимал 27 место в мировом рейтинге. В третьем раунде Артур Абрахам послал своего соперника в нокдаун, после чего рефери вмешался и остановил поединок, зафиксировав победу армянского боксера техническим нокаутом.
В июне 2008 года состоялся 2-й бой между Эдисоном Мирандой и Артуром Абрахамом. На кону не стояли никакие тутулы, так как бой проходил во 2-м среднем весе. В конце 2-го раунда Миранда провёл левый апперкот в пах. Рефери остановил бой и дал немцу передышку. В середине 4-го раунда Абрахам провёл встречный левый кросс и колумбиец оказался в нокдауне. Он встал на счёт 6. Абрахам бросился добивать. Он провёл левый хук и Миранда рухнул на канвас. Колумбиец вновь встал на счёт 6. Немец тут же выбросил левый крюк, и Миранда вновь рухнул на канвас. Рефери остановил бой, не открывая счёт. Колумбиец находился на полу больше минуты.
Реклама
В этот день -
Праздники
Ukraine День работников издательств, полиграфии и книгораспространения Украины 
Католический День святой Жанны д'Арк 
Croatia День хорватского собрания 
Католический День cвятого Фердинанда Кастильского 
События
USA 1896г.  Первая автоавария в Нью-Йорке.  
England 1913г.  После первой Балканской войны в Лондоне подписан мирный договор между государствами Балканского союза - Болгарией, Сербией, Черногорией и Грецией - и Турцией. 
Ukraine 1992г.  В Киеве создана музыкальная группа «Грин Грей».
Личности
Russian_Federation 1672г.  Родился Петр I Алексеевич – русский царь. 
Russian_Federation 1846г.  Карл Петер Фаберже, российский ювелир, основатель семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства. 
Russian_Federation 1892г.  Родился Иван Соколов-Микитов, русский писатель-путешественник.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования