Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Роберт Земекис
Роберт Земекис
Дата рождения: 14  мая  1952

Описание
Известный американский кинорежиссёр и продюсер.
Роберт Земекис родился в Чикаго, штат Иллинойс, в семье с литовскими и югославскими корнями. Он окончил Калифорнийский университет кинематографии. Уже в 21 год он получил студенческую премию за фильм A Field of Honor. В середине 80-х, благодаря приключенческим фильмам «Роман с камнем» и «Назад в будущее», Земекис выдвинулся в число ведущих режиссёров Голливуда. В 1994 г. он стал лауреатом премии «Оскар» за фильм «Форрест Гамп».
Земекиса всегда отличало умелое использование спецэффектов. «Форрест Гамп» по праву считается одним из самых добрых и трогательных фильмов в истории американского кино.
Земекис часто работает с композитором Аланом Сильвестри, сценаристом Бобом Гейлом и актёром Томом Хэнксом.
Фильмография
    * 1972 — Лифт / The Lift — режиссёр, сценарист
    * 1973 — Поле чести / A Field of Honor — режиссёр, сценарист
    * 1978 — Я хочу держать тебя за руку / I Wanna Hold Your Hand — режиссёр, сценарист
    * 1980 — Подержанные машины / Used Cars — режиссёр, сценарист
    * 1984 — Роман с камнем / Romancing the Stone — режиссёр
    * 1985 — Назад в будущее / Back to the Future — режиссёр, сценарист
    * 1986 — / Amazing Stories телесериал, 1 эпизод — режиссёр
    * 1988 — Кто подставил кролика Роджера / Who Framed Roger Rabbit — режиссёр
    * 1989 — Назад в будущее 2 / Back to the Future Part II — режиссёр, сценарист
    * 1990 — Назад в будущее 3 / Back to the Future Part III — режиссёр, сценарист
    * 1991—1992 Назад в будущее (мультсериал) / «Back to the Future» (26 серий, 1991—1992), сценарист
    * 1991 — Истории о сильных людях / Two-Fisted Tales (segment «Yellow») — режиссёр, исполнительный продюсер
    * 1992 — / Amazing Stories: Book Two (segment «Go to the Head of the Class») — режиссёр
    * 1992 — Смерть ей к лицу / Death Becomes Her — режиссёр, продюсер
    * 1992 — Чужая территория/ Trespass (Looters) — сценарист, исполнительный продюсер
    * 1993 — Джонни Баго (телесериал) / Johnny Bago (1 эпизод, 1993) / Johnny Bago Free at Last — режиссёр, продюсер
    * 1994 — Форрест Гамп / Forrest Gump — режиссёр
    * 1989—1996 — Байки из склепа / Tales from the Crypt
    * 1989 — And All Through the House — режиссёр
    * 1991 — Yellow — режиссёр
    * 1995 — You, Murderer — режиссёр
    * 1995 — Demon Knight (Demon Keeper) — исполнительный продюсер
    * 1996 — Bordello of Blood — сценарист, продюсер
    * 1996 — The Third Pig — исполнительный продюсер
    * 1996 — Ear Today… Gone Tomorrow — исполнительный продюсер
    * 1996 — Confession — исполнительный продюсер
    * 1996 — About Face — исполнительный продюсер
    * 1996 — Smoke Wrings — исполнительный продюсер
    * 1996 — и еще 78 серий
    * 2001 — Ritual (Revelation (USA), Voodoo (Philippines: English title)) — продюсер
    * 1997 — Контакт / Contact — режиссёр, продюсер
    * 1999 — 20 век. В погоню за счастьем / The 20th Century: The Pursuit of Happiness (TV) — режиссёр
    * 2000 — Что скрывает ложь / What Lies Beneath — режиссёр, продюсер
    * 2000 — Изгой / Cast Away — режиссёр, продюсер
    * 2004 — Полярный экспресс / The Polar Express — режиссёр, сценарист, продюсер
    * 2007 — Беовульф / Beowulf — режиссёр, продюсер
    * 2009 — Рождественская история / A Christmas Carol (снимается) — режиссёр, сценарист, продюсер
 Сценарист
    * 1975 — Kolchak: The Night Stalker (телесериал) (1 эпизод) — сценарист
    * 1979 — 1941 — сценарист
 Продюсер
    * 1992 — Фотограф / Глаз общества / The Public Eye — исполнительный продюсер
    * 1995 — Странный мир / Жуткий мир / W.E.I.R.D. World (TV) — исполнительный продюсер
    * 1996 — Страшилы / The Frighteners — исполнительный продюсер
    * 1997 — Извращения науки (телесериал) / Причуды науки (телесериал) / «Perversions of Science» — исполнительный продюсер, продюсер
    * 1999 — Дом ночных призраков / House on Haunted Hill — продюсер
    * 2001 — 13 привидений / Thir13en Ghosts — продюсер
    * 2002 — Корабль-призрак / Ghost Ship — продюсер
    * 2003 — Великолепная афера / Matchstick Men — исполнительный продюсер
    * 2003 — Готика / Gothika — продюсер
    * 2005 — Дом восковых фигур / House of Wax — продюсер
    * 2005 — Победительница / The Prize Winner of Defiance, Ohio — продюсер
    * 2006 — Последний отпуск / Last Holiday — исполнительный продюсер
    * 2006 — Дом-монстр (мультфильм) / Monster House — исполнительный продюсер
    * 2007 — Жатва / The Reaping — продюсер
Реклама
Новости
Студия Spirit Pictures снимет приквел "Кинг Конга"
27.07 10:13 Просмотров398 Комментариев0
Земекис готов "оживить" кролика Роджера
30.04 18:01 Просмотров427 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Russian_Federation День воинской славы России (День снятия блокады города Ленинграда) 
United_Kingdom Апхелио (Up-Helly-Aa) 
Ислам Начало месяца Сафар 
Serbia Савиндан (День Святого Саввы, День духовности, День школы) 
Международный День памяти жертв Холокоста 
События
Russian_Federation 1871г.  Александр II принимает высочайшее повеление о допущении женщин на службу в общественные и государственные учреждения.
England 1926г.  В Лондоне шотландский изобретатель Джон Бэрд впервые продемонстрировал широкой публике телевизор, основанный на механической системе передачи изображения.
Личности
Germany 1775г.  Родился Фридрих Вильгельм Йозеф фон Шеллинг (Friedrich Wilhelm Joseph von Schelling), немецкий философ (ум. 1854).
Russian_Federation 1834г.  Родился Дмитрий Иванович Менделеев, российский химик, разносторонний учёный, педагог.  


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования