Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Роберт Земекис
Роберт Земекис
Дата рождения: 14  мая  1952

Описание
Известный американский кинорежиссёр и продюсер.
Роберт Земекис родился в Чикаго, штат Иллинойс, в семье с литовскими и югославскими корнями. Он окончил Калифорнийский университет кинематографии. Уже в 21 год он получил студенческую премию за фильм A Field of Honor. В середине 80-х, благодаря приключенческим фильмам «Роман с камнем» и «Назад в будущее», Земекис выдвинулся в число ведущих режиссёров Голливуда. В 1994 г. он стал лауреатом премии «Оскар» за фильм «Форрест Гамп».
Земекиса всегда отличало умелое использование спецэффектов. «Форрест Гамп» по праву считается одним из самых добрых и трогательных фильмов в истории американского кино.
Земекис часто работает с композитором Аланом Сильвестри, сценаристом Бобом Гейлом и актёром Томом Хэнксом.
Фильмография
    * 1972 — Лифт / The Lift — режиссёр, сценарист
    * 1973 — Поле чести / A Field of Honor — режиссёр, сценарист
    * 1978 — Я хочу держать тебя за руку / I Wanna Hold Your Hand — режиссёр, сценарист
    * 1980 — Подержанные машины / Used Cars — режиссёр, сценарист
    * 1984 — Роман с камнем / Romancing the Stone — режиссёр
    * 1985 — Назад в будущее / Back to the Future — режиссёр, сценарист
    * 1986 — / Amazing Stories телесериал, 1 эпизод — режиссёр
    * 1988 — Кто подставил кролика Роджера / Who Framed Roger Rabbit — режиссёр
    * 1989 — Назад в будущее 2 / Back to the Future Part II — режиссёр, сценарист
    * 1990 — Назад в будущее 3 / Back to the Future Part III — режиссёр, сценарист
    * 1991—1992 Назад в будущее (мультсериал) / «Back to the Future» (26 серий, 1991—1992), сценарист
    * 1991 — Истории о сильных людях / Two-Fisted Tales (segment «Yellow») — режиссёр, исполнительный продюсер
    * 1992 — / Amazing Stories: Book Two (segment «Go to the Head of the Class») — режиссёр
    * 1992 — Смерть ей к лицу / Death Becomes Her — режиссёр, продюсер
    * 1992 — Чужая территория/ Trespass (Looters) — сценарист, исполнительный продюсер
    * 1993 — Джонни Баго (телесериал) / Johnny Bago (1 эпизод, 1993) / Johnny Bago Free at Last — режиссёр, продюсер
    * 1994 — Форрест Гамп / Forrest Gump — режиссёр
    * 1989—1996 — Байки из склепа / Tales from the Crypt
    * 1989 — And All Through the House — режиссёр
    * 1991 — Yellow — режиссёр
    * 1995 — You, Murderer — режиссёр
    * 1995 — Demon Knight (Demon Keeper) — исполнительный продюсер
    * 1996 — Bordello of Blood — сценарист, продюсер
    * 1996 — The Third Pig — исполнительный продюсер
    * 1996 — Ear Today… Gone Tomorrow — исполнительный продюсер
    * 1996 — Confession — исполнительный продюсер
    * 1996 — About Face — исполнительный продюсер
    * 1996 — Smoke Wrings — исполнительный продюсер
    * 1996 — и еще 78 серий
    * 2001 — Ritual (Revelation (USA), Voodoo (Philippines: English title)) — продюсер
    * 1997 — Контакт / Contact — режиссёр, продюсер
    * 1999 — 20 век. В погоню за счастьем / The 20th Century: The Pursuit of Happiness (TV) — режиссёр
    * 2000 — Что скрывает ложь / What Lies Beneath — режиссёр, продюсер
    * 2000 — Изгой / Cast Away — режиссёр, продюсер
    * 2004 — Полярный экспресс / The Polar Express — режиссёр, сценарист, продюсер
    * 2007 — Беовульф / Beowulf — режиссёр, продюсер
    * 2009 — Рождественская история / A Christmas Carol (снимается) — режиссёр, сценарист, продюсер
 Сценарист
    * 1975 — Kolchak: The Night Stalker (телесериал) (1 эпизод) — сценарист
    * 1979 — 1941 — сценарист
 Продюсер
    * 1992 — Фотограф / Глаз общества / The Public Eye — исполнительный продюсер
    * 1995 — Странный мир / Жуткий мир / W.E.I.R.D. World (TV) — исполнительный продюсер
    * 1996 — Страшилы / The Frighteners — исполнительный продюсер
    * 1997 — Извращения науки (телесериал) / Причуды науки (телесериал) / «Perversions of Science» — исполнительный продюсер, продюсер
    * 1999 — Дом ночных призраков / House on Haunted Hill — продюсер
    * 2001 — 13 привидений / Thir13en Ghosts — продюсер
    * 2002 — Корабль-призрак / Ghost Ship — продюсер
    * 2003 — Великолепная афера / Matchstick Men — исполнительный продюсер
    * 2003 — Готика / Gothika — продюсер
    * 2005 — Дом восковых фигур / House of Wax — продюсер
    * 2005 — Победительница / The Prize Winner of Defiance, Ohio — продюсер
    * 2006 — Последний отпуск / Last Holiday — исполнительный продюсер
    * 2006 — Дом-монстр (мультфильм) / Monster House — исполнительный продюсер
    * 2007 — Жатва / The Reaping — продюсер
Реклама
Новости
Студия Spirit Pictures снимет приквел "Кинг Конга"
27.07 10:13 Просмотров385 Комментариев0
Земекис готов "оживить" кролика Роджера
30.04 18:01 Просмотров415 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Иудаизм Шмини Ацерет и Симхат Тора (Еврейский праздник)  
Honduras День армии в Гондурасе  
Marshall_Islands День согласия (Маршалловы острова)  
События
England 1555г.  Английский парламент отказывается признать Филиппа испанского королем.
France 1858г.  В Париже впервые исполняется Кан-Кан.
Ukraine 1989г.  Во Львове создано Товарищество украинского языка имени Шевченко.
Russian_Federation 1994г.  Государственной Думой принимается Гражданский кодекс РФ.
Личности
China 1328г.  Родился Чжу Юаньчжан (Zhu Yuanzhang) (ум. 1398), китайский император с 1368 года, основатель династии Мин, правившей почти триста лет.
Sweden 1833г.  Родился Альфред Бернхард Нобель (Alfred Bernhard Nobel) (ум. 1896), шведский химик, инженер, изобретатель, учредитель Нобелевской премии.
Russian_Federation 1945г.  Родился Никита Михалков, актёр и кинорежиссёр.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования