Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Поиск по разделу:
Реклама
Хасим Рахман
Хасим Рахман
Дата рождения: 07  ноября  1972

Описание
Американский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Чемпион мира в тяжёлой (версия WBC, 2001 и 2006; версия IBF, 2001; временый титул по версии WBC 2005) весовой категории.
Дебютировал в декабре 1994 года.
В октябре 1996 года встретился с 1-ым серьезным соперником. Им оказался старый Тревор Бербик. Рахман без труда победил в 10-раундовом бою.
В ноябре 1997 года Рахман решением большинства судей победил Обеда Салливана.
В декабре 1998 года состоялся отборочный бой за титул IBF в тяжёлом весе между Хасимом Рахманом и Дэвидом Туа. Бой проходил в средней дистанции. Рахман был более активен, выбрасывая большее количество ударов, и выигрывал бой по очкам. В конце 9-го раунда Туа провёл левый хук в челюсть противника, затем повторил этот удар и сразу же после гонга провёл тот же удар в 3-й раз. Рахман оперся на канаты. Рефери отогнал Туа от противника. Рахман, шатаясь, дошёл до своего угла. Комментатор HBO Ларри Мерчант сказал, что Рахман был серьезно потрясён ударом после гонга. В 10-м раунде Туа запер Рахмана у канатов, нанося удары по корпусу и в голову. Несмотря на то, что часть ударов прошла мимо, рефери вмешался и прекратил бой. Недовольный Рахман оттолкнул рефери. Ларри Мерчант назвал это «очень плохой остановкой». 2-й комментатор HBO Джим Лэмпли согласился с ним. Угол Рахмана не согласился с решением рефери.
В ноябре 1999 года Рахман встретился с Олегом Маскаевым. В начале 8-ого раунда Маскаев провел несколько хуков в челюсть Рахмана. Американец прижался к канатам. Маскаев попытался его добить. Рахман отбивался, а потом вошел в клинч. Рефери разнял бойцов, и Маскаев пошел в атаку, но американец вновь клинчевал. Рефери их опять разнал. Маскаев провел правый кросс в челюсть, и Рахман вывалился за пределы ринга. Он упал на пол между хронометристом и телекомментатором HBO Джимом Лэмпли. Среди зрителей сразу завязалась потасовка. Вскоре полиции удалось навести порядок в зале. Рахман приходил в себя несколько минут.
В мае 2000 года состоялся очень зрелищный поединок Хасима Рахмана против Корри Сандерса. В 3-ем раунде произошёл редкий случай. Сандерс отправил в нокдаун Рахмана. После того, как рефери разрешил продолжать поединок, Сандерс принялся безоглядно добивать соперника, в результате чего сам пропустил удар и попал в нокдаун. В 7-ом раунде Рахман обрушил град ударов на южноафриканца. Сандерс мужественно стоял и принимал удары, но не отвечал на них. Видя это, рефери остановил бой.
22 апреля 2001 года Рахман вышел на титульный бой против Леннокс Льюис. В первых четырех раундах Льюис имел небольшое преимущество, но в пятом раунде был нокаутирован. Рахман стал чемпионом. Льюис потребовал реванш. Команда Рахмана отказала. Тогда Льюис подал в суд на Рахмана. Суд принудил Рахмана дать реванш.
17 ноября 2001 Льюис нокаутировал Рахмана в 4-ом раунде и вернул чемпионские пояса.
В июне 2002 года в Рахман вышел на бой против Эвандера Холифилда. Холифилд постоянно бил противника головой. К 8 раунду у Рахмана образовалась огромная шишка. Бой был остановлен и по подсчетам очков победу присудиил Холифилду.
В марте 2003 года состоялся 2-ой бой Рахмана и Туа. На этот раз Рахман дотянул до финального гонга, но победы не получил. Судьи зафиксировали спорную ничью.
В декабре 2003 года состоялся бой за звание временного чемпиона в супертяжёлом весе по версии WBA между Хасимом Рахманом и Джоном Руисом. Победу единогласным решением присудили Руису. Рахман не согласился с вердиктом судей, заявив в послематчевом интервью, что он переиграл противника за счет джеба, нанёс больше ударов, и лицо Руиса выглядит от этого избитым.
13 ноября 2004 года состоялся отборочный бой за все три главных титул в супертяжёлом весе между американцем Хасимом Рахманом и австралийцем Кали Миеном. В конце 4-го раунда Рахман прижал австралийца в углу и начал избивать. Миен еле держался, однако рефери останавливать поединок не стал. Сразу же после гонга австралиец с трудом дошел до своего угла, и его тренер прекратил поединок.
В августе 2005 Рахман победил Монте Барретта.
Рахман должен был встретиться с Виталием Кличко, но Кличко, сославшись на травму, ушёл из бокса. Рахману присудил титул WBC. Его первым соперником должен был стать Олег Маскаев, который выиграл отборочный бой за титул, но чиновники WBC предложили кандидатуру Джеймса Тони.
В марте 2006 года состоялся бой между Рахманом и Джеймсом Тони. Более техничный Тони постоянно использовал свою уникальную защиту, но толком не бил. Рахман весь бой прямолинейно шел на Тони. По итогам 12 раундов судьи большинством голосов присудили ничью. С этим результатом мало кто согласился. В США считали, что победу украли у Рахмана, в России же посчитали, что победил Тони.
В августе 2006 года состоялся второй бой между Хасимом Рахманом и Олегом Маскаевым. В начале 12-го раунда Маскаев провел несколько хуков в челюсть, и Рахман, попятившись назад, упал на канаты. Рефери отсчитал нокдаун. Рахман с ними не согласился. Сразу после возобновления боя Маскаев бросился добивать противника. Рахман попытался спастись в клинче. Маскаев начал отходить от противника, но американец крепко вцепился в ногу и, пробежав с Маскаевым через ринг, свалился возле канатов. Даже упав, Рахман не отпускал ногу претендента. Рефери отцепил американца от россиянина. Это не был нокдаун, поэтому бой сразу продолжился. Маскаев продолжил атаковать, а Рахман продолжал клинчевать. В конце 12-го раунда Маскаев зажал в углу Рахмана и провёл несколько прицельных кроссов в голову. Рахман пригнулся, оперевшись на канаты. Видя, что американец не отвечает на удары, рефери Джей Нейди вмешался и прекратил поединок. Рахман не согласился с этим решением.
Реклама
Новости
Рахман попробует себя в смешанных единоборствах
04.03 16:22 Просмотров466 Комментариев0
Команда Кличко может поменять Хэя на Арреолу
16.02 10:41 Просмотров317 Комментариев0
Валуев: «Я бы предпочел в противники Чагаева»
26.12 10:42 Просмотров348 Комментариев0
За голову Хэя не дадим и гривни
17.12 11:12 Просмотров424 Комментариев0
Фоторепортаж Кличко победил Рахмана (ФОТО)
15.12 09:44 Просмотров1373 Комментариев0
Немцы: "Кличко победит Рахмана за два раунда!"
13.12 10:17 Просмотров854 Комментариев0

В этот день -
Праздники
Иудаизм Шмини Ацерет и Симхат Тора (Еврейский праздник)  
Honduras День армии в Гондурасе  
Marshall_Islands День согласия (Маршалловы острова)  
События
England 1555г.  Английский парламент отказывается признать Филиппа испанского королем.
France 1858г.  В Париже впервые исполняется Кан-Кан.
Ukraine 1989г.  Во Львове создано Товарищество украинского языка имени Шевченко.
Russian_Federation 1994г.  Государственной Думой принимается Гражданский кодекс РФ.
Личности
China 1328г.  Родился Чжу Юаньчжан (Zhu Yuanzhang) (ум. 1398), китайский император с 1368 года, основатель династии Мин, правившей почти триста лет.
Sweden 1833г.  Родился Альфред Бернхард Нобель (Alfred Bernhard Nobel) (ум. 1896), шведский химик, инженер, изобретатель, учредитель Нобелевской премии.
Russian_Federation 1945г.  Родился Никита Михалков, актёр и кинорежиссёр.


О нас Контакты Реклама на сайте Партнерам Пресс-релизы Архив Гражданская журналистика Статьи партнёров Новости партнеров
Rambler's Top100 Яндекс цитирования